TOTOバスクリエイト株式会社のロゴ写真

TOTOバスクリエイト株式会社

TOTOバスクリエイトの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)

TOTOバスクリエイトの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてTOTOバスクリエイトの選考に備えましょう。

TOTOバスクリエイトの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / 1次面接 / 総合職(事務職)

【志望する職種でどんな強みを活かせるか】以前の接客業の経験では、チーム内で業務に対する温度差が生じている場面に直面しました。そこで、一人ひとりの考えや立場に耳を傾けながら対話を重ね、全員が主体的に動ける環境づくりに取り組みました。その結果、より一体感のある対応が可...

公開日:2025年7月9日

25卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【ESにも書いていたアルバイトについてかなり深掘りされた】私自身アルバイトで他の学生の方より話せることが多かったので、素直に自分の意思を持って起こした行動を順序立てて説明をしました。お店の問題を発見し、自分でそれに対して何が出来るかを考えて、このような考えに至った...

公開日:2024年8月26日

25卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【事前に言われていたプレゼン】メールで知らされてた自己プレゼンを五分間で行いました。自分でパワポを共有し、スライドを動かしながらプレゼンしました。内容は自由でしたが、自分の強みを入れましょうみたいな指定はあったと思います。ただデザインや構成は自由で、自分自身のこと...

公開日:2024年8月26日

25卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【二次と同じプレゼンを五分】二次と同様にプレゼンを行いました。今回はスライドを社員の方が動かして私は話すことに専念する感じでした。一緒にプレゼン内で紹介したアルバイト先で作成した宣伝資料等を持ち込んでいたのでそちらも配りました。質問はプレゼン内容からかと思いきや、...

公開日:2024年8月26日

23卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / 1次面接 / 総合職(技術職)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【緊張した時どのように対処するか】私が緊張した時の対処法は、「自分を信じる」ということです。私は小さいころから人見知りしてしまう部分があり、人前での発表は苦手意識を持っていました。しかし、学部生の時国際学会での口頭発表を経験した際、周りの仲間を頼り本番のように練習...

公開日:2022年6月23日

23卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / 最終面接 / 総合職(技術職)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【弊社の「お客様第一」という姿勢はどこから感じたのか】私は、以前1Day仕事体験に参加させて頂きました。CRを主に体験させて頂き、実際の業務を行う中で非常に使用者の立場を考えてお仕事をされていると感じました。CRではいかに材料のコストを抑えられるかを考えていく中で...

公開日:2022年6月23日

フリガナ トートーバスクリエイト
設立日 1986年3月
資本金 1億円
代表者 橋口裕昭
本社所在地 〒285-0802 千葉県佐倉市大作2丁目5番地1
電話番号 043-498-3211
URL https://tbc.jp.toto.com