一般職
22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
当社への志望動機
世界基準の質のサービスをそれぞれのブランドに沿って提供し、幅広い層のお客様を満足させることができる貴社に魅力を感じたため、志望しております。ホテルのフロントスタッフとしてのアルバイトでは、限られた時間の中でお客様一人一人のニーズに沿ったサービスを提供し、喜んで頂く姿を直接見ることができるこの仕事にとてもやりがいを感じています。貴社は、あらゆる土地に様々なブランドのホテルを展開していることから、日本人のみならず多くの海外の方も利用されるホテルです。持ち前の英語力やコミュニケーション力を活かし、より多くのお客様に最高のサービスをお届けすると共に、日本の魅力を伝えたいと考えております。 続きを読む
学生時代に注力したこと、そこから得た自分の強み
私が学生時代に注力したことは、手話を使ったボランティア活動です。大学1年次から3年間、聾唖者の方々が交流する場のスタッフとして活動をしていました。そこでは、小学生からお年寄りまで幅広い年代の方が会話を楽しんでいます。始めの頃は手話が上手くできなかったことから自分の言いたいことが相手になかなか伝わらず、力不足を痛感すると共に悔しい思いをしました。そこで、大学での授業を受講後も先生に教えて頂く、テレビやインターネットを利用し1日1時間毎日自分なりに勉強をし続けました。その結果、半年後には会話がスムーズにできるようになりました。また、参加者の方から「頑張っているあなたの姿勢から元気や勇気をもらった」というお言葉を頂き、大変嬉しく感じました。この経験を通して得た私の強みは、目標に向かってコツコツ努力する力があることです。この力を貴社での仕事においても活かしたいと思っております。 続きを読む
ホテルへの思い(思い出、理想のサービスやホスピタリティ、将来への提案など)
私は、お客様の「特別な日」に携わることができる仕事がしたいという思いからホテル業界を第一志望としております。私は人を笑顔にすることや楽しんでもらうにはどうしたらよいのかを考え、実行することが好きです。実際、祖父母の金婚式や海外の友人が日本に来日した時などこれまで数多くの計画をしてきました。その際、その人にとって特別な日が最高なものとなるよう作り上げる楽しさと人を笑顔にする嬉しさを知りました。ホテルという場所は仕事や旅行、記念日など様々な日に利用します。温かいホスピタリティでおもてなしし、多くのお客様に特別な空間と時間をご提供したいと考えております。私は日本と世界を繋ぐことができるようなホテルマンになりたいと思っております。その実現のため、貴社の多様な教育制度を積極的に活用すること、様々なブランドでの勤務を経験することで自分のスキルを向上させるよう努めたいと考えております。 続きを読む