※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTデータの評判・口コミ一覧(全4195件) 36ページ目
株式会社NTTデータの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
NTTデータの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTデータの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
日本のインフラを支えている企業であるため、かなり高いと言える。続きを読む(全31文字)
NTTデータということをあり安定して高い。他のITコンサルと比べても見劣りしないレベルである。続きを読む(全47文字)
自分の入りたい案件に入ることができるため、良いと思う。続きを読む(全27文字)
システム屋さんであるため、これからも需要は伸び続けていくと思う。続きを読む(全32文字)
相当良い。野村総研などと比べても残業は圧倒的に少ない。続きを読む(全27文字)
かなりガツガツしていなくて働きやすい環境であると感じた。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スケールメリットを活かして様々な分野に特化した人材がおり主体的に動けばコミュケーションを取ることが可能です。
社員は大人しく優しいタイプが比率...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に性別は関係なく仕事ができるんじゃないでしょうか。そういった差別もありませんし、女性でも管理職の方はいるとおもいます。
何かを行う際でも...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤勉で人当たりがよい方が多いように感じました。顧客から開発メンバーを仲立ちするような役割が求められので、尖った性格よりも丸い性格の方を採用して...続きを読む(全346文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に体を壊すまで働くというのはないかなと思います。皆さん比較的(特にマネージャー層から部下に向けて)残業を減らそうという意識は感じます。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最高とまでは言いませんが、大手の日系企業ということで十分な福利厚生はあります。住宅補助など基本的な要素は抑えられていますので不満はないです。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与面では私としては不満はないです。プロジェクトごとに残業時間の違いが出て、それによって年収に多少差が出るのは言わずもがなですがそれは仕方ない...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
これは完全にプロジェクト次第な面が大きいです。ただ、学びたいと言えばある程度周りは配慮してくれる環境ではあると思います。続きを読む(全66文字)
国内SIerの最大手であり、大規模なプロジェクトに関わりたいならまず候補となる企業。続きを読む(全42文字)
年収は国内SIerの中では比較的高めだが、外資やNRIなどと比べると負ける。続きを読む(全38文字)
近年は海外へ積極的に展開しているが必ずしもうまくいっているとはいえない。続きを読む(全36文字)
かなり大きな企業なため、部署が違うと別会社のようになる。残業時間の多さなどは部署やプロジェクトにかなり左右される。続きを読む(全57文字)
積極的に女性を採用・登用しているため、バリバリ働きたい人にとってはいいかも。続きを読む(全38文字)
理系学生が自身の専攻分野を活かして働けるのが大きな魅力だと感じた。続きを読む(全33文字)
新卒の初任給は平均的だが、その後の平均年収はとても高い水準だと思う。続きを読む(全34文字)
メンター制度が充実しており、確実にキャリアアップできるのが魅力だと感じた。情報系の学生は自指針の専攻を十全に生かせる環境が整っていると感じた。続きを読む(全71文字)
プライベートな時間を大切にしながら働いている方が多いと感じた。続きを読む(全31文字)
社会や企業の中で自分が果たせる役割をしっかりと考えている方が多いと感じた。続きを読む(全37文字)
クライアントのニーズと、自社のノウハウが上手く組み合わさる事業領域を模索していくことが大きな課題になると仰っていた。続きを読む(全58文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1425億2000万円 |
従業員数 | 199,400人 |
売上高 | 4兆3673億8700万円 |
代表者 | 佐々木裕 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 905万円 |
電話番号 | 03-5546-8202 |
URL | https://www.nttdata.com/jp/ja/about-us/ |
採用URL | https://nttdata-recruit.com/ |