株式会社NTTデータのロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社NTTデータ(旧:株式会社NTTデータ) 報酬UP

NTTデータの本選考ES(エントリーシート)一覧(全414件)

株式会社NTTデータの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTデータの 本選考の通過エントリーシート

414件中1〜50件表示

Q.
チームで最も高い成果をあげた経験について選択肢から選び、その時の役割とチームへどのような影響を及ぼしたかを300字以内で具体的に書け。

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかを300字以内で書け。

Q.
NTTデータが求める人物像として3つ定義しています。この中で最もてはまるものを選択し、それを元にNTTデータを志望する理由を200字以内で書け。

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを200字以内で書け。

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。 考導力 変革力 共創力

Q.
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字)

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*

男性 25卒 | 上智大学 | 女性

男性 27卒 | 筑波大学 | 女性

Q.
Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*

Q.
Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

Q.
Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*

Q.
Q45.あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。*

Q.
Q46.上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*

Q.
Q47.今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。* 必須項目です。

Q.
Q48.上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*

Q.
Q50.所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしとご記入ください。*

Q.
NTTデータでは求める人物像として、次の三つを定義しています。この中でご自身に最も当てはまるものをご選択ください

Q.
上記で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください 200

Q.
志望するコースの職務内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください 200

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください 300

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだのかご記入ください 300

Q.
所属していた部活、サークルの活動内容及び、その中であなたの役割をご記入ください 100

趣味、特技

男性 25卒 | 神戸大学大学院 | 女性

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと(200字)

Q.
チームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください(300字)

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか(300字)

Q.
所属していた部活の活動内容及び、その中でのあなたの役割(100字)

Q.
考導力、変革力、共創力のなかで最も自身にあてはまるものを選択する

Q.
上記で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由について。(200字)

公開日:2024年7月16日

Q.
.NTTデータでは求める人材像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。

Q.
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200文字以内)

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200文字以内)

Q.
上記で選択された経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300文字以内)

Q.
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300文字)

Q.
NTTデータでは求める人財像として、3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。

Q.
NTTデータでは求める人財像として、3つの力を定義しています。この中でご自身にもっともあてはまるものをご選択ください。その選択を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームは及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)

Q.
所属しているサークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内)

男性 25卒 | 立命館大学 | 男性

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。* 学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等 その他

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。* 学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等 その他

男性 25卒 | 早稲田大学 | 非公開

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。(考導力、変革力上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください(200) 、共創力)

Q.
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください(200字)

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください(200字)

Q.
あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください(300字)

Q.
今までの人生の中で1番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかをご記入ください(300字)

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*

Q.
入社後チャレンジしたいことを教えてください。

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。共創力 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。

Q.
志望動機(求める人材像と絡めて)

希望コース職務内容をベースに入社後チャレンジしたいこと

Q.
チームで高い成果をあげた経験(役割とチームに及ぼした影響含めて)

Q.
人生で一番苦労したこと(乗り越え方・学んだこと)

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*

Q.
NTTデータでは求める人財像として、考導力・変革力・共創力の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについてご記入ください。

男性 25卒 | 関西大学 | 男性

Q.
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*

男性 25卒 | 同志社大学 | 男性

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。また、上記で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。また、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。 考導力, 変革力, 共創力 Q. 回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

Q.
選択した経験について、あなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)

Q.
選択された苦労したこと(学業)に対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)

男性 25卒 | 関西大学 | 男性

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。考導力・変革力・共創力

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下から選択し、教えてください

Q.
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。 (200字以内)

男性 25卒 | 早稲田大学 | 男性

Q.
(最も成果を上げたこと)上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。

Q.
上記で選択された一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html を参照してください。

公開日:2024年7月3日

Q.
志望するコース(SE)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)

Q.
チームで最も高い成果を挙げた経験

Q.
今までの人生で一番苦労したこと

公開日:2024年7月3日

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コース )の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)

Q.
Q NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。

Q.
Qそれを元に志望動機(200)

Q.
上記で選択されたチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

Q.
主なアルバイト経験と、その経験年数をご記入ください。(30字以内)

Q.
人財像(考導力、変革力、共創力) このうちの最も当てはまるものを選び、それを踏まえて志望動機を200字で

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを200字で

Q.
チームで最も高い成果を上げた経験と、その時のあなたの役割とチームに及ぼした影響も含めて具体的に300字で

Q.
今までの人生の中で一番苦労したこと、またそれについてどのように乗り越え、そこから何を学んだか

Q.
NTTデータを志望した理由をご記入ください

Q.
志望するコース(営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。

Q.
アルバイト経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。

Q.
アルバイト経験で苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。

男性 25卒 | 早稲田大学 | 男性

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。 この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。  ※3つの力については< https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html >を参照してください 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。 (200文字以内)

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。 (200文字以内)

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。 上記で選択された経験について、 そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。 (300文字以内)

Q.
今まで人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 上記で選択された苦労したことに対して、 どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。 (300文字以内)

公開日:2024年6月28日

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

Q.
.あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)

公開日:2024年6月28日

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。* 考導力 変革力 共創力 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください サークル 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 研究 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)

男性 25卒 | 東京工業大学大学院 | 非公開

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力についてはhttps://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。 考導力 社会のために自律的に考え、自ら動き周りを巻き込んでいく力 変革力 最新の技術や仕組みに興味を持ち、変化を起こすことを楽しむ力 共創力 多様な仲間と共通の目標を作り成し遂げる力

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。 学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等 その他

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください(200)

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください(200)

Q.
上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください(300)

Q.
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください(300)

Q.
NTTデータで求める人物像を3つの中から選択した上で、NTTデータを志望した理由(200文字以内)

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください(200文字以内)

Q.
あなたがチームで最も高い成果をあげた経験において、あなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に教えてください(300文字以内)

Q.
今までの人生で苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかについて教えてください(300文字以内)

男性 25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性

公開日:2024年6月26日

Q.
求める人財像を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

公開日:2024年6月26日

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。考導力、変革力、共創力

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください 学業研究、サークル部活動、アルバイト、課外活動、留学等

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 学業研究、サークル部活動、アルバイト、課外活動、留学等

公開日:2024年6月25日

設立日 1988年5月
資本金 1425億2000万円
売上高 4兆3673億8700万円
代表者 佐々木裕
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号
電話番号 03-5546-8202
URL https://www.nttdata.com/jp/ja/about-us/
採用URL https://nttdata-recruit.com/

NTTデータの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。