プロフェッショナル職
学校での研究・ゼミ・授業等で学んだ内容について記入してください
大学入学後、土木や情報、機械、生物について勉強しており、現代の狩猟者は高齢化が進み生態系の保全に支障をきたすことからこれからの社会に適合する狩猟用の機器の開発は急務であると感じたため、バイオロボティクス研究室に所属し、AI、機械学習を利用した自動害獣捕獲装置の研究、開発を行っております。 続きを読む
当社への志望理由を記入してください
私は多くの人々の日常を支える仕事に就きたいと考え貴社を志望いたしました。 日々在来線や新幹線では多くのお客様を輸送しており、多くの方の努力、チームワークによって日々の安全、快適が作られているとインターンに参加させて頂いた際に知りました。私は、研究室やアルバイトで学んだコミュニケーション能力やリーダーシップを生かし、業務にあたることで安全で快適な輸送を提供し、多くの人の日常を支える仕事ができると考えております。 続きを読む
学生時代に周りの人(先輩・後輩・友人など)に働きかけ、協力して成し遂げた経験など、自由に自己PRしてください。
私は、率先して他者の意見をまとめることや発言をすることを得意とする、コミュニケーション能力があります。高校の短期留学での経験や、研究室の経験が生かされています。研究室は1年生より所属しており、2,3年生時には副ゼミ長として同学年の相談に応じたり、上級生の研究に関わりサーベイをまとめたり、仲間の間で意見が別れた際に、まとめ役を行うことで研究の進展に携わりました。また、医師学会撮影の仕事を引き受けた際に初対面のカメラマンの方に信頼を得るために部活の先輩と率先して撮影の順番や回り方を館内図を用意し事前に準備、提案することで絶対的な信頼を得ることができ、スムーズに撮影を行いお客様に大変喜んでいただくことが出来ました。そこから連携の大切さ、コミュニケーションの大切さを学びました。この経験を貴社の運転手や駅業務、ダイヤ作成、キャリアアップ後の業務に大いに生かしてチームとして会社を成長させる一員となっていきたいと考えております。 続きを読む
「自分らしさが最も現れている」写真を1枚添付し、簡単にそのエピソードをお書きください。
この写真を撮って頂いた時、私は目的の写真を撮るために最大限の努力を持って挑んでいました。そういった所を的確に撮影してくれる友人を持つこともできたことを表せる自分らしさが詰まった1枚だと考え選びました。 続きを読む