システム
18卒 | 大阪大学 | 女性
志望理由
ITという専門性を武器に、システムの開発を通じて新しい価値を創造し、企業の業績向上を通して経済の活性化を支えたいという思いがあります。また、私はアルバイトの経験から、お客様のニーズを満たすためにチームで挑むことにやりがいを覚え、SI業界を志望しています。その中でも貴社を強く志望する理由が二つあります。第一には、貴社が最も人材を大切にしているように感じたためです。説明会や質問会で出会った社員の方々から、雰囲気の良さ・プロ意識を感じ取れたり、研修制度が充実していることお聞きしたりして、そのような環境で自分を磨くことで、思いを達成できると考えました。第二に、お客様目線のソリューションを提供できるからです。貴社はプライムコントラクタに特化しており、責任感を持ってお客様と密接に関わることで、潜在的なニーズの発見・解決が可能であり、より付加価値の高いシステムの構築ができる点に魅力を感じました。 続きを読む
入社後のキャリア
入社後は、まずは証券システムの業務に携わりたいと考えています。証券システムは産業界の根幹かつ複雑なシステムであり、社会に与える影響が大きく、そのため重大な責任が伴うものです。そのような業務に最初に携わることで、自身の成長を確固たるものにできると思っています。ここで身に付けた専門性をさらに高めつつ、様々な業界のお客様とも関わり、いずれは幅広い分野でプロジェクトをマネジメントできる立場になりたいです。 続きを読む