極東証券株式会社のロゴ写真

極東証券株式会社

極東証券の本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

極東証券の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

極東証券の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

24卒 極東証券 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職(営業)

【選考の具体的な内容は?】志望理由と入社後実現したいことについて800字程度で書く。企業から与えられた用紙にWeb入力し、提出する方式をとっている。

公開日:2023年12月4日

本選考TOPに戻る

極東証券の ステップから本選考体験記を探す

極東証券を見た人が見ている他社の本選考体験記

日本冶金工業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

22卒 日本冶金工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

東京都市大学 / 理系 / 男性
【志望動機】御社が持つステンレス鋼の技術を受け継ぎ、発展させる役目を担いたいと思うからです。私は大学で学んだ機械設計や材料についての知識を活かし、産業の基盤に形として残るモノづくりに携わりたいと考えています。御社はステンレス鋼で日本を代表するメーカーであり、高機能...

公開日:2021年7月5日

23卒 アイザワ証券グループ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は3つあります。
1つ目は、アジアの取扱市場数と取扱銘柄数で業界最高水準で「アジア株といえばアイザワ証券」と外部からも高い評価を得ていることです。これは、他社よりもメイン株がはっきりしており、自信を持ってお客様に最適な提案ができ...

公開日:2022年7月15日

東洋証券株式会社

金融(証券)
内定辞退

26卒 東洋証券 / 本選考 / 志望動機 / リテール営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】社会貢献性の高さと無形商材を扱う点に魅力を感じ、金融業界を志望します。その中でも証券業界を志望している理由は主に3つあります。1つ目があらゆる金融業界の中で最も成果主義的性質が強く自分自身にとって適切な成長環境であると考えているからです。私自身幼い頃か...

公開日:2025年5月1日

26卒 アイザワ証券 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、お客様が抱える将来の不安や悩みを、投資という観点から将来のワクワクや楽しみに変換したいという思いで貴社を志望する。貴社が掲げる「中間層の方々の不安や悩みを解消する」というビジョンに、深く共感している。私の両親も中間層として将来への不安を抱えており...

公開日:2025年6月18日

株式会社ユーラシア旅行社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 ユーラシア旅行社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私がユーラシア旅行社を志望した理由は、2つあります。1つは御社が旅行商品を明確な理念の元、ターゲットを絞って提供しているという明快さに惹かれた点です。御社では「自然と人間と文明を見つめる旅」をテーマに、通り一遍を浚うだけの旅行商品ではなく、特定の地域に...

公開日:2025年10月16日

極東証券の 会社情報

会社名 極東証券株式会社
フリガナ キョクトウショウケン
設立日 1947年3月
代表者 菊池 一広
本社所在地 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目4番7号
平均給与 864万円
電話番号 03-3667-9171
URL https://www.kyokuto-sec.co.jp/

極東証券の 選考対策