18卒 | 横浜国立大学 | 女性
インターンシップに応募した動機と意気込み
動機…タレントマネジメントという仕事に興味 営業、戦略、マーケティングなど多面的に携われる→その結果を多くの人に見てもらえる、反響がもらいやすい→やりがいにつながる タレントマネジメントに関心があり、自分との適性を判断したいから。戦略、売り込み、企画など多面的にタレントの成長に携われ、その成果を広く見てもらえ、感想を頂きやすい点でマネージャーの仕事に惹かれています。しかし身近でその仕事を見る機会がないためインターンシップを通して分析力、粘り強さといった自分の強みを発揮できる仕事か見極めたいです。 164 続きを読む
今まで最も情熱を傾けて取り組んだこととそれを通じて得たもの
サークルでの冊子制作、問題意識を持ち改善していく力。編集長を務めた際には配布数増加に向けた学内のカフェへの冊子配置、冊子全体の質の統一に向けたペアでの冊子編集など新たな試みも行いました。他の人が見逃している問題への対策をとり状況を改善させたことで、日常でも学ぶ意識を持って成長出来る様になりました。 続きを読む
ほかの人には負けないと思う、あなたの知識や熱意(エンターテイメントに関するもの)
視聴者の人が‘知った気になっている芸能人’の魅力を発信したい!という熱意。中学生の時、それまであまり好きでなかったKinKi KidsのCDを偶然聴き、初めて音楽で感動しました。この経験以来ファンになり、一生をかけて応援したい相手がいる喜びをもっと多くの人と共有したいと思い、広く情報発信が出来るマスコミ業界を志望しています。 続きを読む