研究職
当インターンシップに応募した志望動機をご記入ください(200字以内)
顧客のニーズを考え、高品質で価値ある商品を提供している貴社の取り組みを体感したく応募致しました。大学1年生の頃、貴社の美容液によって肌の悩みが改善され自信を持てるようになった経験があります。そして、貴社で自分の作った化粧品で少しでも肌トラブルに悩む多くの人を救いたいと考えるようになりました。そのために、インターンシップに参加し、業務理解と貴社で働くイメージを掴みたいです。 続きを読む
上記設問で選択した項目について具体的にご記入ください(200字以内) (当インターンシップで知りたいこと)
2点あります。1点目は「貴社の研究が世界にもたらす価値」についてです。貴社の研究が世の中に提供する価値を身を持って学ばせていただくと共に、幅広いフィールドで活躍する研究職の社員の方々とお話しすることで、貴社で働くヒトを知りたいです。2点目は「貴社の商品開発プロセス」についてです。貴社のこだわり抜いた商品が、基礎研究から製造の段階までどのようなプロセスで作られているかを学びたいです。 続きを読む
自己PRをご記入ください(300字以内)
私は柔軟性を持って物事に取り組みます。居酒屋のアルバイトでは、お客様それぞれに合わせた接客を心掛け、お客様が快適に過ごせるように尽力してきました。例えば、以前耳の聞こえないお客様がいらっしゃった時、案内をする際に手を上げてアピールし、通常は注文の確認は口頭のみで行いますが、身振り手振りを交えての確認に変更しました。食事後、お客様が帰る際、「素晴らしい接客を有難う」という旨のお手紙を頂き、対応に満足して頂くことが出来ました。そのお客様は現在では常連客となっていただいています。この柔軟性を持ち、貴社に入社後も、イレギュラーな仕事にも臨機応変に対応し、一つの方法に固執せず様々なアプローチで物事を進めることをお約束致します。 続きを読む
現在取り組んでいる、または予定している研究テーマと簡単な概要をご記入ください(200文字以内)
○○から〇〇を精製し、○○を行っています。これは○○実現のための研究です。〇〇は、○○○○○○○○○○○○○○の原料を作る技術です。○○○○○○○○○○○○○○○○を消費できるため○○の観点からも注目されていますが、○○○○○○○○○○○○○○○○ため実用化に至っていません。そのため〇〇〇〇〇〇を調べ、問題の解決に取り組んでいます。全ての〇〇〇〇〇〇〇〇を解明し、〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇するgことが卒業までの目標です。 続きを読む