技術職
18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。 1文字以上30文字以下
多くの人の暮らしをゆたかにするものづくりができる 続きを読む
あなたは就職先としてどんな業種を考えていますか。 1文字以上30文字以下
メーカー(住設機器、医療機器) 続きを読む
あなたがやりたいと考えている仕事を選択してください。
商品企画・開発 続きを読む
あなたがLIXILを志望した理由は何ですか? 1文字以上200文字以下
全ての人々が毎日の生活で使用している浴室やトイレなどの住環境をより快適で便利なものにしたいと考えたためです。そこで、貴社は幅広い製品で国内トップシェアを誇っていることから、多くの人の暮らしに貢献できると考えました。また、私はものづくりに対する向上心に自信があります。貴社の一員として、その経験やスキルを発揮して製品の更なる品質向上や新たな機能の充実を実現したいです。 続きを読む
あなたが自分自身のことで「これだけは人に負けない」と思う点は何ですか。 体験談など交え、わかりやすく記入してください。 1文字以上200文字以下
私の強みは全体把握力です。私は、連日満席の飲食店にリーダーとして4年間勤続していました。そこでは、自分に与えられた立場を常に考えて、予約や席の配置、オーダーや従業員の管理といった複数の仕事を把握しながら、多様な従業員に個人の長所を活かした指示を出すように心掛けていました。その結果、お店の回転率が向上しました。この経験から養った物事の全体を俯瞰する力とその中で自分の役割を自覚する力は私の強みです。 続きを読む