技術系総合職
当社を志望する動機をお書きください。 200文字以上250文字以下
私が御社を志望した理由は、安全はすべてに優先するという御社の経営理念人々の生活を守るという仕事に大変な魅力を感じたからです。私は、幼いころより保線作業を見るのが好きでした。大学生になり、御社のインターンシップに参加することで私たちの日常の安全を守ってくれていることを知りました。そうしたことから社会貢献性が高いこと、やりがいを感じられる職種であると感じたため、自分もその一員となりたいと思い志望いたしました。 続きを読む
学生時代に一番頑張ったこととそれを当社にどのように活かせるかお書きください。 240文字以上300文字以下
私が学生時代に頑張ったことは、撮影のお仕事です。 私は大学で写真部に入っており、学校内外の撮影の仕事を受ける役割だったので撮影の機会が多くありました ある時、医師学会の撮影の依頼を受けた際に、他の業者の方と複数人で撮影する機会を得ました。手分けして複数の会場を撮影するため、入念な打ち合わせを行いました。この時は業者の方や医師の方と連携を強めるために、事前に調べ提案する、積極的に話をする、といった行動をとりました。その結果、無事仕事も終わりお客様には大変満足いただくことが出来ました。この経験は、御社の業務において現場作業員やチームの方たちとのチームワークの構成に生かせると思います。 続きを読む
学業以外で頑張ったことがあればお書きください。 120文字以上150文字以下
私の長所は多くの人といち早く打ち解けることが出来る協調性と決めたことはやり遂げる力があることです。 例えば私は1学年の時よりゼミに所属しており、数人の先輩と研究をする機会がありそのチームに所属した時、私の短所は、一つの事に集中する傾向があることです。私はよく電車の中で本を読んでいるのですが、集中しすぎて乗り過ごしてしまうことがあります。またアルバイトでも集中しすぎてしまい、周りの事に気が付かなかったりしたので、克服できるようにきりの良いところで周りを気にして乗り過ごすことがないか、他に時間が迫っている作業がないか確認するようにしています 続きを読む
あなたの長所と短所についてお書きください。 70文字以上90文字以下
私は入学以来、写真関係のアルバイトをしています。 お客様の思い出を扱う仕事だったので、ミスがないように伝票と商品を二重チェックすることで、丁寧かつ迅速にお客様のご要望に合わせたものを提供できるようになりました。ミスが発生した際は、経緯を分析し共有し物の場所を変えるなど対策を施すことでミスを減らすことが出来ました。 続きを読む