22卒 | 法政大学 | 女性
広告業界の中でも当社を志望する理由をご記入ください。
私は大学で消費者行動分析を学んでおり、その学びに関連した業務に携わりたいと考えています。その中で分析だけでなく、より生活者に寄り添った情報を形として提供し、社会に変化を起こすきっかけを作りたいと考え、広告業界を志望しています。この考えの中で貴社を志望した理由は2点あります。 1点目はワンストップで柔軟な課題解決の提案ができるという点です。貴社の持つ豊富なデータと知見を活かし、移動の価値の変化など情勢に合わせたスピード感のある提案で問題をいち早く可視化し、大勢に対し新しい価値の創造ができると考えています。 また2点目として、私は幅広い経験を積み、将来、多角的な課題解決のできる存在として活躍したいと考えています。その中で貴社では広告の枠に捉われないグループ内外の事業展開、そして強みを活用し事業拡大をし続けているという点から、私の持つ実行力を活かし、継続的な挑戦が可能だと考え貴社を志望しています。 続きを読む
当社でやってみたいことをご記入ください。
私は地方創生に携わる取り組みをしたいと考えています。私は今後、地方に人の流れを作ることが、日本全体の活性化へ繋がると考えています。そこで沿線地域の生活者の動向を知り尽くしている貴社で、新たな観光地を発掘し地元の人と共に作り上げていく事業に挑戦したいと考えています。その中でグループの強みを生かし、商業施設や旅行など様々なタッチポイントを増やすことで他社にはできない、地方創生ができると考えています。また地方自治体と協働することで継続的な取り組みをし、人を呼び込む続けることができると考えています。さらに私は韮山反射炉や暫定リストにある飛鳥、藤原の宮都など世界遺産周辺のプロモーションにも取り組みたいと考えています。世界遺産には外見だけでなく日本の文化と歴史が詰まっています。若い世代に興味を引くプロモーションで、行くだけではない、知る楽しみを加えた世界遺産特有の価値を提供していきたいと考えています。 続きを読む