株式会社レオパレス21のロゴ写真

株式会社レオパレス21 報酬UP

レオパレス21の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社レオパレス21の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レオパレス21の 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. あなたの得意な科目についてご記入下さい。(200字以内)
私の得意科目は英語です。単語の暗記が楽しかったことをきっかけに、好きになりました。大学では、スピーキング力やリスニング力を高めるために、アメリカや韓国での国際交流に挑戦しました。そこでは、英語の難しさを感じた一方、伝えようとする気持ちの重要さや、言語の壁を越えて交流する楽しさを体感しました。仕事においても、新たなことへの挑戦や、思いやりを持って人と接することを大切にしていきたいです。 続きを読む
Q. あなたの長所・特徴についてご記入下さい。(200字以内)
私の長所は、努力家なところです。目標を達成するために、地道な努力を積み重ねることができます。大学2年生の時には、授業や課外活動と並行しながら、独学で日商簿記検定2級に合格することができました。一方短所は、諦めが悪い点です。諦めることができない結果、非効率な行動になることがありました。仕事では、計画通りにいかないことも多々あると思います。臨機応変に対応することで、効率よく取り組めるようにしたいです。 続きを読む
Q. あなたの趣味・特技についてご記入下さい。200文字以下
趣味はスポーツ観戦です。小中学生の時に9年間取り組んでいた新体操を見ることが多いですが、スポーツ全般に関心があります。サッカーチームの市民スポーツボランティア活動や、パラスポーツを応援するイベントへの参加経験もあります。また、特技は洗濯物を丁寧かつ早くたたむことです。丁寧さ、早さのみならず、洋服の色に配慮して収納する、端と端を正確に合わせるなどの、こだわりももって、たたんでいます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れた活動(クラブ・サークル・アルバイト等)についてご記入下さい。(200字以内)
約2年間続けている食品販売のアルバイトです。売上が目標額20万円に達しない日が続きました。客単価の低さが原因だと考えた私は、レジ前の商品を勧めることを提案しました。最初は、他の従業員は、やりたがりませんでしたが、私が率先して行うことで、協力してくれるようになりました。その結果、単価をあげ、目標額に達することができました。私はこの経験から、周りを巻き込んで問題を解決していくことの重要性を学びました。 続きを読む
Q. あなたの会社選びの基準と当社の受験理由についてご記入ください。
「人々の生活をより楽しくすること」に貢献できることが基準です。今より楽しい生活を提供するためには、新しいニーズや、潜在的なニーズを汲み取ることが必要であると考えます。貴社は、ニーズを見据えながら、新しい価値を創造することを理念に掲げ、お客様に寄り添った提案をしています。そのため、ニーズから新たなものを創造することで、人々の生活を楽しくしたい、という自分の思いが実現できると思ったため、志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. 得意な科目について200字以内で書きなさい。
私の得意科目は国語です。大学では国語教育を専攻しており、作文教育について研究しています。作文は自分の気持ちを伝えることができ、書き出しを意識し、表現技法を使って相手を引き付ける工夫があると、興味を持って読むことができます。学んだことは営業にも活かせるので、お客様との会話でも面白そうだと思ってもらえるようなトークを心掛けたいです。 続きを読む
Q. あなたの長所・特徴を200字以内で書きなさい。
私の長所は、好奇心旺盛で行動力があるところです。教育実習で、セスジスズメガが大好きな男児がいました。ガの生態など知らなかった私は、話を聞くうちに触りたいと思い、男児と草むらで虫取りをし、捕まえたガの世話をすることにしました。飼育環境などを調べていると、他の生き物にも興味を持ち、今までにはなかった昆虫への理解が広がりました。今後も、様々なことに関心を持ち、幅広い引き出しをもった人間を目指します。 続きを読む
Q. 趣味・特技を200字以内で書きなさい。
私の趣味はプロ野球観戦です。一人で球場に行き、お酒を飲みながら観戦します。点数が入ると、周りの人とハイタッチをして喜び、そこでコミュニケーションをとり、親しくなります。こうして観戦仲間を増やしています。また、好きな選手が出てきた際には大声で叫び、試合中は身体を動かし、最後まで応援歌を歌いながら応援します。これはストレス発散にもつながります。積極的に周りに働きかけ、趣味を充実させています。 続きを読む
Q. 学生時代に力をいれたことを200字以内で書きなさい。
私は大学からバドミントン部に入り、練習に打ち込みました。経験者に追いつこうと思い、先輩・後輩関係なく、練習相手をお願いし、アドバイスをもらい、それをノートに書いて自分の弱点を意識しました。また、審判などの雑用も率先して行いました。その結果、ついに勝利を収めることができました。あの勝利の瞬間は忘れられません。社会人になっても最後まで諦めない気持ちを大切にしたいです。 続きを読む
Q. 志望動機を200字以内で書きなさい。
私が貴社を志望する理由は、自信をもってお客様にお勧めできる住まいだからです。私は貴社のアパートで一ヶ月間一人暮らしをしました。セキュリティーが万全なことや、家具付きで入居の手間がかからないこと、インターネット環境の充実などのおかげで快適に過ごすことができました。御社のアパートでの生活には楽しい思い出が詰まっています。私の体験を伝え、多くのお客様に快適で安心な暮らしを提供したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 女性
私は一人暮らしを始める時の部屋探しをきっかけに、「住まい」を通して人々を笑顔にしたいと思うようになりました。貴社独自の新しい事業システム、商品力であれば、お客様を第一に考えた部屋探しのサポートができると考えます。また、貴社では若いうちから大きな仕事に挑戦でき成長できる環境が整っています。新たな事業戦略を掲げ将来性がある貴社で、共に成長していくことにより、私のやりたいことを追求していきたいです。 続きを読む
Q. 長所
私は成長を求め挑戦できる人間です。私は自分を厳しい環境に置くことで成長してきました。その一つは海外留学の経験です。現地で社会の厳しさを経験するため、海外の学校で学ぶだけではなく現地で働くことに挑戦しました。文化や言葉の壁は厚く、仕事探しの時に挫折を経験し苦労しましたが、最終的に目標としていた仕事に就くことができました。貴社でも、高い壁が現れた時に臆することなく挑戦し、成長していきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
私は喫茶店のアルバイトでお客様の満足度を上げることに力を注ぎました。接客でお薦めの料理を聞かれた時、料理の知識が乏しく上手く提案できませんでした。これを改善するために調理の仕事を兼任し、知識を増やしました。結果、ニーズに合った説得力のある提案ができ、リピーターのお客様を増やすことができました。私はこの経験を通して、人に満足を感じてもらうためには自ら積極的に行動、提案することが大切だと学びました。 続きを読む
Q. 得意科目
私の得意科目は大学で学んだ異文化間コミュニケーション学です。文化の違う人とコミュニケーションをする時に気をつけるべきことなどを学び、日本人と欧米人の会話についての研究などを行いました。また、学んだことを外国人と接するときに実践することによって、より一層この科目についての理解が深まりました。グローバル化が進む今、働く中で文化の違う人と接する機会はあると思うので学んだことを活かしていきたいです。 続きを読む
Q. 趣味
小学生の頃から続けているテニスです。現在は大学のサークルに所属したり、地域の大会に出場したりして楽しんでいます。練習が辛い時もありますが、努力して勝利を得た時の達成感は忘れることができません。テニスを通して、努力することや諦めないことの大切さを実感することができました。また、テニスは体力、忍耐力が必要です。私は昔から鍛えてきたので、これらの力には自信があります。これからも続けていきたいです。 続きを読む
男性 17卒 | 仙台白百合女子大学 | 女性
Q. あなたの長所・特徴について教えてください。
私の長所は、臨機応変に対応する力がある事です。アルバイトをしていたパン屋ではお客様との関わりが少ないという課題がありましたが、お客様の好みを覚え、それに合わせた商品を自ら声をかけてお勧めする等積極的にお客様と関わるよう心がけ、お客様のニーズに応えた結果、「また来るね」と言われる回数が増えました。私はこの長所を活かして、個々に合わせたサービス提供をすることをモットーに貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
学生時代にゼミ活動やアルバイトで社交スキルを身に付けたため、幅広い世代のお客様と関われ、「人生の分岐点」をサポートできる貴社に興味を持ちました。貴社は「新しい価値の創造」という企業理念の下、ロフトや敷金礼金ゼロを作り出しており、お客様第一である姿勢に魅力を感じました。また、自分の頑張りがきちんと評価されるという意味での「実力主義」という貴社の社風でこそ、自分の力を最大限に出せると思い志望しました。 続きを読む
Q. ワークライフバランスを取る上で、あなたが今後大切にしたいライフプランについてお答えください。
私は「結婚・出産・子育てをすること」と「貴社でキャリアアップすること」をライフプランとして大切にしたいです。前者に関しては、家庭を持つことになるため、家族を経済面や精神面で支えなければならないという責任感が生まれ、仕事に本気になれると思ったからです。また、子育てをすることにより視野が広がるため、仕事をする上でも生かされると考えました。後者に関しては、キャリアアップをすることで自分の仕事に誇りが持て、その輝いている姿が家族にも良い影響を与えると思ったからです。このように、プライベートと仕事は相関しており、どちらも大切にすることでワークライフバランスは取れるのだと考えました。 続きを読む
Q. それを成し遂げるためにあなたにとって不可欠な条件はなにかお答えください。
「充分な休暇」をいただくことが不可欠な条件になると思います。この事により、心にゆとりができるため、仕事もプライベートも充実するからです。貴社は「くるみんマーク」を取得しているほど女性の活躍推進に力を入れており、育児休暇をいただけるだけでなく、育児短時間勤務が可能です。また、「労働時間イコール評価」ではないということを発信し、時間外労働をここ数年で一人当たり月6時間削減することに成功しており、そういった環境で副店長になられている女性の方もいるとお聞きしました。このような環境が整っている貴社でこそ、私が大切にしたいライフプランは達成でき、ワークライフバランスは取れるのだと思いました。 続きを読む
Q. あなたが考える理想の社会人像とその理由を記入してください
私が考える理想の社会人像は、「信頼関係を構築できる人」です。以前、高齢者福祉施設の実習で食事介助をした際に、信頼関係が築けたことにより、利用者様はおいしく食事をすることができ、職員の方からも「とても助かったよ」と言われました。私はこの経験から、信頼関係を構築することで、社会人の任務である「社会に貢献する」ということが果たせるのだと学び、このような理由から、「信頼関係を構築できる人」を理想の社会人像としました。 続きを読む
Q. 上記を実現するために必要となる「変えていくチカラ」を記入してください
周囲の人と信頼関係を構築するためには、コミュニケーション能力がとても重要であると思います。この場合のコミュニケーション能力というのは、相手の立場に立って考えて話せるということです。私は、高齢者施設の実習で食事介助を行った際、相手に興味を持ち、理解しようとする姿勢でコミュニケーションをとることで信頼関係は築かれるのだと学びました。そこで学び、 身に付けたコミュニケーション能力を生かし、周囲の人に信頼される社会人になりたいと思います。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

レオパレス21の 会社情報

会社名 株式会社レオパレス21
フリガナ レオパレスニジュウイチ
設立日 1973年8月
代表者 宮尾文也
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町2丁目54番11号
電話番号 03-5350-0001
URL https://www.leopalace21.co.jp/

レオパレス21の 選考対策

• 株式会社レオパレス21のインターン