株式会社ジェイアール東海エージェンシーのロゴ写真

株式会社ジェイアール東海エージェンシー 報酬UP

【18卒】 ジェイアール東海エージェンシー 総合職の通過ES(エントリーシート) No.17436(滋賀大学/男性)(2017/10/13公開)

株式会社ジェイアール東海エージェンシーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月13日

18卒 | 滋賀大学 | 男性
Q. 広告業界並びに当社を志望する理由は何ですか。また、当社でどんなことをやりたいですか。
企画対象者のニーズを突き止め、課題解決を行うことを通して、対象者に想いを伝えることにやりがいを感じたからです。よって、クライアントの課題をお聞きし、解決を通して社会をより良いものにしていくことができる広告業界を志望しています。 その中でも貴社を志望している理由は、東海道新幹線、デジタルサイネージ等これから発展、来客が見込める強みを持っていらっしゃることです。オリンピックの開催にあたって増加が見込まれるインバウンドへのアプローチを通して、国籍を超えて自身の想いを伝える提案を心がけたいです。 続きを読む
Q. 今、最も興味・関心を持っていることは何ですか。
訪日インバウンドに関するニュースです。ゼミの研究は百貨店にフォーカスを当てましたが、インバウンドはモノ消費よりコト消費に比重を置いていることがわかりました。したがって、日本の地方誘致が積極的に進み、交通媒体の利用も増加します。オリンピックが増加すると、より多くの訪日客が増えるので、今後も関心を持って、接していきたいです。 続きを読む
Q. 当社に関して、ご質問やご意見があれば記入してください。当社への提言、提案したいこと等どんなことでも構いません。
私は、政策の業務にも興味があるのですが、実務は未経験です、貴社では政策に関する研修は行っていらっしゃるのか、お伺いしたいです。 続きを読む
Q. 志望している主な業界や企業名を教えてください。
広告業界 続きを読む
Q. 当社の中で興味のある業務に丸を付けてください。
営業(JR東海およびグループ)/営業(一般)/交通広告/マーケティング/制作 続きを読む

株式会社ジェイアール東海エージェンシーのES

広告・マスコミ (広告)の他のESを見る

ジェイアール東海エージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社ジェイアール東海エージェンシー
フリガナ ジェイアールトウカイエージェンシー
設立日 1990年10月
代表者 厚地純夫
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目1番95号
電話番号 03-6688-4288
URL https://www.jrta.co.jp/