2016卒 大和総研 SEの通過ES(エントリーシート) No.3235

ソフトウェア 情報処理 その他金融
企業名: 大和総研/コース・職種: SE

2016卒 青山学院大学 理工学部(No.3235)

ゼミのテーマをご記入下さい。(全角記入) 100文字以下

脳波による感性フィードバックトレーニングによるヒヤリハット感性の分析

所属している部活・サークルおよびその中での役割をご記入下さい。(全角記入) 100文字以下

テニスサークルで合宿係として合宿の手配や必要なものの準備をしていました。

あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについて教えて下さい。(全角記入) 400文字以下

研究に力を入れました。大学院では学会での発表を見据え、早いペースで研究をしなければなりませんでした。また、学会発表が初めての経験であり、自信がありませんでした。まずは、自分で研究を早いペースで進めていきました。しか...

「大和総研グループ」への志望動機を教えて下さい。(全角記入) 300文字以下

金融をITによって支えたいと考えているからです。金融は社会の土台であり、金融を支えることで社会に大きな影響を及ぼすことができると考えています。また、貴社はマルチベンダーであり、ハードにとらわれずお客様にとって最適な...

入社後どのような業務を通してキャリアアップしたいか教えて下さい。(全角記入) 300文字以下

金融システムの構築を通して技術力を身に付け、いずれはプロジェクトマネージャーとしてキャリアアップしたいです。金融システムは絶対に止めることはできません。そのような厳しい責任の下で、入社5年程度は技術力を身に付けてい...

就職先として興味を持たれている当社以外の業界および企業名をご記入下さい。(全角記入) 100文字以下

電機メーカー:三菱電機、パナソニック
IT業界:NEC、NTT東日本、日本総研、みずほ情報総研、日本ユニシス