2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5780

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.5780)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

常に問題意識を持ち、主体的に行動すること

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

できることは自分一人でやってしまうこと

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

高校時代に高校生世代の女子フットサルの環境が整っていないことを感じ、高校卒業後、東京都サッカー協会にて日本初の公式高校女子フットサル大会を企画運営しました。この取り組み自体は高く評価され、現在も事業として続いており...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

日本初の中高生世代における公式の女子フットサルの開催を始めとした中高生世代の女子フットサルの環境整備

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

私は東京都サッカー協会において、中高生世代の女子フットサル環境の改善に尽力しています。私が高校生の時の女子フットサルは世代ごとのカテゴライズがされておらず、初心者の多い高校生チームは経験者の多い社会人のチームに太刀...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体を二つ選択し、その理由について記入してください。(各100文字以内:必須)

①映像の中に短文を散りばめて静止画を挿絵のように使っているため、短編小説を読んでいるように心に響きました。当然感動的な仕事ばかりではないと思いますが、自分も行員としてこの感動を味わいたいと感じました。

②3月上旬...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

私は大学入学時から飲食店でアルバイトをしています。ご来店くださるお客様は常連の方がほとんどで、その多くが中小企業のオーナー社長様です。勤めて1年ほど経ち信頼関係が深まると、お客様は様々な話を聞かせてくださるようにな...