- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2016卒の明治大学の先輩が国分グループ本社の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2016卒国分グループ本社株式会社のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2016年度
- 結果
-
- 3次面接
- 職種
-
- 不明
投稿者
選考フロー
説明会(4月) → ES+適性検査(5月) → 1次面接(6月) → 2次面接(6月) → 3次面接(6月)
企業研究
就活前は、食品メーカーのことは知っていても食品「卸」については何も知りませんでした。だからこそ、この会社の説明会に参加してから「卸」の機能や役割に興味を持つようになり、そこから業界本を読んだり、卸に関するニュースや新聞記事を検索して熟読しました。また、業界地図に載っていた競合他社の説明会にも足を運ぶことで、この会社の特徴や強みを認識することが出来、志望動機にもつながりました。私はやりませんでしたが、OBOG訪問をするとより志望動機に深みが出来、他の学生との差別化が図れると思います。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
国分グループ本社株式会社の他の企業研究詳細を見る
- 2025卒 国分グループ本社株式会社 グループキャリア の企業研究(2024/11/29公開)
- 2025卒 国分グループ本社株式会社 グループキャリア の企業研究(2024/7/25公開)
- 2025卒 国分グループ本社株式会社 エリアキャリア の企業研究(2024/7/25公開)
- 2025卒 国分グループ本社株式会社 グループキャリア の企業研究(2024/7/22公開)
- 2025卒 国分グループ本社株式会社 グループキャリア の企業研究(2024/7/5公開)
- 2025卒 国分グループ本社株式会社 エリアキャリア の企業研究(2024/7/4公開)
- 2025卒 国分グループ本社株式会社 エリアキャリア の企業研究(2024/7/2公開)
- 2025卒 国分グループ本社株式会社 グループキャリア の企業研究(2024/7/2公開)
- 2025卒 国分グループ本社株式会社 グループキャリア の企業研究(2024/6/18公開)
- 2024卒 国分グループ本社株式会社 総合職 の企業研究(2023/9/6公開)
商社・卸 (飲食)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
国分グループ本社の 会社情報
会社名 | 国分グループ本社株式会社 |
---|---|
フリガナ | コクブグループホンシャ |
資本金 | 35億円 |
従業員数 | 5,051人 |
売上高 | 2兆684億1700万円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 國分勘兵衛 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目1番1号 |
電話番号 | 03-3276-4000 |
URL | https://www.kokubu.co.jp/ |
国分グループ本社の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価