総合職 careerV
16卒 | 早稲田大学 | 男性
≪総合職(全国型) career V≫学生時代、あなたが一番時間をかけて取り組んだことについて記述願います。 (400文字以内)
「困難乗り越えメンバーを支えながら220本達成」 サークルに所属しスキューバダイビングを始めてから現在までに潜った本数だ。私は当初毎ダイブごとに海中で嘔吐し激しい頭痛がした。時には体調が悪くなり休憩する人もいる中で、「潜らなければ克服出来ない」と考え絶えず潜り続けた。検証を繰り返し、先輩にアドバイスを頂きながら粘り強く続けた結果、原因が「酸欠」だと判明した。そして酸欠を解消するため呼吸法を改善し、痛みなく潜れるようになった。克服後はサークルやダイビングショップのアルバイトでチームの一番後ろを泳ぎ、私の経験を活かしてメンバーを支えている。また潜り終わった後の気配りを忘れず、辛い人の気持ちを同じ目線からアドバイスしてあげることで、少しでもメンバーの不安を解消してあげられるよう尽力した。自分の困難を乗り越えた経験を活かして、メンバーを支えながらメンバーの2倍潜ったことは私の誇りである。 続きを読む
≪総合職(全国型) career V≫明治安田生命への志望理由を記述願います。 (200文字以内)
サークル活動で辛い心境の人を支えることにやりがいを感じ、人々の悲しみの局面まで考えて一生涯サポート出来る点から生命保険業界を志望している。貴社を志望するのは、お客様に寄り添って支えていけるからだ。対面によるアフターフォローによって長期間の安心をお届けする姿勢や、「ESなくしてCSなし」というスローガンのもとお客様満足のために、まずは自分たちから変わろうと全社一丸となって取り組む風土に強く共感した。 続きを読む
≪総合職(全国型) career V≫総合職(全国型) career Vへの志望理由を記述願います。 (200文字以内)
理由は2点ある。1点目は、若手から様々な業務を経験する機会があり、幅広い視野を持って自己成長できるからだ。2点目は、貴社の法人営業でお客様を支えていきたいからだ。ゼミ活動で資料やデータだけではなく、お客様の生の声を聴く大切さを学んだ。現場目線で働きたいため、座談会で法人営業の社員の方に「他社の法人営業よりもお客様のより近い立場で支えていけることが明治安田生命の一番の誇りだ」という言葉に共感した。 続きを読む