株式会社ドリームインキュベータのロゴ写真

株式会社ドリームインキュベータ

ドリームインキュベータの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全26件)

ドリームインキュベータの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ドリームインキュベータ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ドリームインキュベータの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内】バスケ部が活動停止処分を受けた際、会計として組織再建に挑戦しました。2年分の収支整理と決算資料等を作成し、未納部費90万円の60%を回収。大学と7回の面談の結果、活動再...

公開日:2025年12月15日

27卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください 100文字以内
    】人生で最も本気で取り組んだ活動は、2年間で指導カリキュラムの作成・改善を通じて100人以上の生徒の学力向上や勉強時間増加を目標に、教育支援アルバイトに取り組んだことだ。

公開日:2025年12月1日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内】〇〇サークルで代表を務め、新歓活動を先導したことである。イベントやSNS投稿等の数を例年より増やし、サークルの魅力発信に力を注いだ結果、入会希望者が歴代最大の〇〇人以上...

公開日:2025年4月23日

【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内】体育会〇〇部において、勧誘担当のリーダーとして6人の女子部員を獲得した経験だ。当時女子部員が極端に少なく、その原因は練習環境にあるとし、それを是正することにより達成した。

公開日:2024年10月28日

25卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人生でもっとも本気で取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)100文字以下】海外で行われたビジネスプログラムに参加し、優勝したことである。1チーム3~4人の合計10チームに分かれ、「飲食店での新商品・マーケティングを考案し、売り上げをあげろ」というテ...

公開日:2024年7月4日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内】私は○○部復興に最も本気で取り組んだ。○部は部員が3名となり廃部危機に陥った。その中で積極的なSNS運営、体験会の開催、OBとの連携強化を実現した。結果、部員を15名ま...

公開日:2024年6月19日

【ESの内容・テーマ】人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内*。
    問1の内容について、なぜ本気で取り組もうと思ったのですか。その原動力や当時の想いを説明してください/200文字以内*【ESの提出方法】採用サイ...

公開日:2024年1月17日

24卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / 総合職

】SNSでの広告出稿による集客だ。①ターゲットの潜在的な悩みや望みに訴えかけるような文言の使用②他社と差別化を図る特徴の訴求、の2点により、当初目標値の70%未満だ...

公開日:2023年4月4日

24卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)】大学時代に剣道サークルにおいて都大会で団体戦優勝を果たした経験だ。所属しているサークルは人数が少なく、稽古も週に1度しかなかった。しかしチーム一丸となって稽古に励み、優勝することができた。

公開日:2023年2月10日

22卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【問1:人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内*】【店長としてKPI別の組織改革を行い、店舗の業績を130%向上させた】ことだ。
    学生運営のカフェの店長を務め、「イベント集客率の低迷」という課題に、2つの施策...

公開日:2021年8月19日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/(100文字以内*)】○○の宴会場でのアルバイトをあげる。最初は、与えられた指示をこなすことだけが求められたが、次第に人に動かすことを期待された。現在では他のアルバイトを率いて宴会を運...

公開日:2021年8月11日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください】シンクロサークルを高校年生の時に立ち上げたことです。最終的には、文化祭においてシンクロショーを開催することに成功し、以上の観客を集客することができました。

公開日:2021年8月4日

東京大学大学院 / 理系 / 男性
    【問1:人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内】関東の40大学の茶道部をまとめる団体での研修旅行を企画し、参加者を増加させることに取り組んだ。この研修旅行は毎年参加者が少なく、団体間での交流が乏しいのが問題だっ...

公開日:2021年6月15日

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【問1:人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)】最も本気で取り組んだ活動は、塾でのアルバイトである。校舎リーダーとして手作業入力に代わるプログラムの導入や受講進捗状況が一目でわかるシート作成により、⽣徒⼀⼈当たりの受講数全国 ...

公開日:2021年6月15日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内*】大学時代、新設サークルの人間関係を一から構築し、行事参加率を3割以上アップさせた。具体的には、1つ、全員と対話し深い信頼関係を築いた。2つ、練習後に定例的な食事会を開...

公開日:2021年6月8日

上智大学 / 文系 / 男性
    】留学中の異文化交流会の主催経験である。物足りなさを感じた現地スペイン人との交流機会不足を解決すべく実行に移した。協力者が0人の状態から自ら8名の他国籍留学生を...

公開日:2021年4月14日

21卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

東京大学大学院 / 理系 / 女性
    【問1:人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内】所属していた〇〇部での活動だ。自分が試合に出て活躍するために誰よりもコツコツと努力した。また、プレー面以外でも、〇〇リーダーとして〇〇活動を改革したり、引退後も〇...

公開日:2020年7月15日

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
    【人生で最も本気で取り組んだ活動とその詳細を教えてください。100文字以内】130人規模の〇〇サークル副将として「三面回し」の満足度を15%向上させた。「三面回し」とは1時間ノックを受け続ける伝統的な練習である。毎年涙を呼ぶ行事であるが、下級生満足度が低いことが問...

公開日:2020年7月8日

20卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【・人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内】アルバイト先である○○において、マネージャーとして活動。中でも新人採用促進活動のリーダーとして、ターゲット設定から施策の実行までメンバーと協力して行い、3か月で22名...

公開日:2019年7月24日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【問1:人生で“もっとも本気で”取り組んだ活動とその詳細を教えてください(学業以外)/100文字以内*】東進ハイスクールにおいて生徒を独立自尊の社会、世界に貢献する人財に育成すること。その中でも一つのKPIである東進を卒業して大学生になる生徒対象に提供しているビジ...

公開日:2019年4月5日

19卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

関西学院大学 / 理系 / 男性
    【力を入れた活動の詳細(100字)】私は大学祭実行委員会に所属していた。2回生の際には企画部長を務め、大学祭で出し物を行う団体を管理する仕事をした。3回生の際には運営局長を務め6人の部長をまとめ上げることで、安全な大学祭運営を行った。

公開日:2018年9月19日

18卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

東京大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】あなたが人生で一番頑張ったことを教えてください。(200文字)【ES対策で行ったこと】それまでに他社のインターンの選考でたくさん書いていたので、200文字になるように調整して使い回しました。

公開日:2017年12月15日

16卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 男性
    【あなたがこれまでに最も達成感を覚えた出来事について説明して下さい。
    内容を一文でまとめてください。
    ・その内容を具体的にご記入ください。 (200字)】部活動の悪しき伝統を絶やした。

高校時代に所属していた野球部には、上級生によるいじめ・体罰という、悪しき伝...

公開日:2016年1月29日

16卒 ドリームインキュベータ / 本選考 / ES / ビジネスプロデューサー

早稲田大学 / 男性
    【自己PR】幼少からの格闘技経験で培った、興味に積極的徹底的に取組む性格が自身の強みであると考えています。自身で交換留学の機会を得た経験や、交換留学中での取り組み、また開発経済学への興味から単位外ながらにゼミ活動に参加するなど、学生生活においても発揮されていると考...

公開日:2016年1月29日

早稲田大学 / 男性
    【①あなたがこれまでの人生で成し遂げたことについて説明してください。
    要旨を一文にまとめてください。(自由記述/30文字以内)  】サービス開発を通して、ユーザーに価値を提供してきました。

公開日:2015年12月21日

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
    250文字】ゼミにおいて行動経済学の研究をしています。合理的経済人を前提とする標準経済学と違い、行動経済学は限定合理的で非合理な側面を対象として想定し、実験手法と観察的事実を重視する点に特徴があります。人間の非合理性に着目...

公開日:2015年12月21日

フリガナ ドリームインキュベータ
    設立日 2000年4月
    資本金 50億1900万円
    代表者 三宅 孝之
    本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番6号
    平均給与 1216万円
    電話番号 03-5532-3200
    URL https://www.dreamincubator.co.jp/

ドリームインキュベータの 選考対策