亀田製菓株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2023年9月12日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
亀田製菓株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 【微生物パワーで笑顔と健康】2021卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 研究職のES(2020/07/06公開)
- 【未来を拓く米の味わい】2024卒 亀田製菓株式会社 技術職のES(2023/08/21公開)
- 【未解明の有用物質を発見】2024卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 商品開発職のES(2023/08/07公開)
- 【笑顔と喜びを届ける挑戦者】2023卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2022/05/15公開)
- 【美味しさと健康を両立】2023卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 研究職のES(2022/07/05公開)
- 【熱い米菓で心を満たす】2023卒 亀田製菓株式会社 総合職のES(2022/07/11公開)
- 【米文化を継承、味わいを共有】2023卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2022/06/16公開)
- 【米菓で世界をつなぐ】2026卒 亀田製菓株式会社 総合職のES(2025/11/28公開)
- 【個食化に歯止め!米菓で共感と幸せ】2025卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 商品開発職のES(2024/07/10公開)
- 【幸せな一息、米菓で】2025卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 商品開発職のES(2024/07/02公開)
- 【未来を味わう、食の挑戦】2024卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 研究職のES(2023/10/31公開)
- 【笑顔と健康を食べる】2024卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 研究職のES(2023/08/04公開)
- 【腸内革命、お米の力】2024卒 亀田製菓株式会社 技術系総合職のES(2023/07/04公開)
- 【笑顔と健康を届けるお菓子】2020卒 亀田製菓株式会社 技術系総合職のES(2019/07/26公開)
- 【笑顔の食革命、始動せよ】2023卒 亀田製菓株式会社 技術職のES(2022/06/14公開)
- 【健康を軸に、新商品開発】2023卒 亀田製菓株式会社 総合職 GRIC部門 商品開発職のES(2022/05/24公開)
- 【挑戦と成長の美味しい物語】2022卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2021/09/17公開)
- 【未来への架け橋、幸せを届ける】2022卒 亀田製菓株式会社 総合職のES(2021/08/16公開)
- 【笑顔と喜びを届ける品質】2022卒 亀田製菓株式会社 品質管理職のES(2021/07/09公開)
- 【お客様の笑顔を支える】2022卒 亀田製菓株式会社 総合職 ビジネス部門 営業職のES(2021/06/01公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他のESを見る

株式会社ロッテ
マーケティング体感コース / マーケティング
-
Q.
ロッテのインターンシップ(マーケティング体感コース)への参加を志望する理由を教えてください。
- A.

株式会社伊藤園
1dayインターンシップ(企業説明会) / 総合
-
Q.
伊藤園、または食品業界に興味を持った理由と、今回の当社オープンカンパニーを通じて、どのようなことを学びたいかについてご記入ください。
- A.

雪印メグミルク株式会社
事務営業系
-
Q.
取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動やサークル・ボランティア活動・ 学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
- A.

アサヒビール株式会社
事務系 / 事務系
-
Q.
あなたが社会人(アサヒグループに限らず)になったらどのようなことを成し遂げたいと考えていますか? またそれはなぜですか?(300文字以内)
- A.

江崎グリコ株式会社
セールスコース
-
Q.
学業・ゼミ・研究室で興味を持って学んでいる(1)内容 (2)興味をもった背景・きっかけ (3)今後の目標と現時点での進捗について詳しく教えてください。(400字以内)
- A.

キリンホールディングス株式会社
ICT価値創造コース
-
Q.
デジタルICT領域の学習・活用経験(200字以内)
- A.

森永乳業株式会社
N社員コース 事務系 営業管理コース
-
Q.
部活・サークル活動についてご記入ください。
- A.

株式会社ニップン
事務系総合職
-
Q.
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。
- A.

味の素株式会社
Sales/Businessコース
-
Q.
あなたが目の前の人の心を動かし、行動を変え、成果を創出した経験をご記載ください。
- A.

ハウス食品株式会社
営業・業務職
-
Q.
課外活動の具体内容を教えて下さい。
- A.
亀田製菓の 会社情報
| 会社名 | 亀田製菓株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | カメダセイカ |
| 設立日 | 1957年8月 |
| 資本金 | 19億4613万円 |
| 従業員数 | 4,090人 |
| 売上高 | 1032億6200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高木 政紀 |
| 本社所在地 | 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 41.3歳 |
| 平均給与 | 563万円 |
| 電話番号 | 025-382-2111 |
| URL | https://www.kamedaseika.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1134928