キヤノンビズアテンダ株式会社のロゴ写真

キヤノンビズアテンダ株式会社 報酬UP

【20卒】 キヤノンビズアテンダ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.30066 (2019/7/26公開)

キヤノンビズアテンダ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月26日

20卒 | 成城大学 | 女性
私は縁の下の力持ちのような仕事がしたいと考えています。これは大学時代、マネージャーとして選手を支えるために何が出来るか自ら考え行動することにやりがいを感じたからです。このことから、陰の立役者のように、なくてはならない存在になりたいと思っております。貴社では、様々な企業のバックオフィスを担うことで、お客様企業の事業拡大の力になることが出来ると考えました。また、日本での非製造業の労働生産性の低さが問題視されているなかで、BPOサービスによって社会全体の生産性向上にも大きく貢献出来ると考えました。現在は事務系業務に興味を持っていますが、ただお客様企業から受託した業務をこなすだけではなく、ミス防止や業務効率化に繋がる工夫に努めることで初めて価値が提供出来ると考えています。そのような点で、部活の経験で培った「現状に問題意識を持って行動する姿勢」で力になれると思い貴社を志望します。 続きを読む
Q. やってみたいこと
業務支援などの事務系業務に携わりたいです。私は将来的に様々なキャリアパスを歩んで、貴社の成長に大きく貢献出来る存在になりたいと考えています。そのために、BPOサービスとは具体的にどのような仕事を受託し、どのようにお客様企業の事業拡大に貢献しているのかを、実際に実務を通して深く理解をしていきたいと思っております。また大学時代の部活において、自身が先導して選手の栄養管理の見直しを提案したことで、他マネージャーの先頭に立って皆をまとめ、食事改善を成功に導くことが出来ました。この経験を生かして、いずれはプロジェクトマネージャーとなりチームを取りまとめるような役割にも挑戦し、業務フローの改善を先導することでプラスアルファの価値を生み出し、お客様企業の事業発展に貢献していきたいです。 続きを読む

キヤノンビズアテンダ株式会社のES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. Ⅰ.これまでの人生ストーリーを教えてください。 ※記載方法は自由ですが、自分の価値観が形成されたり、変化したりする上で、契機となった出来事を中心に教えてください。
公開日:2024年1月15日

キヤノンビズアテンダの 会社情報

会社名 キヤノンビズアテンダ株式会社
フリガナ キヤノンビズアテンダ
設立日 1985年10月
代表者 今井肇
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目13番29号
電話番号 03-6701-3620
URL https://www.canon-ba.co.jp/

キヤノンビズアテンダの 選考対策

• キヤノンビズアテンダ株式会社のインターン
  • キヤノンビズアテンダ株式会社のインターン体験記一覧
  • キヤノンビズアテンダ株式会社のインターンのエントリーシート
  • キヤノンビズアテンダ株式会社のインターンの面接
  • キヤノンビズアテンダ株式会社の口コミ・評価