セールスドライバーコース
あなたが学生時代に積極的に取り組んだことと、そこから得られたこと(全半角200文字以内)
自身が副代表を務めていた〇〇サークルのマネジメントです。サークル活動に関わる書類の作成やイベントの企画・立案など、幹部として責務を全うしました。具体的には、サークル員の属性情報を一元化した名簿を新たに作成することで、サークルの内情について把握しやすくし、運営の効率化を図りました。このような経験を通して、マネジメント能力はもちろんのこと、統率力や企画力について鍛えることができました。 続きを読む
社会に活かせると思うあなたの強み(全半角200文字以内)
私の強みは洞察力です。周囲を注意深く観察することで、何をすべきなのか、何が求められているのかを汲み取り、優先順位を決めて最適な解決策を導くことに自信があります。私はドラッグストアでアルバイトをしているのですが、お客様が商品を探している素振りを見せていたら積極的に声をかけたり、よく売れる商品を自発的に補充したりと、より良い店舗を目指していく中で、自分の洞察力は一役買っていると自負しております。 続きを読む
あなたの強みを活かして、当社で実現したいことやチャレンジしたいこと(全半角400文字以内)
実際に接するお客様やネットの声を拾って、刻一刻と状況が変化する社会のニーズを把握し、貴社のサービス向上に努めたいです。また、地域密着コースなので、地域社会から信頼される企業として、地域の活性化を図りたいです。たとえば、私が住んでいる〇〇市では、過疎化と少子高齢化が進んでおり、買い物難民が続出しております。その対策として、移動販売を展開している小売チェーン店が既に存在しているのですが、週に2日、限られた時間帯で実施しており、都合が合わないと利用できないというのが現状です。そこで、貴社の移動と配達のノウハウを集結させることで、利便性の高い移動販売を実施できるのではないかと考えました。素人の意見ではありますが、配達のスペシャリストである貴社であれば可能ではないかと考え、将来的にチャレンジしたいこととして挙げさせていただきます。 続きを読む