2016卒 東日本旅客鉄道 技術職の通過ES(エントリーシート) No.6240

鉄道業 道路旅客運送業
企業名: 東日本旅客鉄道/コース・職種: 技術職

2016卒 青山学院大学 理工学部(No.6240)

※ 「学生時代に力を入れてきたこと」を中心に自己PRをしてください。
まずは自己PRにタイトルをつけてください。 (30文字以内)

中学から続けているテニスで身に付けた粘り強さ

※ タイトルに沿ってそこから得たことを交えながら、自己PRをしてください。
※入力時、改行はできませんのでご注意ください。 (400文字以内)

粘り強く目標の達成に向かって努力ができます。中学からテニスを続けてきて、始めたばかりの頃は大会であまり勝てなく、やめたいと思ったことがありました。しかし、大会で勝ちたいとの思いから、上手い人を見習ってサーブを1日1...

卒業(修士)論文・ゼミテーマと内容を教えてください。なお、未定の方は興味のある研究分野を教えてください。 (45文字以内)

脳波を用いて作業の作業負荷レベルを評価する研究をしています

※ プロフェッショナル採用のどのフィールドに応募されますか?詳しくはこちら

〔1〕駅・乗務員
〔2〕列車制御システム・エネルギー・情報通信 ○
〔3〕車両・機械
〔4〕保線・土木・建設
〔5〕建築

フィールドで〔2〕列車制御システム・エネルギー・情報通信を選択した方へ。第1希望の部門を選択してください。詳しくはこちら

【A】メンテナンス部門○
【B】工事部門
【C】エネルギー供給部門

フィールドで〔2〕列車制御システム・エネルギー・情報通信を選択した方へ。第2希望の部門を選択してください。詳しくはこちら☆第1希望と異なる部門を選択してください。

【A】メンテナンス部門
【B】工事部門 ○
【C】エネルギー供給部門

※ 選択したフィールドを志望する理由を具体的に教えてください。 (600文字以内)

私が列車制御システム・エネルギー・情報通信フィールドを志望した理由は、鉄道システムによって人々の生活の「当たり前」を維持・向上していきたいと思ったからです。私は通学や旅行の際、列車がホームの決まった位置に停止して、...