NTTデータの本選考ES(エントリーシート)一覧(全447件)
株式会社NTTデータの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
NTTデータの
本選考の通過エントリーシート
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、考導力・変革力・共創力の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)- 考導力 - 変革力 - 共創力
チームで高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
人生の中で苦労して経験についてどのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
質問と回答をもっと見る
上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)* (アルバイト経験)
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)* (研究活動)
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*
志望するコース(SE・コンサル・営業コース )の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
Q45.あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。*
質問と回答をもっと見る
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータで求める人物像の内容を元に(考導力、共創力、変革力)志望理由
SEで挑戦・成し遂げたいこと
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験、役割とチームへ及ぼした影響(400)
今までの人生の中で、一番苦労したこと(300)
求める人財像三つのうち最も当てはまるもの
上記を元に志望した理由
志望コースでチャレンジしたいこと
チームで高い成果を上げた経験
人生で一番苦労したこと
質問と回答をもっと見る
考導力、変革力、共創力のなかで最も自身にあてはまるものを選択する。
上記で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由について。(200字以内)
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと。(200字)
チームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記述。(300字)
人生の中で1番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだか。(300字)
所属するサークルの活動内容および、その中でのあなたの役割(100字)
志望した理由
最も苦労したこと
共創力、変革力、考導力をもとにデータの志望理由
志望コースの職務内容をベースにチャレンジしたいこと
学生時代に頑張ったことを役割やチームに与えた影響を含めて教えてください。
人生で一番苦労したこと、その中で乗り越え方と学んだこと
質問と回答をもっと見る
NTTデータを志望した理由をご記入ください
質問と回答をもっと見る
共創力(社会のために自律的に考え、周りを巻き込んでいく力)を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。
入社後チャレンジしたいこと
今までの人生の中で一番苦労したこと
- 変革力
- 共創力
志望するコース(SE・コンサル・営業コースor建築系FMコースor電力系FMコースor法務スタッフコースor財務スタッフコースor人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
.所属している部活・サークル活動をご選択ください。 ※既卒の方は、最終学歴の学校在学時に所属していた部活・サークル活動についてご選択ください。 →所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内)
志望コースを選んだ理由
NTTデータでは求める人材像として、三つを定義している。この中で最も当てはまるものを選択し、それをもとに、NTTデータを志望した理由を記入してください(200)
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後にチャレンジしたいことを教えてください(200)
あなたがチームで最も高い成果を挙げた経験について以下から選択し、その経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入してください(300)
今まで人生の中で一番苦労したことについて選択し、苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか記入してください(300)
質問と回答をもっと見る
求める人物像として考導力、共創力、変革力の4つを定義している。一つ選んで志望理由を教えてください。 200
志望するコースの職務内容をもとに入社後チャレンジしたいこと 200
質問と回答をもっと見る
.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。
質問と回答をもっと見る
考導力(社会のために自律的に考え、周りを巻き込んでいく力)を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、あなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
変革力をベースに志望理由
SEの職務内容ベースのチャレンジしたいこと
チームで最も高い成果をあげた経験について選択肢から選び、その時の役割とチームへどのような影響を及ぼしたかを300字以内で具体的に書け。
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかを300字以内で書け。
NTTデータが求める人物像として3つ定義しています。この中で最もてはまるものを選択し、それを元にNTTデータを志望する理由を200字以内で書け。
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを200字以内で書け。
考導力
変革力
共創力
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字)
今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
質問と回答をもっと見る
Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*
Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
Q46.上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*
Q47.今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。*
必須項目です。
Q48.上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
Q50.所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしとご記入ください。*
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人物像として、次の三つを定義しています。この中でご自身に最も当てはまるものをご選択ください
上記で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください 200
志望するコースの職務内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください 200
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください 300
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだのかご記入ください 300
所属していた部活、サークルの活動内容及び、その中であなたの役割をご記入ください 100
趣味、特技
質問と回答をもっと見る
人財像(考導力、変革力、共創力) このうちの最も当てはまるものを選び、それを踏まえて志望動機を200字で
私は世の中の「こうなればいいのに」を形にし、生活の質を高める仕事に携わりたいと考えている。ゼミ活動の中で分析を活用した人々が潜在的に抱える心理的問題を考察した。さらに、研究の中でDX化が進みテクノロジーは身近なものになった反面、サービスに不便さを感じている人たちの存在も明らかになった。そこで貴社の専門性と多種多様な価値観を持つ貴社の人材とともに、最新テクノロジーや多様なノウハウを活用することでクライアントに最適なソリューションを提案し、良い社会を築くことができると考えたため貴社を志望した。
チームで最も高い成果を上げた経験と、その時のあなたの役割とチームに及ぼした影響も含めて具体的に300字で
今までの人生の中で一番苦労したことについて
質問と回答をもっと見る
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと(200字)
チームで最も高い成果を上げた経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください(300字)
今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか(300字)
所属していた部活の活動内容及び、その中でのあなたの役割(100字)
上記で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由について。(200字)
質問と回答をもっと見る
どのようなことを実現したいか。
.NTTデータでは求める人材像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200文字以内)
志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200文字以内)
上記で選択された経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300文字以内)
上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300文字)
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、3つの力を定義しています。この中でご自身にもっともあてはまるものをご選択ください。その選択を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームは及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
所属しているサークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内)
質問と回答をもっと見る
学業・研究等 サークル・部活動等 アルバイト等 課外活動等 留学等 その他
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。(考導力、変革力上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください(200)
、共創力)
上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください(200字)
志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください(200字)
あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください(300字)
今までの人生の中で1番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかをご記入ください(300字)
志望理由
入社後にやりたいこと
あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*
今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
質問と回答をもっと見る
NTTデータを志望した理由をご記入ください。
入社後チャレンジしたいことを教えてください。
質問と回答をもっと見る
NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。共創力 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。
最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES