16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代、あなたが一番時間をかけて取り組んだことについて記述願います。 (400文字以内)
私は東京都サッカー協会において、中高生世代の女子フットサルの環境整備に尽力しています。私が高校生の時の女子フットサルは世代ごとのカテゴライズがされておらず、初心者の多い高校生チームは経験者の多い社会人チームに太刀打ちできない状況にありました。大学入学時に協会に「同世代で戦うフィールドがない」というこの世代の選手や指導者が日々抱える不満を解消すべくそのニーズを説いたところ、大会企画を任せていただけました。公式の大会ということで大会要項などは他の大会を参考に細かな点まで何度も検討を重ね、高校時代にお世話になった各チームの指導者の方一人ひとりに手紙を郵送して参加チームを集めました。第1回大会は参加者の笑顔で締めくくられ、現在この大会は年に2回開催されています。3年目を迎える今年、参加者からは新たにリーグ戦の開催を求める声が上がっており、この事業を在学中に実現するべく活動を続けています。 続きを読む
明治安田生命への志望理由を記述願います。 (200文字以内)
信頼関係を軸に人の一生に寄り添う仕事がしたいという想いがあり、お客様自身とお客様の大切な家族・資産に対し生涯向き合っていく生保業界に興味を持ちました。 特に貴社はアフターフォローを重視し、保険を販売するだけではなくその先の本当にお客様に寄り添った保険というものを実現させようとしています。まだ見ぬ新規のお客様よりも今目の前にいるお客様を大切にするその理念は自分の想いと重なると考え、志望致しました。 続きを読む
総合職(全国型) career Vへの志望理由を記述願います。 (200文字以内)
自分の可能性を狭めたくないという想いと、自分の能力が必要とされるのであれば国内外問わずどのフィールドでも力を尽くしたいという想いから、全国型でかつ幅広い業務を経験できるこのコースを志望します。当然将来は会社の経営を担う人材になりたいと考えていますが、そのために現場でお客様と直接かかわって理解を深めること、お客様だけではなく様々な業務を経験する中で従業員の事をよく知ることも重要であると考えます。 続きを読む