ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください。
学童の先生のアルバイトをする中で、お子様との関わり方の基礎を学びたいと思うようになり保育士免許の勉強をはじめたことがきっかけで、赤ちゃんに関わる貴社のお仕事に興味を抱くようになった。 続きを読む
インターンシップのコースの中で、マーケティング職を選択した理由と学びたいことを教えてください。
私には2歳近くになるになる甥っ子がおり、姉が日々育児に奮闘している。最近甥っ子はイヤイヤ期に突入し、その様子を少し手伝いながら育児の大変さを間近に感じている。そんな中、姉は貴社のmoonyパンツを愛用しており、理由を聞くと使いやすさや素材であると言っていた。この経験から、親御さんの気持ちのニーズや赤ちゃんの為を思い改良を続け、40年間以上愛され続けるオムツを作り続ける貴社のマーケテイング力に惹かれ、詳しく学びたいと思うようになった。インターンシップを通して仕事内容ややりがいだけでなく、仕事の厳しさも体験し貴社のマーケテイング部門でより良い商品開発に携わる自分がイメージできるほど深く勉強したい。 続きを読む
あなたが他者のために行動した出来事について教えてください。
ラグビー部での経験である。当時1部リーグで活躍するラグビー部のスタッフとして活動する中で、怪我をしてしまった選手に何かできることはないかと考えた。そこで、スポーツ時の傷害に関するゼミに入り、同じゼミの友人を部活動に誘い怪我の再発予防に努める組織を立ち上げた。ただ怪我の数は減ったものの怪我の選手のやる気の低下に対して何もできず、心理面の専門的な知識を身に着けたいと考え、スポーツ心理学という学問を学ぶことを決意し、心理サポートも実施した。また心理面の勉強する中でこの学問を更に学びたいと思うようになり、研究が進んでいる海外で勉強する為大学院進学を決意し海外大学院に合格した。 続きを読む