クックパッド株式会社のロゴ写真

クックパッド株式会社

クックパッドの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)

クックパッドの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • クックパッドの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

18卒 クックパッド / 本選考 / 1次面接 / 総合職コース

獨協大学 / 文系 / 女性
    【学生生活で行ったこと。】「将来の自分への投資」です。私は、サークル活動で会計を担当することで逆算して物事を考える癖をつけたり、アルバイトを通して周りの人が求めていることを察して自ら動くことを意識づけたりしてきましたが、その中でも特に、イギリス留学中に参加した、電...

公開日:2018年1月23日

立命館アジア太平洋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【なぜクックパッドに興味を持ったのか?】毎日の料理を楽しみにすることで心からの笑顔を増やすという理念に共鳴いたしました。そして、御社にはユーザーファースト推進課という部署があり、顧客をセグメントに分け、絶えず変化する顧客の属性に合わせたニーズを追求していくシステム...

公開日:2017年12月15日

18卒 クックパッド / 本選考 / 最終面接 / 総合職コース

立命館アジア太平洋大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【印象に残っている失敗体験を教えてください。】高校での怪我

5歳から始めたサッカーを16歳まで11年間続けていたのですが、高校生のころ、部活動での練習中に左太ももに筋断裂を起こしてしまい、その後の処置が的確でなかったせいか、太ももの筋肉が骨化してしまうという...

公開日:2017年12月15日

16卒 クックパッド / 本選考 / 1次面接

早稲田大学 / 性別非公開
    【大学時代に力を入れたことは?】個人塾での講師アルバイトで、主任として教室の「新人講師研修」に向けて力を入れて取り組みました。新人講師に対するクレームが課題としてあったので「保護者クレームのない教室に」という想いのもと、新しい新人講師研修制度の確立に取り組みました...

公開日:2017年6月13日

16卒 クックパッド / 本選考 / 2次面接

早稲田大学 / 性別非公開
    【今までで一番困難だったことは?】高校のバレーボール部でキャプテンを務めていた頃、「楽しむため」に練習する人と「試合に勝つため」に練習する人で衝突がありました。それまでチーム方針に関しては主に顧問の先生と副キャプテンとしか話す機会がなかったのですが、多角的な視点が...

公開日:2017年6月13日

フリガナ クックパッド
    設立日 2004年9月
    資本金 5000万円
    代表者 佐野 陽光
    本社所在地 〒153-0044 東京都目黒区大橋2丁目22番44号
    平均給与 948万円
    電話番号 050-31421532