株式会社ドリームインキュベータの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他金融 専門サービス その他サービス
50人以上100人未満
POINT
株式会社ドリームインキュベータのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: ドリームインキュベータ/コース・職種: コンサルタント

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.3397)

①あなたがこれまでの人生で成し遂げたことについて説明してください。
要旨を一文にまとめてください。(自由記述/30文字以内)

サービス開発を通して、ユーザーに価値を提供してきました。

② 設問①の内容を具体的にご記入ください。(自由記述/200文字以内)

大きく成し遂げたことは、大学生の時です。大学一年生のときから今までエンジニアとしてサービス開発をしてきました。特にクラウドソーシング企業でのインターンで、自分がメインとなって開発に携わり新サービスをリリースしまし...

③-1 志望業界を教えてください。(複数選択可/5つまで)  ※

コンサルティング
IT
インフラ
金融
商社

④ 取得されている資格、特技等ございましたら教えてください。(自由記述/100文字以内)

未記入

企業名: ドリームインキュベータ/コース・職種: ビジネスプロデューサー

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6436)

自己PR

幼少からの格闘技経験で培った、興味に積極的徹底的に取組む性格が自身の強みであると考えています。自身で交換留学の機会を得た経験や、交換留学中での取り組み、また開発経済学への興味から単位外ながらにゼミ活動に参加するなど...

学生時代に最も打ち込んだこと

金銭的困難のあった交換留学を実現させた経験を挙げます。大学入学以降、英語力を自身の弱点であり、可能性の幅という点で自身の将来キャリアにおいてデメリットになりうるとの考えから、改善の必要性を痛感していました。そこで、...

弊社についてどこで知ったか、以下から選択してください (単一回答)

リクナビ:弊社企業ページ

弊社にエントリーシートを提出しようと思ったきっかけを、以下から選択して下さい (複数回答可)

事業内容が面白そうだと思ったから

就職先として興味を持っている業界を、以下から選択して下さい (最大3つまで選択可)

コンサルティング・シンクタンク/銀行・保険・証券・その他金融業/商社

企業名: ドリームインキュベータ/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.6454)

あなたがこれまでに最も達成感を覚えた出来事について説明して下さい。
内容を一文でまとめてください。
・その内容を具体的にご記入ください。 (200字)

部活動の悪しき伝統を絶やした。

高校時代に所属していた野球部には、上級生によるいじめ・体罰という、悪しき伝統が10年間以上も続いていた。毎年、体罰を理由に退部する人が5人以上も存在した。私はこの問題を解決するため...

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1481)

学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
250文字

ゼミにおいて行動経済学の研究をしています。合理的経済人を前提とする標準経済学と違い、行動経済学は限定合理的で非合理な側面を対象として想定し、実験手法と観察的事実を重視する点に特徴があります。人間の非合理性に着目し、...

自己PR
400文字

私は「一生懸命さで周りを巻き込む」ことができます。私は大学の軟式野球部の主将として、同じ学生という立場である部員に対して練習メニューを課す際に、「人を動かすためには施策が合理的であるだけではなく、人の心に訴えかける...

学生時代に最も打ち込んだこと
400文字

私が学生時代に最も打ち込んだことは、大人の指導者がいない軟式野球部で主将として行った部員の意識改革です。チームには部員に主体性が欠け「指示待ち体質」であるという課題がありました。チームが勝つために、部員個人が「どの...

企業名: ドリームインキュベータ/コース・職種: ウインターインターンシップ

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1806)

あなたが人生で成し遂げたこと。要旨を一文(30字以内)

将来のキャリアプランの査定

企業名: ドリームインキュベータ/コース・職種: サマーインターン

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.2087)

要旨を一文にまとめてください(30字)

私の最大の強みは、目標達成に向けた「逆算思考力」です。

内容を具体的にご記入ください(200字以内)

ゴールから逆算する思考を心がけています。その例として、現在も続けている塾講師のアルバイトが挙げられます。指導を行う際、生徒の志望校合格から逆算した次のプロセスを心がけました。
①現状分析
②定量的な目標の明確化
③...

企業名: ドリームインキュベータ/コース・職種: 総合職

2018卒 一橋大学 商学部(No.10332)

学生時代最も打ち込んだこと

私が学生時代打ち込んだことは、学園祭の運営である。私たちの学園祭は歴史が古く、運営体制も先例に従うことが普通となっていた。しかし私は活動の目的はあくまでも学園祭の成功であり、祭を行うことそのものではないと感じた。そ...

7 件中 7 件を表示