エリア総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと(200字)
学生ペアでご家庭に入り、お子様のお預かりをしています。様々な失敗があるものの、対応策を練り、単身赴任のお父さんの帰宅日にご自宅でお話しさせて頂きました。また子育ての知識を取り入れ、お預かりの方針を固めました。お預かりが安定すると、ご両親の仕事現場に招待されるなど、信頼が形となっている事を感じています。自分の役割は自分で見出し考えぬき行動する事により、信頼関係を生み出し相手を動かせる事を学びました。 続きを読む
コースを志望する理由キャリアプラン(300字)
エリア総合職を志望している理由は、2点あります。1点目は証券営業が成果主義である点です。自分の提案力がお客様を動かす大事な大切な要素であり、自分自身の成長が評価に直結すると考えています。そのため、高いモチベーションをもって、自分を成長させながら仕事に向き合えると感じています。 第2に私の強みである「考察力」を活かせると感じたためです。相手が何を求めているのか。相手と真摯に向き合い対話して導き出す行動が、貴社の仕事に活かせると考えています。リテール業務を通して、考えぬき行動する経験を積んだ後は、支店をマネジメントする立場になり、働く人の環境面を含め考えていきたいです。 続きを読む
証券営業の醍醐味ややりがいをどのように考えているのか (300字)
自分がお客様との関係を0から生みだせる事です。様々な角度からお客様の事を考え、向き合う必要があると考えています。毎日、世界情勢、日本の政治から地域・個別企業の動向など幅広い知識をもとにして、お客様への最適な提案を考え抜くでしょう。しかし、提案はリスクを伴う事があり、全てが上手くいくとは限らない。それでもお客様と関係を築き上げて、辛坊強く向き合うからこそお客様から信頼され、自分に託してもらう事が出来ます。自分がいるからこそ、相手を動かす事が出来る仕事は証券会社における醍醐味だと思っています。 続きを読む