株式会社サイバーエージェントのロゴ写真

株式会社サイバーエージェント 報酬UP

サイバーエージェントのインターンES(エントリーシート)一覧(全53件)

株式会社サイバーエージェントのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サイバーエージェントの インターンの通過エントリーシート

53件中1〜50件表示
Q. 動画選考 ①下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度) https://youtu.be/jStlNadqTZA
Q. 動画選考 ②あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度) 例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など
Q. 動画選考 ③あなたの人生の転機となったエピソードと、そこから生まれた価値観を1分間でプレゼンしてください。(動画提出:1分程度)
公開日:2023年9月11日
Q. 本インターンを志望する動機を教えてください。
Q. これまでの開発経験について、個人開発やハッカソン、インターンシップの参加実績がありましたら 詳細をご記載ください。【記載例:〇〇ハッカソン 期間:20〇〇年〇月~〇月(〇ヵ月)
Q. Q3.ご自身で技術的な情報発信をしているURLやアカウントがあれば教えてください。
Q. 長期間(目安としては1ヶ月以上)にわたってグループで協調しながら何かに取り組んだエピソードを 200文字程度で教えてください。他の回答と重複していても構いません。(技術的なエピソード以外でも可)
Q. 最近興味を持っている技術について、その理由と何が興味深いかと共に教えてください。(分野/粒度不問)
公開日:2023年9月1日

Q. 動画感想 100-300字
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。100-300字
Q. この会社をしったきっかけ  紹介者いるならば、具体的な名前
公開日:2023年8月29日

ビジネスコース
Q. 動画をみた感想(記述回答:100~300文字程度)
Q. ③あなたの人生の転機となったエピソードと、そこから生まれた価値観を1分間でプレゼンしてください。(動画提出:1分程度)
公開日:2023年8月24日
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。
公開日:2023年8月23日
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。 例:簡単な経歴やエピソード、得意な事やアピールポイント、生活や仕事で大切にしている価値観、過去に行ったチャレンジや失敗など、過去や現在にフォーカスしてご記載ください。 (0~300文字程度)
Q. 下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を教えてください。※動画は約10分ありますので、お時間に余裕をもって視聴いただけますと幸いです。(0~300文字程度) https://youtu.be/jStlNadqTZA
公開日:2023年8月7日

ビジネスコース
Q. ビジネスコースオンライン会社説明会動画の感想(100字∼300字)
Q. あなたの人柄が分かる自己紹介(簡単な経歴やエピソード、趣味や得意なこと、アピールポイント、生活や仕事で大切にしていること、目指していること、休日の過ごし方など)(100字∼300字)
公開日:2023年8月3日
Q. 下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度)
Q. ②あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度) 例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など
公開日:2023年7月11日
男性 24卒 | 東京大学 | 男性
Q. サイバーエージェントが指定した動画を視聴した上での感想をお願いします。
公開日:2023年7月11日
Q. 動画を見ての感想(記述回答:100~300文字程度)
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度) 例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など
公開日:2023年6月29日

ビジネスコース
Q. 動画感想(100~300)
Q. ③ あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度) 例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など
Q. あなたの人生の転機となったエピソードと、そこから生まれた価値観を1分間でプレゼンしてください。(動画提出:1分程度)
公開日:2023年6月23日

ビジネスコース
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度)
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度)例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など
公開日:2023年6月13日

男性 24卒 | 同志社大学 | 男性
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など (記述回答:100~300文字程度)
公開日:2023年6月13日
Q. 説明会や会社紹介ビデオで印象に残っている事を教えてください(400字以内)
Q. ご自身が大切にされている価値観について教えてください(400字以内)
Q. あなたの人生の転機はいつ、どのような体験でしたか?(400字以内)
公開日:2023年3月20日

公開日:2023年2月7日

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
Q. ①下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度)
公開日:2023年1月17日

ビジネスコース
Q. 下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。※動画は約17分ありますので、お時間に余裕をもって視聴頂けますと幸いです。(0~300文字程度)
Q. あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。 例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など (0~300文字程度)
公開日:2022年6月13日
Q. 下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度)
Q. あなたの「人生最大のチャレンジ」について、1分間でプレゼンをお願い致します。(動画提出:1分程度)
公開日:2022年6月10日

ビジネスコース
Q. 会社説明会動画を視聴し、その感想を教えてください。
公開日:2022年5月6日
Q. 動画の感想(0字から300字)
Q. あなたの人柄が伝わる自己紹介をお願いします。例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意なこと、アピールポイント、生活や仕事で大切にしていること。目指していること、休日の過ごし方(0字から300字)
公開日:2022年4月22日

ビジネスコース
正直なところ、2022年新卒採用に応募しようと考えていませんでした。それは貴社のようなIT企業に採用される人物は、みな「0から1を生み出すクリエイティブ性」が求められているというイメージを持っていたからです。しかし会社説明会の動画を見て、このイメージは半分正解で半分間違いであることが分かりました。成長を続ける企業として、当然0から1を生み出すクリエイティブ性も必要だと思います。しかし、それと同じぐらい生まれたアイディアを「形あるもの」にする、1を100にする人材も求めていると感じました。私は「アイディアを形にする」ことが得意です。インターンに参加して貴社のことを更に知りたいと思いました。 続きを読む
Q. あなたのビジョンとその理由を教えてください。
私のビジョンは、インターネット放送(ABEMA事業)をもっと日本に、そして世界に広めることです。日本ではまだ民放テレビでメディアを楽しむことが主流かもしれませんが、将来的にネット放送が主流になると考えています。それは、民放にはできないこともインターネットを使えば実現するからです。例えば、海外にいれば日本のニュースを見ることができないのが普通でしたが、ABEMAはそれを可能にしました。同じように、インターネットの力を使えば海外に住んでいる人々にも国内と同じように映像を届けられます。私は日本で作られた番組を海外に向けて放送することで、日本を更に知ってもらい注目される国にしたいと考えています。 続きを読む
Q. 自己PRを記載お願い致します。
私には計画性と遂行力があります。このことが最も良く表れたのが、●●サークルの●●(※役職名)として複数のイベントを同時に企画し、全てのイベントで過去最高の参加人数を記録したことです。そのイベントを実行するために、お店の予約から、備品や食材の購入計画、大学への申請書の提出など膨大な事務を順序立てて処理し、運営上必要な指示を他の役員に出しました。結果として、●●企画では●●●名を超える新入生を動員し、他の5つの企画でも過去最高の参加数を記録しました。 続きを読む
公開日:2022年4月19日

男性 22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 自己PRしてください
私はチームメンバーを巻き込んでいく事が得意だ。 大学の産学連携プロジェクトでスマホアプリ開発を行い、チームのリーダーを経験した。プロジェクト開始直後、学年や専攻が異なる学生が大部分を占めていたため、チーム一丸となって活動できるような環境ではなかった。そこで率先的にリーダーを志望し、積極的にメンバーの主体性を引き出していった。定期的にメンバーとの個人面談を実施し、個人の振り返りの場を作ることで、自分でも気づいていないような事に気づき、新しい発見や自主性を促すような機会を設けた。結果的にチームとして力を合わせてアプリをリリースすることができ、総ダウンロード数1000回を達成することができた。 続きを読む
Q. あなたのビジョンとその理由
私のビジョンは「未知の体験や知識に触れ続ける」ことである。 世の中に誕生している大部分の新しいサービスとは、斬新な手法や特別な知識を基に作成されたものではなく、既存の技術や知識を組み合わせることで、新しいサービスとして提供されている。したがって、新しいサービスを作る際においては少なくとも複数の知識や技術を理解しておく必要があり、そのための心掛けや価値観を日々の生活から大切にしていきたいと考えている。私はこれからも新しいサービスを生み出し、世の中を変えていきたいと思い、その力をつけるために、若いうちから裁量権を持ち豊富な体験ができる場所で働くことを検討している。 続きを読む
Q. あなたが過去に行った最も大きな、決断について、どのような事を感じたのか、その経験を通して何を学んだのか
アプリ開発プロジェクトにおいて、ダウンロード数の向上に努めました。 アプリをリリースして、1か月たった時、目標とする700ダウンロード数を達成できずにいました。そこで、デザインや機能について、ユーザの要望と自分たちの作成したものに差があると考え、ユーザが親しみやすいデザインや機能について、現場での名前の声や、ウェブ上での分析の両面からアプローチを行いました。分析結果を基にデザインを変更し、機能を追加していく事で、機能とデザインの両方を高いレベルに持っていく事が出来、結果的に目標を達成する事が出来ました。この経験から、サービスの提供者と利用者の間には認識のずれが存在し、その差を埋めていくためには、短い周期で、ユーザの声をきき、改善を行っていく事を繰り返すPDCAが大切であると学びました。 続きを読む
Q. なぜFLATOPに参加するのか
貴社のインターンシップを通じて、トップレベルのビジネス視点及び事業力を身に着けたいと考えている。将来的に独自のビジネスで独立して起業したいと考えている。そのためには良い商品や斬新なアイデアだけでなく、自身で事業を立ち上げビジネスを継続していく事が重要だと感じている。だが、学生の段階からそのような能力やスキルを高める事ができる環境は非常に少ないため、貴社のインターンシップを通じて、自分のスキルを高め、確認するためのきっかけにしたいと考えている。 続きを読む
公開日:2022年2月28日
私のビジョンは、日本を軸に世界中で活動をするアートディレクターになることです。日本の広告やテレビ/雑誌などのメディア、PRなどを普段から見ていて、幼い頃からあまり”クーさ”や”華やかさ”を感じてきませんでした。その原因を考えた時に、海外のそれらのようなビジュアルや曲の華やかさがないからだと感じました。私は海外のセレブリティやアーティストを日本でもどんどん招いて協業できるような、環境を作るアートディレクターのパイオニアになりたいです。 続きを読む
Q. 「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
私が就活の軸の一つとして掲げている、「若手のうちから活躍できる環境が会社内にあるか」という条件を完璧に満たしている企業だと素直に感じることができた。サイバーエージェントのアイコニックな取り組みでもある、「あした会議」に若手の社員が多く参加して発言している様子が動画でも確認でき、自分が求める企業像とマッチするなと感じることができた。また、サーバーエージェントに入社した暁には自分も同じ場に立ち、活躍したいと燃える気持ちが湧いてきた。 続きを読む
私は自分のモットーとして、「着眼両極着手単極」を貫いて生きてきました。野球部への学年唯一の転部や海外への大学進学に始まり、他の人が選ばないような道もその精神で突き進み、成功させてきました。一つのことを決めたら、脇目も振らずとにかくやり切る、そして何事も一人だけでは絶対にやり遂げることは難しいので、如何に周りの人間を巻き込めるかが重要だということに気がつきながら成長してきました。サイバーエージェントでもこれら学んできたことを糧にして、精進していきたいです。 続きを読む
公開日:2022年2月8日

ゲームプランナー
男性 23卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 応募理由・志望動機を教えてください。
Q. 下記のルールをよくお読みいただき遵守した上で、あなたの好きなゲームのタイトルについてプレゼンしてください。 ゲームのジャンルや種類は問いません。 ※ルール※ ①文章のみで伝えてください。写真や、画像等は、使用不可です。(1000文字程度) ②そのゲームを知らない人に「そのゲームを好きになってもらう」つもりでプレゼンをお願いします。 ③プレゼン内容に【あなたが考える「このゲームをもっと良くするんだったら、こうする」という改善点】を入れてください。
公開日:2022年2月1日
男性 22卒 | 関西大学 | 男性
Q. Q1.「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
インターネットに軸足を置きながら様々な領域で新たなサービスを作る姿勢にとても好感を持ちました。これからの社会インターネットは不可欠なものとなりどのようなサービスが出てくるのか未来が読めない中、様々なサービスを手がけていくことはとても大事になってくるだろうと思っています。また若手の台頭を喜ぶ文化というのは理想ではあるが、どの企業も実践しきれていないと思うのでこの文化を取り入れているサイバーエージェントは今までの企業とは一線を画す素晴らしい企業だと分かりました。 続きを読む
Q. Q2.あなたのビジョンとその理由を教えてください。(200文字以上300字以内)*
私のビジョンは私と関わる人全てに笑顔になってもらうことです。幼い頃は自分だけが楽しければ良いと思っていましたが物心がつくにつれ周りの人にも楽しんで欲しいと思うようになりました。周りが楽しんでいると自分も楽しくなってくるからです。プライベートだけでなく仕事でも成果を出し周りを笑顔にすることを目指しています。社会人では学生の頃よりも仕事やプライベートなど自分と関わる人が増えるので今までよりも多くの人を笑顔にしていきたいと思っています。 続きを読む
Q. Q3.自己PRを記載お願い致します。(200文字以上300文字以内)*
私の強みは課題解決能力です。これは○○○○でイベントを企画した時に発揮されました。イベントでは売り上げの促進のために課題を洗い出すところから始め、どの層をターゲットにするのか、どのように売り上げの促進をさせるのかと課題の深掘りしていき最善だと思う答えを導き出し行動に移しました。今までのイベントでは○○○○を知っている方が多かったので新たな常連客獲得のために過去のデータを分析し差別化することで成果を出しました。その結果イベントを成功させ、店舗の売り上げの向上につながる新たな常連客の獲得に貢献しました。この経験から私の強みは課題解決能力であると自信を持てるようになりました。 続きを読む
Q. Q4.特技・趣味・コンテスト入賞経験等があれば教えて下さい。(200文字以上300文字内)
私の趣味はゲームをすることです。ゲームは1人でできるものもあれば大勢でできるものもあります。もちろん1人でゲームをすることも達成感を感じることもあるので好きなのですが、ゲームの共通点は人を笑顔にすることだと思っています。私は自分と関わる人全てが笑顔で楽しくいて欲しいという思いを持っており、その思いを満たすツールとしてゲームがあると思っています。ゲームをしていると自然と楽しくなりいつしかこれが私の趣味となっていました。そしてそのような仕事に携わりたいと思うようになりました。 続きを読む
公開日:2021年11月24日

男性 22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 企業紹介動画を見て感想
「人材の成長が企業の成長」という企業方針がとても魅力的だと感じました。また、社員ひとりひとりが成長できる環境を整え、人材を大切にしていることを知り、それが貴社の成長につながっているのだと分かりました。インターネットに軸をおきながら、様々な事業を展開している貴社は、新規事業にも多く取り組んでおり、それらを生み出す仕組みにもとても興味が湧きました。若手のうちから大きな裁量を持ってチャレンジできる環境で、変化に対応しながら成長して行きたいと強く思いました。 続きを読む
Q. あなたのビジョンとその理由
私のビジョンは「自分の名前で仕事ができるようになる」ことです。これは、事業を成功させるために必要な人材として、名前が挙がるということです。自分の名前で仕事をするには必ず大きな期待や責任が伴いますが、私は、期待をされている環境や認めてもらえる責任がある状況に置かれたほうが活躍できます。ビジョンの実現のためには、そのような環境に置かれ、常に変化に対応しながらチャレンジし続けることが大切だと考えています。貴社は、若手のうちから裁量を持って仕事ができ、チャレンジ・成長できる環境が整っているため、貴社で働くことによって「自分の名前で仕事ができるようになる」という私のビジョンの達成に繋がると考えます。 続きを読む
私は、「実現力」があります。大学時代はゼミ活動に力を入れており、副ゼミ長として風通しの良い環境づくりを心がけて活動しています。実際に、ゼミ活動ではこの「実現力」を生かし、様々な企業コラボを成功させることに貢献しました。たとえ企画力と実行力があっても、実現できなければ「絵に描いた餅」のような話になってしまいます。実現するためには、周りの意見を引き出す力や聞く力、それを取り入れて擦り合わせ、アウトプットする力、コミュニケーション能力なども必要であり、それを含めた力が「実現力」ではないかと思います。貴社では、変化を恐れずに常に上昇志向で、「実現」することに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 横浜国立大学 | 男性
私の強みは自分で目標を立て、その目標に対して何が必要か考えて計画を立てて実行し、目標達成のために努力を続けられることです。私は経営学部に所属していて経営学にとても興味がありました。経営学をちゃんと学びたいと思い、その証として成績にこだわろうと考えていました。具体的には日々の学習はもちろん、テスト期間の3週間前から計画を大体立てて学習をして、自分でPDCAサイクルを回していました。結果として上位5%程度が表彰される成績優秀者に2度選ばれることができました。勉強だけでなく、他のことにも計画を立てて実行できることが私の強みです。 続きを読む
Q. 将来の自分のビジョン
私のビジョンは面白いゲームやメディアを消費者に届けることです。このビジョンを設定した理由は面白いゲームやメディアが必ず知られて、売れているわけではないと考えているからです。ゲームやメディアは認知がとても大事な分野だと考えています。いくら面白くても知られていなければその魅力は知られようがありません。そのため、コンテンツの作成はもちろんですがプロモーションが大事になってきます。私はゼミでマーケティングを専攻しています。マーケティングの知見を活かして本当に刺さるコンテンツを消費者に知らせたい、届けたいと考えています。 続きを読む
Q. サークルでの経験について
○○サークルに所属していて、去年の〇月に大学祭にて○○ゲームを作成した経験があります。そこでは謎の作成、大まかなストーリーを作成する班に所属して活動を行いました。そこで意識していたことは謎を解くのは小学生から大人まで幅広くいることから誰でも知っているような知識のみを利用して作ることです。結果として、3日間の開催で約300人ほどに参加していただくことが出来ました。一から物を作り上げることが出来たこととそれをプレイしてもらったお客さんに評価してもらえた時はとても嬉しくて今でも覚えています。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

男性 23卒 | 東京大学大学院 | 男性
公開日:2021年8月14日

男性 22卒 | 神戸大学 | 男性
動画を視聴して1番魅力的に感じた点は、若いうちから会社で活躍できる環境が整っている点だ。動画中では、貴社の事業の根幹に関わる「あした会議」に若手社員の方が多く映っていたことなどから「若手の台頭を喜ぶ文化」というのが言葉だけでなく、実感を伴って伝わったことが印象深い。さらに、ビジョンの一貫性にも感銘を受けた。時代の進化に合わせた事業展開を通して変化し続け、クリエイティブな企画で価値を生み出し続けている貴社の社風は「21世紀を代表する会社を創る」という言葉を既に表しているようで素晴らしいと思った。 続きを読む
私のビジョンは「他者の幸せに貢献し続けること」である。理由としては、私が他者貢献にやりがいを見出す人間だからである。20代のうちから実践的な経験を積みながら会社で活躍し自分を成長させ、将来的には自分のサービスが生み出す価値を通して、他者の幸せに直接的に貢献したいと考えている。また、他者を幸せに貢献する前提には自身の幸せがあると考えているので、ワークライフバランスも重視し、自他ともに幸せとするような将来像を描いている。 続きを読む
私の強みは主体性と課題発見力だ。理由は代表を務める学生団体で課題を発見し、解決することができたからだ。 経験として、私が代表に就任した当時は団体の活動が企画の班単位なこともあり、組織全体としての統率がとれていない状態であった。私は専攻である経営学を活かして「ビジョンの形骸化」に原因を見出し、施策の1つとして「ビジョンに関して部員に議論させる場を設ける」制度作りをして、部員の企画活動とビジョンの繋がりを浸透させた。その効果で、半期ごとに部員にとる「団体貢献度」のアンケートが2倍になり、数値としても結果に表れた。 こうした経験をもとに私には主体性と課題発見力があると自負しています。 続きを読む
Q. 特技・趣味・コンテスト入賞経験等があれば教えて下さい。(200文字以上300文字以内)
1番の特技であり趣味が野球である。小学1年生から始めて、中学の時には関東大会準優勝、全国大会出場を経験した。高校時代に怪我で選手として引退したが、大学では趣味として休日に友人たちと楽しんでいる。プレーだけでなく野球観戦もまた趣味である。 また、最近できた趣味が旅行である。行ったことのない土地に訪れ、見たことのない景色や知らないことを知ることが楽しく、好きになりました。在学中に日本を一周することが目標です。 続きを読む
Q. クラブ・サークル・学生団体活動経験等があれば教えて下さい。(200文字以上300文字以内)
大学では約60人規模の生協の学生団体に所属し、2年次には代表を務めた。団体の活動内容は大学生を対象にイベント運営や冊子発行など様々な企画をうちだす、というものである。代表になった目的は、専攻で学んだ経営学を実践する場とすることであり、自己PRに記載した組織改革などにも取り組んだ。また団体では60人を束ねる代表以外にも、8人を束ねる企画の責任者も1年次に務め、仲間と協力してイベントを作り上げる楽しさと達成感を実感した。学生団体での活動を通して、大小様々な規模のリーダー経験をできたことは貴重であり、社会人としての強みになると考えている。 続きを読む
公開日:2021年8月10日
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性
冒頭でお話されていた「共通言語を作ることで結束力を高める」に非常に共感しました。私のアルバイト先でも新しい規則を共通認識することにより良い成果が出た経験があります。実際に貴社が「言語の共通化」をどのように行っているのかを身をもって味わいたいと思いました。 また、年功序列を禁止することで若手もベテランの方も新しい事業に積極的に取り組み続けられるので社員の方1人ひとりが高い意識を持っている感じました。 仕事内容を紹介して頂いた中でも、特に仕事全体を見れる位置にいられる営業にも興味を持っています。営業はクライアントからのヒアリングから課題発見するだけでなく組織の舵を取れるところが非常に魅力的でした。 続きを読む
Q. あなたのビジョンとその理由を教えてください。(200文字以上300字以内)* 私はクライアントに寄り添った形で周りを巻き込みプロジェクトを進めていく人になりたいです。
「しゃべれるエンジニア」になりたいです。システムの価値が最大限に活かされる場所を見極め、自ら設計・提案できる人材になりたいです。そのためにもIT技術のみならず「しゃべれる」スキルも身に付けていきたいです。 過去に私がホームページを作成した際、URLを受け取った相手により満足度が大きく異なることを実感しました。そして、このとき初めて「ものの最終的な価値は渡す相手(場所)で決まる」ことに気づきました。そのため、高い技術力だけでなく、作るものがどこで・どのように求められているか、市場を知っている人材になりたいです。そして、人や社会の行く先をとらえ、人やものの可能性を拡げていきたいです。 続きを読む
Q. 自己PRを記載お願い致します。(200文字以上300文字以内)*
私は「人に興味を持ってもらうために知恵を絞れる」人間です。 これまで学園祭委員会や○○サークルで多くの人と会い、「楽しい」を提供してきました。 特に力を入れたのは○○サークルです。○○サークルに入ると多く方と交流する機会が増え、○○の楽しさや重要性を広めようと強く思うようになりました。そこで主に新入生の勧誘に注力しました。○○サークルは決して人気とは言えず、メンバーを集めることが重要なので個性の強い同期達の特技を使って集客するなど創意工夫をしました。私は○○でコミュニケーションをとることの楽しさを知ってもらうべく『ドラえもんゲーム』や『聖徳太子ゲーム』など、楽しめるゲームを考案しました。 結果、新入生が前年の6人から12人に増え、手話に興味を持っていただけたことを実感できました。 これからも相手を想い、アイデアを練り、それを形にできる人材に成長していきたいです。 続きを読む
Q. 今まで一番向き合ってきたこと & 魅力
研究 ➔今まで前例のない物質を選び、実際に評価していく過程、が自分一人のテーマで世界に挑むことにやりがいを感じる。 続きを読む
公開日:2021年8月10日
男性 22卒 | 東京外国語大学 | 女性
インターネット広告事業にもともと興味があり貴社にエントリーしたのですが、動画を視聴して事業への興味以上に貴社の社風がとても好きになりました。中でも「挑戦と安心はセット」という考えが素敵だと思い、機会があれば詳しくお聞きしたいです。また、「素直でいい人」や「迷ったら率直に言う」といったところを私自身も大切にしていて、こういった性質を重視してくれる企業は他になかなか見つけられないため、貴社でなら自分の個性を活かせるのではないかと考えました。就活をしていく中で、多くの企業では自分をより良く見せることが求められているように感じ苦しく思っていたのですが、貴社とはそのままの私でまっすぐ向き合いたいです。 続きを読む
Q. あなたのビジョンとその理由を教えてください。
私の夢は、TikTokのように世界中で通用するようなアプリやメディアを開発し、世界一を目指すことです。今まではユーザーとして収益を貰っていたことから、次は使う側ではなく提供する側になりたいと思い、これからの時代に一位を目指すなら世界を見ることが自然だと思うからです。私が○○地域が大好きなことに加え、日本と○○地域を結ぶものがこれまでほとんどなかったので、世界は世界でも○○地域まで視野に入れたスタートアップのメディアを立ち上げたいです。そのためにはまず、貴社のスタートアップのメディアで1から100にする経験を積んで、それと共に新規事業のターゲットや扱うもののアイデアを練っていきたいです。 続きを読む
困難な目標を何としてもやり遂げるという根性には本当に自信があります。体は強くない方ですが中高生の時には六年皆勤賞をとり、○○国にインターンに行った時も途中で病気になりましたが、身の安全は確保しつつも最後までやり遂げ、結果を残すことが出来ました。「自分はこうなる」という信念がとても強いことが理由の一つだと思います。また○○地域という特殊な分野を勉強していることもあり、他者視点に立って考えることやホスピタリティの精神は人一倍です。例えば私は化粧品のSNSを使っているのですが、現在フォロワーは〇万人を超え、求められているものの中で自分のスタイルを確立することに長けています。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

男性 22卒 | 北海道大学 | 女性
「21世紀を代表する会社を創る」というビジョン達成のために組織全体で本気で動いている姿勢に共感し、私もその一員となって共に実現したいと感じた。 貴社は行動方針を実際の仕組みに落とし込み、ビジョン達成を本気で目指している。具体的には、新規事業を立案するスタートアップチャレンジなどの仕組みから、関連分野に新規参入していくチャレンジングな社風を感じた。そのために若手の台頭を良しとする社風も、若いうちから自分の考えを形にして働きたい自分にとって理想的だと感じた。私は新しいことに様々に触れられる環境だと非常に意欲がわく性格なので、成長産業であるITを扱う貴社でこの学習意欲を生かしたいと強く感じた。 続きを読む
自分の考えを形にして、新しい価値を提供できる人材になりたい。私は120人が所属するよさこいサークルの衣装責任者を務め、テーマに合わせた新しい衣装を0からつくりあげた。その際、審査員のニーズ分析・コンセプト決定・予算割り付けを経て、8か月にわたりコンセプトを衣装に落とし込み、試作を繰り返した。その過程の中で新しいものを生み出すプロセスの面白さと、自分たちが実現したもので人が喜んでくれることへのやりがいを強く感じたため、このビジョンに至った。若手にも大きな裁量権が与えられ、新規事業提案の仕組みも整う貴社で、若いうちから新しい価値提供のための仕組みを学びたい。 続きを読む
私の強みは、困難な状況でも別の方法を積極的に実行し目標を達成できることだ。 私は英語力向上のために一か月留学に行った。しかしクラスの8割が日本人で、現地の英語に触れる機会がとても少なかった。そこで私は時間通りに来ないバスの長い待ち時間に目を付け、毎日現地の人に話しかけた。話しかける障壁が低く、毎日必ずある隙間時間だからだ。この経験から、どんな状況でも英語力向上の機会はつくれると気づき、帰国後も大学の国際交流課に1ヶ月毎日行って外国人に話しかけた。結果としてTOEICを270点伸ばし目標を達成した。私はこのように結果を出すまで行動に移し続けることができるので、貴社でこの力を生かし結果を出したい。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

ビジネス総合職
男性 22卒 | 東京工業大学 | 男性
若手の台頭を喜ぶ文化が魅力的に感じました。貴社は、若手に裁量権を与え安心して挑戦できる環境として、あした会議やスタートアップチャレンジを開催されています。大型のM&Aに頼らず、子会社によって自前成長を続けていることが文化が浸透している証拠であると考えます。そして、若手の成長を止めないためにスケールデメリットは徹底排除するとミッションステートメントに明文化されていることは素晴らしいと感じました。どんな分野でも学び続け、自責で決断し成長するサイクルを私自身も実践し続けようと襟を正された思いです。 続きを読む
私のビジョンは、善意が循環する世界を作ることです。 なぜなら、人は善意を送る側も受け取る側も幸せを感じることができ、感じる幸せには際限がないためです。その実践として「Pay it Forward」の考え方をビジネスに落とし込んだサービスを作りたいと考えています。善意を誰かに送ることで、自分を肯定的に捉えることができ、自分が落ち込んでいるときに見知らぬ誰かから善意を受け取ることで幸せを感じることができます。浮き沈みする幸せの波を全員で共有することで、全員が幸福感を感じる世界は作り出すことができると確信しています。 続きを読む
私の強みは相手に安心感を与えることです。これを実現するため、第一に冷静さ、第二に相手への共感を大切にしてきました。 この力を発揮できた例として、コロナ禍で代表を務めるサークルの合宿の実施を検討したことが挙げられます。 この際、社会情勢を考慮し合宿内容を冷静にまとめ、複数の案を用意しました。その上で、メンバーの意見共有の場を多く設け、相手の気持ちに寄り添いながら丁寧なヒアリングを行いました。その結果、全員が納得する決定に辿り着くことができました。他のメンバーから「私の冷静かつ親身な姿勢が、とても安心感があった」と評価してもらえました。 強みを活かすことで、精神的に厳しい局面でもチームを支えてメンバーのパフォーマンス向上に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 特技・趣味・コンテスト入賞経験等があれば教えて下さい。(こちらは任意項目となります。必須ではございません。)
卓球です。中高の時には卓球部に所属していました。現在では、大会を観戦したり、友達と気軽にプレーをして趣味として卓球を楽しんでいます。 続きを読む
Q. クラブ・サークル・学生団体活動経験等があれば教えて下さい。(こちらは任意項目となります。必須ではございません。)
ダイビングサークルの代表を務めています。また、IT会社のインターンを1年以上続けています。 続きを読む
公開日:2021年5月18日
男性 22卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. 動画の感想を教えてください
私は貴社が社員,顧客に大きな安心感を与えていると感じました.注目ポイントは2点あります. 1点目は,軸をしっかりと持ちブレない点です.貴社は持ち前の高いIT技術力を運用して高信頼なサービスを提供することで顧客,パートナー企業に対して大きな安心感を与えているように感じます. 2点目は,社員の結束力向上のために共通言語の開発を行っていることです.曖昧な言葉ではなく,明確にミッションを提言することで“社員全員が自らの行動を見直せる”環境が整えられていると感じます.これは社員が行動に自信を持つ原動力になると思いました.上記2点は,私が企業選びで重視している点であり,貴社で働く事への熱意が高まりました. 続きを読む
Q. あなたのビジョンとその理由を教えてください
私は【世界が日本を“MOTTO”好きになるサービスの提供】を目指します. 私は,学生時代に海外留学,バックパッカーとして諸外国を訪れ,多国籍の人と話をする機会がありました.その中で印象に残っている言葉が2つあります.それは「死ぬまでに日本に行きたい」,「死ぬ前に食べたい料理はお寿司」です.この言葉を聞いたとき,日本はそれほど影響力の大きな国なのかと感銘を受けました.その時から「“MOTTO”日本を正確に知ってもらいたい」,「“MOTTO”多くの人に日本を好きになってもらいたい」という感情が生まれました.この気持ちを“MOTTO”に貴社に入社し,高いIT技術を運用することでビジョン実現を目指します. 続きを読む
私の強みは【苦手の克服】です.学生フォーミュラの大会で,チームが苦手としていた製作コストを改善しました.まず私はコストリーダーを務めました.具体的にはPDCAサイクルを何度も回し改善を繰り返すことでコストとタイムのバランスを保ちながら設計指示を出しました.それに加えて客観的かつ専門的な意見を取り入れるため,スポンサー様との積極的なコンタクトを心掛けました.その結果,初優勝を成し遂げました. 続きを読む
Q. 特技・趣味・コンテスト入賞経験があれば教えてください
私の特技は【“幹事をしてもらいたい”と思われるような旅行・イベントの計画を立てること】です.私は,大学やアルバイト仲間とのイベント・旅行では率先して幹事をしていました.計画の具体的な立て方は, ① 参加者の情報を事前に集める(好きなもの,アレルギー,趣味等) ② 旅行のテーマを決める(世界の文化に肌で感じる旅) ③ 参加者に合った目的地,食事内容,タイムスケジュールを決める ④ フィードバックを貰う ⑤ 修正 です.このように“参加者にマッチング”した旅行・イベントを計画することで参加者の笑顔,感謝の声が頂けることにやりがいを感じます.貴社においてもニーズをうまく捉えて事業立案していきます. 続きを読む
Q. クラブ・サークル.学生団体活動経験等があれば教えてください
私は,学生フォーミュラプロジェクトにコストリーダーとして在籍しました.学生フォーミュラは,小型のレーシングカーを学生の手で設計・製作を行い大会に参加します.大会ではタイムを競うだけでなく,設計のプロセスや車両製作コストも審査対象となります.私のチームは,毎年コストの点数が低く,優勝にあと一歩届いていませんでした.そこで私はコストリーダーとなり,各パーツ班の意見を集め,大会での想定タイムとコストを算出することで理想的なパーツコストを提示し,バランスのとれた車両製作にチームの方針を向けました.その結果,最後の大会では,コストの点数で過去最高点を獲得し,悲願の初優勝を成し遂げました. 続きを読む
公開日:2021年4月18日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
企業説明の中で、私は2点印象に残った箇所があった。一つ目は「ミッションステートメント」である。インターネットの普及により、私たちは物事を言語化する機会が減った。そして言語化への苦手意識のある人も多いと思う。しかし私は、人と人とが強く結束するためには言語化は欠かせないものだと考えている。貴社の「言葉の開発を大切にする」という姿勢はとても魅力を感じた。二つ目は「人材の成長=企業の成長」という考え方である。変化の激しい現代において、様々な形の成長を同時に行うことは大切であり、効率的である。小さな成長が大きな成長を生む、大きな成長が小さな成長を兼ねる、そのような環境に身を置きたいと強く感じました。 続きを読む
私は常に学び、そして与え続けることができる人でいたい。 学生時代にしていた塾講師のアルバイトを通して感じたことである。先生という教える立場であったが、気づいたら生徒から学んでいるということは多くあった。勉強だけでなく、社会的な学びや気づきも得られた。誰かの成長を助けることや、夢に向かって誰かと挑戦することは、思いがけない経験をすることができる。この経験から、私はこれからも常に学び続ける姿勢を持ち、そして周りの誰かへ影響を与え続ける人でありたいと思い、挑戦できる場への就職を検討している。 続きを読む
公開日:2021年4月10日

バックエンドエンジニア
男性 21卒 | 同志社大学 | 男性
Q. インターン参加理由を教えてください。
本インターンにエントリーさせていただいた理由は大きく二つあります。 一つは、サイバーエージェントさんのような日本のトップIT企業の環境を学生の間に身を以て経験し、今の自分の視野を大きく広げたいと思ったことです。 これまで貴社のようなメガベンチャーでのインターン経験がなく、日本を代表する貴社でのインターンに参加し、日本全国から集まった学生エンジニアの方、また社員の方などと交流し、エンジニアとしてだけでなく、業界全体の視野を大きく広げたいという気持ちが強いです。 もう一つは、パフォーマンスチューニングという観点からプログラミングスキルアップを試みたいと思ったことです。 これまで約1年間ほどプログラミングの経験をしてきたのですが、文系であることからシステムの根本の知識が甘い部分を感じることが多く、未だプログラムが思い通りに動くだけで満足できてしまっているところがあるので、本インターンをきっかけに、パフォーマンスを考慮した上質なコードがかける一つレベル上のエンジニアへと成長したいと思っています!! 本インターンなどを通して、学生の間にしっかりとした技術を身につけ、卒業後にはITにある程度精通した人材となり、世界の最前線で活躍したいという気持ちが強いです。また、昨夏貴社インターンのアドテクコンペを私情により辞退してしまったとがずっと心残りであったので、今回本インターンに参加し、全力で挑まさせてもらいたいです! 続きを読む
公開日:2021年4月3日

エンジニア
男性 21卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 人生をかけてあなたが成し遂げたいことは何ですか?(1000文字以内)*
私には、人生をかけて本気で成し遂げたいと思っているゴールが大きく二つあります。 一つは、自分の専門分野を尖らせ、幅広く、社会のIT最適化に貢献するということ、 そしてもう一つは、人々の生活にプラスの影響を与えることのできるプロダクト、事業を作り上げ社会や人々にインパクトを与えられる人間になることです。 この二点は文系である私が、プログラミングを始めたころから徐々に作り上げた人生の目標であり、今の自分の努力やモチベーションの糧になっています。 まず一点目の、自分の専門分野を活かして社会のIT最適化に貢献したいということに関して、 私は現代の最新技術や経済動向に関しては日経新聞を通してキャッチアップしているのですが、つくづく感じているのが、現代の全業種企業におけるITの基盤化、そして、IT課題を抱える企業の増殖です。 これまでどの企業においてもそれぞれの専門とする業種というものがあり、中でもITを専門とする企業においてのみIT企業という枠組みにはまっていたのが、現在はどの業種、企業においても自社データはサーバー上に保管され、あらゆる事業によるデジタル化、アプリケーション化が進んだりと、ITというものが現代の企業を支える上で必須なものとなっているのは誰の目から見ても明らかで、そういった状況下でITに関する課題を抱え、専門家にヘルプを求める企業は跡を立たなくなっています。 そういった現状下において自分の尖ったIT専門分野を身に付け、それを活かして多岐にわたり人々や企業が課題している事象にメスを入れ、よりよいプロダクトや社内システム等の構築への手助けし、それによって社会のIT最適化に貢献することができたら、と強く思っています。 そしてもう一点の、人々の生活にプラスの影響を与えることのできるプロダクトを作り上げるということに関して、 私は新卒でweb系の専門職(エンジニア)としての就職を目指しているのですが、 エンジニアという職業においては、関わるサービスの技術的負債を残さず常にサービスを安定した状態に保ち続けるということ、そしてサービスをグロースさせる能力を持ちあわせ、常にサービスに対して客観的かつ的確に考え続けられること、これら二点が物凄く重要だと思っており、この二点を実現させられると、結果として実現するであろう目標だと思っています。 これら2つの目標を人生の糧として念頭に置くようにしています。 続きを読む
公開日:2021年3月24日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
一つ目に、「挑戦するならベンチャー、安心を取るなら日系大手」という漠然としたイメージを持っていた私は、動画内で紹介された貴社制度の「挑戦と安心はセット」という姿勢に深く感銘を受けた。社員がその時最も重視するものを尊重し、時代の変化に適応して成長を続けるという点において、貴社が日本企業のロールモデルであると感じた。 二つ目に、市場環境の変化に合わせた自前成長を達成するために、市場のニーズを正確に理解することを何よりも重視し、様々な形で若手に挑戦の機会が与えられる点が、常に成長を求める私に最適かつ理想的な環境であると感じ、貴社への志望度が増した。 続きを読む
私のビジョンは、固定概念にとらわれず多様な市場に合わせた広告、マーケティングを打ち出し、日本の事業者の事業拡大に貢献する仕事に携わることである。 米国での海外生活を通して、多様化やIT化に伴い急速に変化する今日の国内、国際市場で、その真価を発揮しきれていない製品、サービスが多く存在すると感じ、時流やテクノロジーの変化を取り入れた広告やマーケティングを活用して、この状況を打破したいと考えた。 このビジョンを達成する環境として、インターネット広告事業で国内トップシェアを誇る貴社は非常に魅力的であり、貴社に入社した暁には、不撓不屈の精神で、日本で事業を行うクライアントの国内外での発展に貢献したい。(297) 続きを読む
私の長所は変化を恐れず、新しいものに果敢に挑戦する姿勢だ。 父の転勤で米国の現地高校に転入した際、全く英語が話せず、学業でも友人関係でも大きな挫折を経験した。自分の弱さを痛感し、成長が必要と考え、更なる挫折を覚悟の上で課外活動や授業など積極的に新しいものに挑戦した。 アイビーリーグで開催される選抜型サマーカレッジへの合格を勝ち取り、現地学生に交じって大学レベルの講義を受ける傍ら、障害児のための馬を使ったセラピーボランティアなどの社会貢献活動を通じて現地コミュニティーの一員になるための努力を重ねるなど、未知の挑戦を重ねた結果、多くの友人に恵まれ、高校卒業時には優秀な成績を表彰されるに至った。 続きを読む
公開日:2021年2月28日

エンジニア
男性 22卒 | 静岡大学大学院 | 男性
Q. 本インターンにご応募いただいた理由を教えてください。
人事の方とお話をさせていただいたとき、自分と考え方や理想などがすごく合い、こういう人と一緒に働いてみたいと思い、もっと会社のことを知りたいと思い応募させて頂きました。 また、自分の働きたいと思っているゲーム事業もあるため、本当に自分とマッチしている会社だと思っているので、本当に自分とマッチしているのかを知りたいと思い、就業型インターンシップであるCATechJOBに応募させて頂きました。 続きを読む
Q. サイブラリーを見た上で志望する職種を選んでください。(第1希望)
ゲームネイティブエンジニア(Unity、Cocos2d-xなど) 続きを読む
Q. 上記の職種を選んだ理由を教えてください。また、その職種での開発経験について、アウトプットや技術についてのアピールをメインに教えてください。
Unityで三日間で後輩と横スクロールジャンプアクションゲームを開発し、AppleStoreにリリースをしたことが挙げられます. Unityによる2D横スクロールジャンプアクションでは、後輩と二人で三日間で作成しました。プレイヤーと床の属性を考え、長生きをするゲームです。スコアはランキングで表示され、結果をつぶやくことができます。現在までに2回ほどアップデートを作成し、リリースを行いました。現在はAppleStoreにリリースされ、ダウンロード数は80、総アップデート回数は160を超えました。自分が担当した箇所は、シングルトンを利用したGameManagerの作成、操作説明マスタの作成、ステージの自動生成、AppleStoreへのリリース・アップデートなどです。技術的には、シングルトンの考え方をベースにGameManagerを作成し、すべての変数系をGameManagerで管理しています。また、操作説明マスタをExcelで作成し、VBAでJSON出力させ、Unityに読み込ませることで、拡張性を持たせました。ステージもすべてランダムに自動生成することで、やりこみ要素を組み込みました。 続きを読む
Q. サイブラリーを見た上で志望する職種を選んでください。(第2希望)
サーバーサイドエンジニア(ゲーム) 続きを読む
卒業研究でプログラミング教育支援システムのサーバー設置や環境構築などを行ったこと 個人開発でラズパイでサーバーを立て、MySQLを用いたWebサイトの作成を行っていること などが挙げられます。 卒業研究では、プログラミング教育支援システムをクライアントで開発を行っていたので、これをサーバーにあげ、生徒数100人規模の授業で実践導入を行い、データの収集を行いました。この時、大学のサーバーにシステムを設置する際、初めてサーバーを触り、思った通りに動作したときにものすごい達成感がありました。サーバーはクライアントと違い、なかなか目に見えないような作業が多く、どこでミスをしているのかがなかなか特定できず、とても苦労しました。しかし、その苦労があったからこそ、動作したときの達成感がクライアント以上のものでした。これをもっと体験したいと思いました。 個人開発では、自分は一日の終わりに、紙に「明日やるべきことリスト」を優先順位が高い順に一気にすべて書き出しています。達成するごとにチェックを入れ、一日の終わりにどれほど達成できたか、どうして達成できなかったか、どこが良くてどこが悪かったかを反省、振り返りを行って次の日のリストを書き寝るようにしています。このリストを紙媒体ではなくWebで出来たらいいのではないかと思い、勉強も兼ねてJavaScript+HTML&CSSとMySQLを用いて実装を行っています。個人開発とインターンの両方からサーバーに対する技術を学びたいと思いました。 続きを読む
Q. 最近興味を持っている技術について、その理由と何が興味深いかを共に教えてください。(分野/粒度不問)
興味を持っている技術は「音楽ゲーム技術」です。 趣味で音楽ゲームをよくやっているのですが、音楽ゲームはミリ秒の世界で判定をとり、スコアを管理し、譜面データも管理したりととても実装が複雑なものになっていると思います。 そんな中で、どんどん新曲を追加したり、新機能を実装したりと成長を続けています。 どのように実装していて、どのように判定をとり、どのように譜面データを作成しているのかなど、「音楽ゲーム」のすべてを知りたいと思っています。 続きを読む
Q. 本インターンをどこで知ったのか教えてください。
• Twitter • facebook • サイバーエージェントのコーポレートサイト • 就活サイト(次の設問でサイト名をご記載ください) • 採用/技術イベント(次の設問でイベントの日付と名前をご記載ください) • 知人からすすめられた • その他(次の設問でご自由にご記載ください) 続きを読む
公開日:2021年2月4日

男性 21卒 | 京都大学大学院 | 男性
私は、自分で考えて行動を起こし、周囲を巻き込みながら問題解決を行うことに長けている。そう考えた理由として、学部時代に行った王将のアルバイトでの経験を挙げる。私が入社して五ヶ月後に、当時の学生バイトリーダーが学校卒業を機に退職した。リーダーに依存した受動的なスタッフが殆どであり、結果としてスタッフの仕事効率の低下が見受けられた。私はこの状況を打開し、皆が自主的に仕事を行うことができるよう、「指示待ちでなく、皆が指示し合えることが必要だ」とスタッフ全員に訴えかけた。それが店長に評価され、約一年で学生バイトリーダーに抜擢された。そこから新人の指導係を担当し、自分ができることは何かを考えながら仕事をするよう指導した。この指導や私の仕事方法がスタッフ全員に行き渡り、スタッフ同士の細かな指示や確認のネットワークが完成した。その結果、料理の提供時間を約2分程度短縮させ、「君のおかげで売上が上昇したよ」と店長から評価していただいた。 続きを読む
Q. 企業説明の動画を見て思うことを述べてください
説明会動画を視聴し、私は「人材の成長が企業の成長である」や「21世紀を代表する会社を皆で作る」といった貴社の人の成長や行動力、挑戦を喜ぶ価値観に共感しました。その理由としましては、私の将来の目標としている「人々に影響を与える事ができる代表的な人間」になるためには、成長できる環境が豊富で挑戦や行動が常に起こせる貴社のような会社が自分に一番合っていると感じたからです。 また、実際に様々な分野の第一線として社会に影響を与え続けている社員さんの仕事に対するモチベーションやビジネスの面白さ等もっと詳しいことを聞いてみたくなる様なワクワクする内容であった。 続きを読む
Q. 将来のビジョンを教えてください
私は将来、社会全体を喜びと驚きで満たし、人々を幸せにできる21世紀を代表する人間になりたいと考えています。このように考えた理由としましては、社会にはまだまだ喜びや驚きといった幸福に繋がる感情が足りておらず、結果として現代日本人の幸福度が低いという現状があります。そこで私はこの問題を解決するため、新しいコンテンツやサービスを創り出し、それらを用いて人々の心に幸せを届けられる人間になるべきだと感じたからです。また、より強い影響力を持った人間になることで、自身が創り出した物だけでなく自分自身が幸せを届けるツールとして機能するのではないかと考えたからです 続きを読む
公開日:2021年2月4日
53件中1〜50件表示

サイバーエージェントの 会社情報

会社名 株式会社サイバーエージェント
フリガナ サイバーエージェント
設立日 1998年3月
代表者 藤田晋
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号
電話番号 03-5459-0202
採用URL https://www.cyberagent.co.jp/careers/

サイバーエージェントの 本選考ESを見る

サイバーエージェントの 選考対策