就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
亀田製菓株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

亀田製菓株式会社 報酬UP

【世界への米菓革命】【18卒】 亀田製菓 総合職の通過ES(エントリーシート) No.15271(帝京大学/男性)(2017/9/13公開)

亀田製菓株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2017年9月13日

18卒 本選考ES

総合職
18卒 | 帝京大学 | 男性

Q.
就職活動で重視しているものは何か。

A.
1番「業種業態」何が何でも食に関わる仕事がしたいとの思いがあるからです。 2番成長性 仕事を通して大きく成長したいという思いが非常に強いからです 3番人社風 これは成長性を支える周囲環境になる為、重視しました。 続きを読む

Q.
これまでの人生で【一番チャレンジしたこと】は何か。

A.
高校時に野球部でチーム改革をしたことです。私の所属していた野球部は万年1回戦負けで練習の雰囲気も緩く弱いチームでした。2年次にキャプテンに就任した私は「このままでは悔しい」「なんとかチームを変えたい」と思い チームの改革に乗り出しました。1試合6エラーするなど課題であった守備力を中心に技術を強化する為1朝練の実施や練習の日程を増やす2守備力向上に特化した練習メニュー3筋力トレーニングの強度向上の3点を中心に行い ました。近隣への配慮から遅くまで練習が出来ない環境だった為いかに効率良く練習をするかを重視していました。 続きを読む

Q.
上記の【一番チャレンジしたこと】の中で、壁にぶつかった時にどのように乗り越えましたか。

A.
激しさを増す練習に部員の気持ちが追いつかず少しずつ練習への欠席者が増え始め、遂には練習に私以外誰もこないという状況に陥りました。「ここで諦めたら終わり」と考えた私は監督と2人で厳しい練習をこなしながら、全員と個人面談を行い、相手の想いを聴くことに注力しました。すると、全員が強くなりたい、勝ちたい思っていること、厳しさと練習へのやりがいが比例していないという声が多くあることに気づきました。 そこで全員をそれぞれ走攻守の担当に振り分け、それぞれ練習を考えてもらうことで受け身の姿勢を改善し責任感とやりがいを生む工夫をしました。 続きを読む

Q.
上記の【一番チャレンジしたこと】の中で、結果的に得られた成果とそこで学んだこと

A.
練習を続けていくと、練習試合の負けも減り自信が付き始めました。また担当制度よって練習の効率や時間に対する意識も高くなりました。結果として最後の夏の大会では堅守のチームとして創部以来の快進撃を続けベスト16まで登り詰めました。最後の試合に破れた後同級生全員から「あの時辞めないでよかった。最高のキャプテンだった。」 と労いの言葉を掛けてもらいました。私はこの経験からチームにおいての目標や感覚。価値観を共有すること、周囲を巻き込み重要感を持たせチームで課題解決をすることの重要性を学びました。 続きを読む

Q.
あなたが亀田製菓でチャレンジしたいこと

A.
「日本の米菓を海外の定番にする」 私は、営業職として海外で貴社の製品を広めたいです。 原点はカンボジアでの教育ボランティアの経験です。当時の私は食の心配から日本の食品を持って行っていました。現地の子供達がスナック菓子をよく食べていたことから「米菓は現地人に受けるのか」と疑問が浮かび、最終日に手荷物を減らそうと子供達にハッピーターンを与えました。その際の子供達の「グッド、グッド」という言葉と笑顔を忘れません。貴社は既にベトナムの「ICHI」など海外へ進出しておりますが、米菓の可能性は未だ非常に高いと考えています。 まずは国内営業として大学の活動で身につけた行動力を活かしお客様のニーズを引き出し応え続けることで貴社やお客様に貢献したいと考えております。そして経験を積んだ後は海外営業として「グローバルフードカンパニー」の地位確立を目指していきます。柿の種など多くのヒット商品を持つ貴社だからこそ海外での地位確立も実現可能だと考えています。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

亀田製菓株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

亀田製菓の 会社情報

基本データ
会社名 亀田製菓株式会社
フリガナ カメダセイカ
設立日 1957年8月
資本金 19億4613万円
従業員数 4,040人
売上高 955億3400万円
決算月 3月
代表者 高木政紀
本社所在地 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
平均年齢 41.8歳
平均給与 543万円
電話番号 025-382-2111
URL https://www.kamedaseika.co.jp/
NOKIZAL ID: 1134928

亀田製菓の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。