マーケティング職 仕事体験ワークショップ
ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください。 100文字以下
マーケティングについて学ぶことのできるインターンシップを探していた際に、友達から貴社のインターンシップを紹介してもらいました。採用情報を拝見し自分自身でも参加してみたいと思いました。 続きを読む
ユニ・チャームのインターンシップに応募した「理由」を教えてください。100文字以下
貴社の社風を知るためと自己成長のためです。社員の方々との交流を経て貴社の社風を直接肌身で感じ、他の優秀な学生とも交流することで現在の自分に足りないものを吸収しこれからの人生の糧にしたいと考えています。 続きを読む
マーケティング職を希望する理由を教えてください。100文字以下
私は大学で主にマーケティングについて学んでいます。そこで大学で学んだ知識と私の強みである企画力を活かし、貴社の掲げるビジョンである様々な「やさしさ」で人々の人生の支え方を学びたいです。 続きを読む
ユニ・チャームは「NOLA&DOLA」という企業理念に基づいて事業を進めています。 あなたは日々の生活の中での選択や決断を、どのような理念(価値観)に基づいて行いますか。200文字以下
私は自分が正しいと思う方を選択・決断するようにしています。例えば、アルバイトで仕事をしてる最中に人から他の仕事を頼まれた際は、どちらの仕事の方が早く終わらせなければいけないか、優先順位を考えて行うようにしています。自分自身で決断できない場合は先輩や友達に相談するようにしており、間違えた方法をとらないように気をつけています。このように、選択や決断をする際は慎重に正確な判断をするように意識しています。 続きを読む