コンサルタント
20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
学業(受験・授業・研究等)以外で本気で取り組んだ活動を教えてください
サークル 続きを読む
質問1に挙げた活動の詳細を教えてください(100文字)
私はテニスサークルの○○を務めていたが、入部者数の獲得が課題だった。そこで、会議を主催し問題点を把握した上で、「移動に車を用いること」を提案し実現させた。結果的に、前年比4倍の100人を集められた。 続きを読む
質問1に挙げた活動に取り組んだ期間をお答えください
1年~2年 続きを読む
質問1に挙げた活動を継続できた理由は何ですか(200字)※途中困難や失敗があった中で続けられたエピソード等含めご記入ください ※継続が困難で辞められた方は、その出来事からの学びを記入ください*
価値観の異なる仲間から信頼され協力を得られたからだ。「移動に車を用いる」という提案は、最上級生である私たちが車を運転するので、当然負担が大きくなる。そのため、反対する仲間もいた。私は人の上に立った経験がなく、全員の思いをどう汲み取ればよいのか途方に暮れた。しかし、入部者数を増やすためには改革の必要があることを熱心に訴え、自らが率先して行動することで徐々に意見が異なる仲間から信頼され協力が得られた。 続きを読む
あなたが戦略コンサルタントとして、より成長・発展させたい会社を教えてください(弊社以外で1社)また、その理由も併せて記入ください(100字以内)
トヨタである。トヨタは燃料電池に固執し、電気自動車への転換が遅れた。自動運転技術の出現で変遷を迎える自動車業界では、1つ1つの決定が明暗を分ける。トヨタが世界のトップとして生き残るために支援したい。 続きを読む