就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
亀田製菓株式会社のロゴ写真

亀田製菓株式会社

亀田製菓の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全87件)

亀田製菓の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、亀田製菓独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

亀田製菓の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
87件中87件表示

26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで提出【ESを書くときに注意したこと】商品への思いを語るだけではなく、なぜ米菓事業に惹かれるのか、どんな視点で新しい価値を提案できるのかを具体的に書いた。企画力や顧客視点など、自分の強みが実務にど...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2025年11月28日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【営業を志望する理由】私は、食の持つ「安心感」と「楽しさ」を届ける営業に挑戦したいと考え、貴社を志望する。〇〇で震災復興ボランティアに参加した際、炊き出しで配られた食品が人々に笑顔をもたらし、食が心を支える力を持つことを実感した。その中でも米菓は、手軽に食べられ、...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年11月28日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 生産管理部門 設備開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出した【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】AIを使った文章のようにしないために、自分の言葉で文章を書くことを気を付けた。また、他の人にも読んでもらい読みやすさを気を付けながら行った。【ES対策で行...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月18日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 生産管理部門 設備開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【趣味・特技についてご記入ください。
    100文字以下
    】趣味は野球観戦で、サブスクリプションサービスを利用して試合を楽しんでいます。試合の戦略や選手のプレーを分析しながら観ることが好きです。

    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年9月18日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 商品開発職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】9割以上書くこと、誤字脱字に気をつける。【ES対策で行ったこと】インターンの時に書いたエントリーシートを参考にして改善していった。【対策の参考にした書籍・WE...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月29日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 商品開発職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【趣味・特技についてご記入ください。
    100文字以下
    】趣味は飲食店巡りです。様々な場所を訪れ、その土地ならではの食文化や料理について学ぶことが出来るからです。特技は中学時代から続けている???です。

    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年7月29日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学業(ゼミ・研究室・留学等)について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと等ご記入ください。150文字以下】私は現在マクロ経済ゼミに所属しており、そこでは日本経済について学んでいます。今現在日本経済と海外との関係について研究しているので、今後は実際にヨーロ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で、競合他社とは何が違うかを意識した。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就職会議を参考にして書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリアや就職会議
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【学業(ゼミ・研究室・留学等)について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと等ご記入ください。
    150文字以下】植物の進化の起源の解明、有用な〇〇の工業的生産への寄与のため、本酵素を同定することを目的に研究している。方法として、酵素精製法を用いた同定に挑戦...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年6月25日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業(ゼミ・研究室・留学等)について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと等ご記入ください。
    150文字以下
    】共同研究のため省略
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月23日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    法政大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】希望部署で何がしたいのか、具体的なエピソードを踏まえて記入しました。【ES対策で行ったこと】就活会議で速報を見る、企業研究、HPを見る、県内のニュースを見る【...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月18日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学業(ゼミ・研究室・留学等)について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと等ご記入ください。】マーケティングを研究し、ビジネスコンテストや企業との産学連携を中心に実践を通じて学んでいる。昨年は、「Z世代ならでは」の視点からの売り場を提案し、好評を得た。今後...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月18日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書いたのを改善し...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月10日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学業(ゼミ・研究室・留学等)について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと等ご記入ください。】学業で最も力を入れて取り組んでいるのは〇〇です。私は、大学に入り〇〇の勉強を始めました。〇〇は、多くの人々と交流できる機会があると考えたからです。大学卒までに〇〇...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月10日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総務

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】質問に対し素直に答えることを意識しました。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターへ通い、何度も添削を受けた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月3日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総務

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学業について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと】一種の化粧品ブランドを立ち上げることに取り組みました。これまでに学んだマーケティングやブランド論、マーケティングリサーチといったあらゆる理論を駆使し、ブランド価値創造することから顧客維持の戦略等を練りまし...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年6月3日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業(ゼミ・研究室・留学等)について現在取り組んでいること、また今後学びたいこと等ご記入ください。150文字以下】○○の○○化という研究を行っています。高い○○と○○性を持つ一方で、○○の原因となる○○を、○○と○○させることで○○を維持したまま○○を低減させる...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年5月28日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【課外・学外活動について現在取り組んでいること、また、過去に取り組んだ事をご記入ください。】高校時代、薙刀部で「団体戦に出場する」という目標に挑戦した。過去の試合動画から「打突スピードの遅さ」が弱点であると気付き、毎日打突動作の反復練習と下半身を鍛える自主練習を行...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月19日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    東京農業大学 / 理系 / 女性
    【ESの提出方法】マイページから提出

    インターン、工場見学に行ったため、ESは選考はなく、面接までに提出するだけでした。【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】最初に志望理由を分かりやすく示すこと、インターンや工場見学で感じたこととそれを元...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月16日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開発コースを志望する理由 400字以内】私は、多くのお客様に食べる喜びを届ける仕事に携わりたいと思っています。幼い頃から食べることが好きで、食べることは心の幸せを満たし、人との繋がりと笑顔を生み出すと感じてきました。そして、自分のアイデアや思いを注ぎ込んだ商品を...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年5月16日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由】私は、人に笑顔や楽しい時間を提供できるような仕事がしたい。私が食品メーカーを志望する理由は、食品、特にお菓子には子供からお年寄りまで年齢を問わず、世界中の人を笑顔や幸せな気持ちを届けることが出来る力があるからだと考えている。私自身も、幼い頃から家族やお...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2025年4月23日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 経理

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたが亀田製菓でチャレンジしたいことをご記入ください】企業のお金を回す心臓のような役割を担いながら、私は以下の挑戦をしていきたいと考えています。財務戦略の立案に積極的に関与し、企業の長期的な成長を支えるための資金管理を行いたいです。単なる日々の経理業務にとどま...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】マイページに提出【ESの形式】ウェブ【ESを書くときに注意したこと】簡潔に説得力のある文章を書くよう心掛けた。【ES対策で行ったこと】ホームページを見て企業研究を徹底的に行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】HP
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    26卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【希望職種とその理由】私は、貴社の管理部門総務で社員の皆さまが気持ちよく働くことのできるような環境づくりに貢献し、会社全体の発展を支える役割を担いたいと考え、総務を志望した。私はアルバイトの経験から、人と関わりサポートする力を培ってきた。販売員として接客をしており...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年4月21日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】営業の志望動機/亀田製菓でチャレンジしたいこと/PRしたい性格/現在学業において取り組んでいる内容について【ESの提出方法】マイページ上に記載【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで論述するようにした。また、...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月8日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。
    150文字以下/現在もしくは過去に取り組まれた課外・学外活動についてご記入ください。150文字以下/希望の職種を1つお選びください。/ご選択職種を志望する理...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年8月28日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。
    150文字以下
    】○○免許取得に向け、食と健康の関係性について幅広く学んでいる。その中でも食が人間にもたらす影響について興味があり、4月より「食事と健康との関係性について」研...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月27日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由】私はまずは顧客とのつながりがある営業を経験して顧客からの視点を学んで、自社の取扱商品や会社全体のことを理解したいと思います。いきなり商品開発に配属されても戦力にはなれないと思うからです。私は内気で人と親しくなるのに時間がかかるタイプなのですが、御社のH...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月26日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【営業を志望する理由 400字以内】社内からも社外からも信頼される営業マンとなり、貴社の商品をより多くの人々に広めることに貢献したいからです。私には「食」を通じて、人々にプラスの影響を与えたいという想いがあります。この想いを持ったのは、幼少期から現在までのスポーツ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年8月19日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。(150)】2つのゼミに所属している。そのうちの一つである〇〇ゼミでは〇〇を研究テーマに設定し、〇〇に関する研究を行っている。〇〇や〇〇等について、また〇〇や〇〇の力などについて理...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月22日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【あなたが亀田製菓でチャレンジしたいことをご記入ください。300文字以下】貴社の商品を海外にもっと浸透させることにチャレンジしたいです。私は、高校生のときに短期留学でオーストラリアに行き、ホストファミリーからティムタムというお菓子を頂きました。非常においしく、お土...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月22日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。】植物の分子メカニズムの一つである「植物の核外輸送における遺伝子の活性情報の解析」をテーマに研究に取り組んでいます。植物における核外輸送のメカニズムは未だ詳細には解明されておらず、...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月19日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    東京農業大学 / 文系 / 男性
    【あなたがゼミの活動で注力していることなんですか】私がゼミでの活動で現在注力している事は卒業論文の執筆準備です。
    私は昨年9月にゼミの研修で福岡の養鶏場へ行きました。その養鶏場は鶏を平飼いで飼育しており、高品質な鶏卵を生産・販売しています。私は卒業論文のテーマを...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月17日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。】労働経済学のゼミに所属しており、「現金給付は少子化対策の有効な手段であるか」というテーマで班ごとに研究しました。様々な資料や文献を読み熟考した結果、「親は子どもを持った際に子ども...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月12日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】現在注力していること(150文字)・選択した職種を志望する理由(400文字)・PRしたい長所や性格に関するエピソード(600文字)・亀田製菓でチャレンジしたい事(300文字)【ESの提出方法】マイページを通じて提出【ESの形式】Webで入力【...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月12日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたが亀田製菓でチャレンジしたいことをご記入ください。300文字以下】米菓商品開発職で既存商品の深化と新価値創造への進化を行い、米菓市場を拡大したい。私はコロナ渦に多様な食文化の存在によって楽しいひと時を過ごしていたことを機に、新しい食文化を創りたいと感じた。...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月10日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて
    現在注力されている事をご記入ください。
    150文字以下】ゼミで夜間睡眠における睡眠環境について研究している。睡眠時の光の有無が与える影響はあるかを腕時計型活動量計を使用しデータを収集している。この実験から睡眠潜時...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【亀田製菓で挑戦したいこと】私の夢は、「食」を通じて人々の豊かな人生に貢献することです。食は健康に生きていく上で必要不可欠な存在であり、生活の質や健康にも直結しているといえます。そのため、日本の食の基本である「米」を用い、「おいしさ」と「健康」の両方を兼ね備えた貴...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。/現在もしくは過去に取り組まれた課外・学外活動についてご記入ください。/ご選択職種を志望する理由をご記入ください。/ご自身のPRしたい性格・長所をご記載ください...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月5日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて現在注力されている事をご記入ください。】私は卒業研究で『〇〇』について研究しています。
    マウスの神経芽細胞種由来の細胞である〇〇細胞を用いて〇〇を予防する化合物を見つける研究です。化合物の例としてはクワ葉エキスやホア...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月2日

    問題を報告する

    25卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについて
    現在注力されている事をご記入ください。/ご自身のPRしたい性格・長所をご記載ください。/上記の性格・長所に関するエピソードをご記載ください。/ご選択職種を志望する理由をご記入ください。/趣味・特...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年6月20日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    法政大学 / 文系 / 女性
    【ゼミの取り組み】ゼミのテーマは日本法制史です。江戸時代から近代にかけての文化や歴史の流れを学ぶことで、日本法の成り立ちについて理解を深めました。主な活動は月に1回程度文献を読んでレポートを作成し、ゼミ生の前で報告を行います。ゼミ生からの質問に答えられるよう、自分...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年9月12日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【学業・ゼミ・研究室・留学などの取り組みについてご記入ください。150字以内】私はゼミで中国語の文法研究をしている。中国に拠点を置く企業の多さから、中国語を用いた仕事に携わりたいと考えたからだ。具体的には、文法や表現に関する論文を翻訳し相互討論を通して言語の理解を...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年9月12日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 技術職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについてご記入ください。】低窒素条件下でも収量を維持できるイネ品種の作出について研究を行っています。イネの成長には窒素施肥が必要ですが、その多用は環境汚染や経済的負担につながります。低窒素条件下でも生産性を維持できる品種の開発...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2023年8月21日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ご選択職種を志望する理由を教えてください。】私が営業職を志望する理由は2つある。
    1つ目は、裁量の大きな営業職として活躍することで、貴社の大きな成長に貢献したいからだ。というのも、私は数々のインターンシップを通して、どんなに良い製品やサービスがあっても営業次第...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年8月7日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業・ゼミ・研究室・留学等の取り組みについてご記入ください。150文字以下】微生物の〇〇現象を対象とした〇〇学を学び、伝統食品に用いられる〇〇菌の〇〇産物について研究を行っています。〇〇産物には〇〇作用を持つ有用物質「〇〇」がありますが、他の物質はほとんど解明さ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2023年8月7日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学業・研究内容について教えてください】私は今まで高分子化学に力を入れて勉強してきました。高分子では、有機化学や無機化学で学ぶ
    物質の内、分子量の大きいものについて取り扱います。そのため、高分子の応用例だけでなく、
    有機化学や無機化学も幅広く学ぶことを意識して...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年8月4日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技】趣味は旅行です。特技は、小学校低学年から中学校卒業まで続けていた〇〇です。
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月4日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 研究職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、チャレンジしたいこと、パーソナル【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】他人の真似をしない。自分の言葉で本心を書いた。【ES対策で行ったこと】企業の主力事業、今後注力する分野を説...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2023年8月1日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】学業・研究内容について、課外活動について、 資格・免許・語学検定結果等、趣味・特技、ご自身を一言で表してください、またその理由を教えてください、志望理由(職種)、伝えたい性格・特徴、上記で選んだキーワードにまつわるエピソード、亀田製菓でチャレ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2023年7月25日

    問題を報告する

    24卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 技術系総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【1. 研究概要(150文字)】「野沢菜による抗ウイルス効果」について研究しています。
    食による感染症予防が注目を集める中、野沢菜の免疫を介した抗ウイルス効果を検証しています。野沢菜添加による免疫細胞の機能変化や、ウイルス感染細胞のウイルス量変化などを指標として...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る
    good_icon 1 good_icon 1

    公開日:2023年7月4日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    日本女子大学 / 理系 / 女性
    【営業を志望する理由】貴社の営業職を通して、食の先にある喜びや生活に潤いをもたらす力を多くの人に届けたいと考えます。コロナ禍において、食には常に変わらない安心を届けられる力があると実感しました。そして日本食の中心である「米」は私たちにとって特別で、その米を使った米...
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年7月11日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 研究職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【上記で選んだコースの中から、希望する職種を1つお選びください。
    】研究
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年7月5日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【希望のコースを1つお選びください。
    ご選択職種を志望する理由を教えてください。400文字以下】美味しさと健康を兼ね備えた食品の開発を目指したいからです。私は将来、毎日摂取する食品を通じて人々に幸せを届けるとともに、健康維持にも貢献したいと考えています。食は生命...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年7月4日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【希望のコースを1つお選びください。】ビジネス部門コース(営業)
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月16日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ご選択職種を志望する理由を教えてください(400字以内)【商品開発職志望】】お客様のニーズを基にした自分の発想で、商品を一から生み出せるところに魅力を感じたためです。私は高校生の頃に加工食品のモニター調査に参加したことがあります。そして後日、スーパーにその商品が...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月16日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 技術職

    東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究職を志望する理由を教えてください。】貴社の研究職を志望する理由は2つあります。1つ目は、私は大学で稲の研究を行っており、研究知識を活かし早い時期から貴社に貢献できると考えているからです。2つ目は、機能性を持った新素材の探索を行えると感じているからです。私の夢...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月14日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【希望職種の理由400】量り売り惣菜のアルバイトで自分の商品提案がお客様に採用されたときにやりがいを感じたからです。新型コロナウイルスの影響で、お客様が減少していたことから、客単価向上のため、セール品の徹底的なおすすめをしていました。しかし、おすすめを提案してもな...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月6日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【希望職種理由】商品開発職として、多様なお客様のニーズに応えられる商品の開発を行い、多くの人の生活を豊かにすることに貢献したいと考えあるからです。商品開発では、市場を分析し、企画を考え話し合いを重ねることにより新しい商品が生み出される世界であると存じます。その中で...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年5月24日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ご選択職種を志望する理由を教えてください。(400文字以下)】自分の頑張りが目に見える形で表れ、お客様、会社、そして社会に貢献できていることを身近に感じられると考えているためです。私は企業選びで「その仕事を通してやりがいを感じられるか」を最も重視しています。学生...
    good_icon 0 good_icon 2

    公開日:2022年5月15日

    問題を報告する

    23卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    関西大学 / 文系 / 女性
    【営業ご選択職種を志望する理由を教えてください。
    400文字以下
    】2点あります。
    1点目は、店舗経営のサポートや、消費者へワクワク感の提供により、自身の【食で人を支えたい】という想いを実現したい為です。直接お客様や消費者と関わる営業職であれば、自分の提案次...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年5月12日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    徳島大学大学院 / 理系 / 女性
    【企業選びで重視する点を優先順位が高い順に三つお選びください】業界業種、成長性、人・社風
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年2月25日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    関西学院大学 / 文系 / 男性
    【亀田製菓株式会社を志望する理由を教えてください。
    400文字以下】私は、「人々の豊かな生活に貢献したい」という想いがある。昨年の欧州周遊旅を通じて、境遇を問わず幅広い人々を幸福にできる力を持つ「食」に魅力を感じ、食品業界を志望している。貴社は、国内米菓市場のシ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年9月17日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    東京農業大学 / 理系 / 男性
    【企業選びで重視する項目理由(200文字)】【成長性】私は長期的な視点を持ち、企業や社会に還元したいと考えています。そのため事業の成長性や将来性を重要視しています。【経営ビジョン】“Better For You”の考え方が食を通じて健康や幸せを届けたいと思う私の軸...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年8月16日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 研究職

    九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【(200)企業選びで最も重視する点を優先順位の高い順に3つお選びください。その理由を教えて下さい。】
    業界職種、企業規模、人・社風
    私は食を通じて多くの人々に笑顔と健康を提供するという夢を持っています。そのため1.質の高いモノづくりを行っている企業、2.海外...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年8月10日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    千葉大学 / 文系 / 女性
    【企業選びで重視する点と理由】「人が生きていくのに欠かせない食で、生活を豊かにしたい」という想いがあるため、業界を最も重視し、食品業界を志望している。また、私は多くの人の生活を豊かにしたいと考えている。そのため、日本にとどまらず海外進出をしているか、会社が今後どの...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月19日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 品質管理職

    山形大学 / 理系 / 女性
    【これまでの人生で1番チャレンジしたことについて(失敗談でも可)
    また、その中で壁にぶつかったときどのように乗り越えたか、結果的に得られた成果とそこで学んだことについてもご記入ください。(600)
    】私はビジネスホテルのアルバイトで、安心や心地良い空間を提供す...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年7月9日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    関西学院大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】企業選びの軸、志望動機、これまででチャレンジしたこと、亀田製菓でチャレンジしたいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の過去の経験と求める人物像に合ったエピソードを書...
    good_icon 1 good_icon 4

    公開日:2021年7月6日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    早稲田大学 / 文系 / 女性
    【企業選びで最も重視する点とその理由】【成長性・経営ビジョン・人/社風】私は中高6年間続けたチアリーディング部の経験から、1人で成果を上げるのではなくチームで成果を最大化することにやりがいを感じてきたため、周りの環境が重要であると考えています。またチームで成果を最...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月5日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    学習院大学 / 文系 / 女性
    【企業選びで最も重視する点を優先順位の高い順に3つお選びください。
    優先度
    経営ビジョン 成長性 企業規模 業界業種 仕事内容 給与待遇 福利厚生 人・社風 勤務地 知名度 その他
    】人・社風、仕事内容 、経営ビジョン
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年6月18日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 ビジネス部門 営業職

    龍谷大学 / 文系 / 女性
    【上記で選んだ項目を重視する理由についてご記入ください。
    200文字以下
    】私が最も重視するのは業界業種です。人に食を提供するアプローチを通して、社会貢献したいと考えております。そして、次に成長性を重視します。貴社は、長く愛されている商品だけに頼ることなく、変...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年6月1日

    問題を報告する

    22卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【亀田製菓株式会社を志望する理由を教えてください。】私は貴社で米菓を通して世界中の人々に笑顔と心の健康を提供したいと思ったからです。私は現在、商店街のパン屋でアルバイトをしています。その過程で、食品は子供からお年寄りの方まで幅広い世代に愛され、人々が笑顔になる源だ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年5月19日

    問題を報告する

    21卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 男性
    【会社を選ぶ基準は何ですか】成長性/人・社風/仕事内容 /
    社会に新しい価値を生み出すため社員が一丸となって協力し、一人一人プライドを持って仕事ができる企業が私の理想だからです。新しい価値を世の中に生み出すためには、企業の成長性が最も重要だと考えました。また、そ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2020年7月8日

    問題を報告する

    21卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 研究職

    大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【企業を選ぶうえで重視する項目とその理由についてご記入ください。
    (200文字以下)】選んだ項目 業界業種,成長,人・社風

    自分自身が好きな仕事で楽しむことで,高いパフォーマンスを発揮できるからです.具体的には,「食」と「ものづくり」を通じて人々に笑顔と健...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2020年7月6日

    問題を報告する

    21卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職 GRIC部門 商品開発職

    法政大学 / 理系 / 男性
    【これまでの人生で【一番チャレンジしたこと】についてご記入ください。(失敗体験でも構いません。)また、【一番チャレンジしたこと】の中で、壁にぶつかった時にどのように乗り越えたか、結果的に得られた成果とそこで学んだことについてもご記入ください。600文字】○○人いる...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年6月26日

    問題を報告する

    21卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    立教大学 / 文系 / 女性
    【企業選びで重視するもの】業界業種、経営ビジョン、人・社風
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年6月8日

    問題を報告する

    20卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 技術系総合職

    東京海洋大学大学院 / 理系 / 男性
    【企業選びで重視する点】【経営ビジョン】が明確で、共感できる内容でなければ、その企業で働く意義を感じることができないからです。そして【成長性】がある企業でならば、自らが成長できるとともに、企業の発展に貢献できるからです。また、仕事は1人でするものでなく、必ず誰かと...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年7月26日

    問題を報告する

    19卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    青山学院大学 / 文系 / 女性
    【営業職志望理由】私にとって製菓とは「笑顔スイッチ」です。楽しい時、辛い時、疲れているとき私に明るい光と元気をくれました。そんな「宝物」を全国各地に広めたいと考えています。大手米菓メーカーとしての技術力と信頼、FSとの協力から生まれる、貴社特有の「地域特色型営業」...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年10月17日

    問題を報告する

    18卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    北海道大学 / 文系 / 男性
    【志望動機(全角250文字以内)】私が御社を志望した理由は御社のロマンに共感したことと、御社が製造物流小売業という形態であるからだ。
    私は、幼いころから楽しいことが好きで、新しく何かを企画することに楽しみを覚えていた。そこで、将来は新しいものを企画し、人々にワク...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月8日

    問題を報告する

    18卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    青山学院大学 / 文系 / 女性
    【これまでの人生でいちばん頑張ったこと、チャレンジしたこと。200字】採用ホームページを見させていただき、また、貴社に関するニュース記事等を見させていただいたところ、貴社はコーポレートステートメントである「おいしい♪は幸せのエネルギー。」にある通り、社員一人ひとり...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月18日

    問題を報告する

    18卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    帝京大学 / 文系 / 男性
    【就職活動で重視しているものは何か。】1番「業種業態」何が何でも食に関わる仕事がしたいとの思いがあるからです。
    2番成長性 仕事を通して大きく成長したいという思いが非常に強いからです
    3番人社風 これは成長性を支える周囲環境になる為、重視しました。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月13日

    問題を報告する

    18卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    筑波大学大学院 / 文系 / 女性
    【就職活動をする上であなたが重視していることは何か】最も重視するのは「人・社風」であり、自身の部活動等の経験から大きな目標に仲間と致団結し、困難を乗り越え成長できる社風があるかどうか重視している。「仕事内容」は、自身の特性や興味に合った仕事かどうか、「経営ビジョン...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月12日

    問題を報告する

    17卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    早稲田大学 / 文系 / 男性
    【就職活動において重要視しているものは何か。】私は「仕事を通して成長し、人々に笑顔を届けられる環境であること」を軸としています。その為、人間関係・福利厚生を重点的に考えています。また、居酒屋でのアルバイト経験より、食によって人々の幸福に寄与したいです。上記により、...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2016年11月16日

    問題を報告する

    16卒 亀田製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    早稲田大学 / 女性
    【◆ 当社に最も魅力を感じる点はどこですか?
    (最も近いものをお選びください。)
    経営ビジョン・方針
    成長性
    企業規模
    業種・業界
    仕事内容
    給与・待遇
    福利厚生
    勤務地
    人・社風
    知名度】人・社風
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2015年12月21日

    問題を報告する
    87件中87件表示
    本選考TOPに戻る

    亀田製菓の ステップから本選考体験記を探す

    亀田製菓の 会社情報

    基本データ
    会社名 亀田製菓株式会社
    フリガナ カメダセイカ
    設立日 1957年8月
    資本金 19億4613万円
    従業員数 4,090人
    売上高 1032億6200万円
    決算月 3月
    代表者 高木 政紀
    本社所在地 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
    平均年齢 41.3歳
    平均給与 563万円
    電話番号 025-382-2111
    URL https://www.kamedaseika.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1134928

    亀田製菓の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。