営業
広告業界の中でも当社を志望する理由を記入ください。(400字以内)
自分のアイデアを具現化して多くの人の心を動かしたいという思いを貴社ならば実現することができると考えたからです。そう考える理由は2つあります。1つ目に、社員数の少なさです。社員の方が自社に感じる魅力として「好きなことができる環境があること」というお話をされていました。大きなグループに属する一方、300人以内という比較的社員数の少ない貴社であれば、個々の裁量が大きく自分も大きな案件に携われるチャンスがあると思い、自分のアイデアを具現化できると考えました。2つ目に、幅広いネットワークにより沢山の人や企業同士をつなぐ事業に魅力を感じたからです。貴社ではJR東海グループという強みを最大限に活用し、幅広いエリアにおいて様々な形で様々なクライアントに対し独自のマーケティング力を用いたソリューションを提供されています。その点で「多くの人の心を動かしたい」という自分の思いを実現できると考え貴社を志望します。 続きを読む
当社でやってみたいことをご記入ください。(400字以内)
多くの人の心を動かしたいです。そう考えるきっかけとなった出来事として、誕生日を迎える友人に手作りのアルバムを渡した時に非常に喜ばれ嬉しく感じた経験があります。私は制作を進める中で、どんな工夫をしたら相手に喜んでもらえるか、どうすれば一生心に残るアルバムを作ることができるかを常に考えていました。そうした甲斐もあってか、アルバムを渡した際には涙を流して喜んでくれました。この経験で相手目線での制作を心がけていたように、働く中では多くの人の心を動かすために「消費者視点」を常に意識したいです。そのためには、日々アンテナを立てて生活することが大切であると考えます。なぜなら、消費者のことを一番わかっているのは消費者自身であると考えるからです。日常の中で気になったことに関して疑問を持ってみたり、またターゲット層と似た立場にいる周囲の人の話を聞いてみたり、ヒントはあらゆるところにあるのだと思います。 続きを読む
学歴で記載した以外のあなたの「歴史」にいついて、箇条書きでご記入ください。例;アルバイト歴、習い事歴、所属サークル、部活歴など(100字以内)(必須じゃない)
〈習い事〉体操、ピアノ、書道(小、中学生時代)〈部活歴〉陸上競技部(中学)、チアダンス部(高校)〈サークル〉学園祭実行委員会(大学1年〜3年11月)〈アルバイト〉すき家(大学1年6月〜現在) 続きを読む