株式会社NTTデータのロゴ写真

株式会社NTTデータ(旧:株式会社NTTデータ) 報酬UP

NTTデータの本選考ES(エントリーシート)一覧(全440件)

株式会社NTTデータの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTデータの 本選考の通過エントリーシート

440件中1〜50件表示
男性 25卒 | 大阪公立大学 | 男性

Q.
上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)* (アルバイト経験)

Q.
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)* (研究活動)

公開日:2024年10月24日

コンサル

Q.
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コース )の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*

Q.
Q45.あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。*

公開日:2024年10月11日

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。

公開日:2024年10月17日

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響(400)

Q.
今までの人生の中で、一番苦労したこと(300)

Q.
志望理由(200)

Q.
コースの職務内容をベースに入社後チャレンジしたいこと(200)

公開日:2024年9月18日

Q.
考導力、変革力、共創力のなかで最も自身にあてはまるものを選択する。

Q.
上記で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由について。(200字以内)

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと。(200字)

Q.
チームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記述。(300字)

Q.
人生の中で1番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだか。(300字)

Q.
所属するサークルの活動内容および、その中でのあなたの役割(100字)

公開日:2024年9月18日

志望した理由

最も苦労したこと

人事スペシャリスト

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)- 考導力 - 変革力 - 共創力

男性 25卒 | 同志社大学 | 男性

共創力、変革力、考導力をもとにデータの志望理由

志望コースの職務内容をベースにチャレンジしたいこと

Q.
学生時代に頑張ったことを役割やチームに与えた影響を含めて教えてください。

Q.
人生で一番苦労したこと、その中で乗り越え方と学んだこと

公開日:2024年9月5日

Q.
NTTデータを志望した理由をご記入ください

公開日:2024年9月5日

コンサル

Q.
共創力(社会のために自律的に考え、周りを巻き込んでいく力)を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。

公開日:2024年9月10日

Q.
入社後チャレンジしたいこと

Q.
今までの人生の中で一番苦労したこと

公開日:2024年8月23日

男性 25卒 | 慶應義塾大学 | 女性

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コースor建築系FMコースor電力系FMコースor法務スタッフコースor財務スタッフコースor人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)

Q.
.所属している部活・サークル活動をご選択ください。 ※既卒の方は、最終学歴の学校在学時に所属していた部活・サークル活動についてご選択ください。 →所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内)

good_icon 1 good_icon 0
公開日:2024年8月8日

Q.
NTTデータでは求める人材像として、三つを定義している。この中で最も当てはまるものを選択し、それをもとに、NTTデータを志望した理由を記入してください(200)

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後にチャレンジしたいことを教えてください(200)

Q.
あなたがチームで最も高い成果を挙げた経験について以下から選択し、その経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください(300)

Q.
今まで人生の中で一番苦労したことについて選択し、苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください(300)

公開日:2024年7月23日

Q.
求める人物像として考導力、共創力、変革力の4つを定義している。一つ選んで志望理由を教えてください。 200

Q.
志望するコースの職務内容をもとに入社後チャレンジしたいこと 200

Q.
あなたがチームで成果を上げた経験 その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響300

公開日:2024年9月2日

Q.
.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。

男性 25卒 | 九州工業大学大学院 | 男性

Q.
考導力(社会のために自律的に考え、周りを巻き込んでいく力)を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、あなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)

Q.
チームで最も高い成果をあげた経験について選択肢から選び、その時の役割とチームへどのような影響を及ぼしたかを300字以内で具体的に書け。

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかを300字以内で書け。

Q.
NTTデータが求める人物像として3つ定義しています。この中で最もてはまるものを選択し、それを元にNTTデータを志望する理由を200字以内で書け。

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを200字以内で書け。

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。 考導力 変革力 共創力

Q.
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字)

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*

男性 25卒 | 上智大学 | 女性

男性 27卒 | 筑波大学 | 女性

Q.
Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*

Q.
Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

Q.
Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*

Q.
Q46.上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*

Q.
Q47.今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。* 必須項目です。

Q.
Q48.上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*

Q.
Q50.所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしとご記入ください。*

Q.
NTTデータでは求める人物像として、次の三つを定義しています。この中でご自身に最も当てはまるものをご選択ください

Q.
上記で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください 200

Q.
志望するコースの職務内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください 200

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください 300

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだのかご記入ください 300

Q.
所属していた部活、サークルの活動内容及び、その中であなたの役割をご記入ください 100

趣味、特技

Q.
人財像(考導力、変革力、共創力) このうちの最も当てはまるものを選び、それを踏まえて志望動機を200字で

Q.
私は世の中の「こうなればいいのに」を形にし、生活の質を高める仕事に携わりたいと考えている。ゼミ活動の中で分析を活用した人々が潜在的に抱える心理的問題を考察した。さらに、研究の中でDX化が進みテクノロジーは身近なものになった反面、サービスに不便さを感じている人たちの存在も明らかになった。そこで貴社の専門性と多種多様な価値観を持つ貴社の人材とともに、最新テクノロジーや多様なノウハウを活用することでクライアントに最適なソリューションを提案し、良い社会を築くことができると考えたため貴社を志望した。

Q.
チームで最も高い成果を上げた経験と、その時のあなたの役割とチームに及ぼした影響も含めて具体的に300字で

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて

公開日:2024年7月29日

男性 25卒 | 神戸大学大学院 | 女性

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと(200字)

Q.
チームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください(300字)

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか(300字)

Q.
所属していた部活の活動内容及び、その中でのあなたの役割(100字)

Q.
上記で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由について。(200字)

公開日:2024年7月16日

Q.
.NTTデータでは求める人材像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。

Q.
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200文字以内)

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200文字以内)

Q.
上記で選択された経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300文字以内)

Q.
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300文字)

Q.
NTTデータでは求める人財像として、3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。

Q.
NTTデータでは求める人財像として、3つの力を定義しています。この中でご自身にもっともあてはまるものをご選択ください。その選択を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームは及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)

Q.
所属しているサークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内)

男性 25卒 | 立命館大学 | 男性

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。* 学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等 その他

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。* 学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等 その他

男性 25卒 | 早稲田大学 | 非公開

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。(考導力、変革力上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください(200) 、共創力)

Q.
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください(200字)

Q.
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください(200字)

Q.
あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください(300字)

Q.
今までの人生の中で1番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかをご記入ください(300字)

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*

Q.
入社後チャレンジしたいことを教えてください。

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。共創力 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。

Q.
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。

Q.
志望動機(求める人材像と絡めて)

希望コース職務内容をベースに入社後チャレンジしたいこと

Q.
チームで高い成果をあげた経験(役割とチームに及ぼした影響含めて)

Q.
人生で一番苦労したこと(乗り越え方・学んだこと)

Q.
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。* 考導力 変革力 共創力

Q.
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*

Q.
NTTデータでは求める人財像として、考導力・変革力・共創力の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。

Q.
今までの人生の中で一番苦労したことについてご記入ください。

男性 25卒 | 関西大学 | 男性

フリガナ エヌティティデータグループ
設立日 1988年5月
資本金 1425億2000万円
代表者 佐々木裕
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号
電話番号 03-5546-8202

NTTデータの 選考対策