株式会社ドリームインキュベータのロゴ写真

株式会社ドリームインキュベータ 報酬UP

【21卒】 ドリームインキュベータ コンサルタントの通過ES(エントリーシート) No.35749 (2020/7/8公開)

株式会社ドリームインキュベータの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月8日

コンサルタント
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 人生で最も本気で取り組んだ活動とその詳細を教えてください。100文字以内
130人規模の〇〇サークル副将として「三面回し」の満足度を15%向上させた。「三面回し」とは1時間ノックを受け続ける伝統的な練習である。毎年涙を呼ぶ行事であるが、下級生満足度が低いことが問題であった。 続きを読む
Q. 問1の内容について何故本気で取り組もうと思ったのですか。その原動力や当時の思いを説明してください。200文字以内
理由は二つある。一つは、副将の職務の1つが三面回しの統括であったからだ。その中で下級生が三面回しに不満足であるという現状を知り、責任感を感じた。二つは下級生にも自分と同じ感動を味わってほしかったからだ。先輩や同期が足を攣りながら球を追っている姿に大きな感動を感じており三面回しが好きであった。そこで下級生に三面回しの良さに気づき、同じ感動を味わってほしいと考えた。以上、二点が理由である。 続きを読む
Q. その活動を成し遂げる上で、何を障害と感じましたか。またその障害をどのように乗越えましたか。(その中で周囲を巻き込む必要があった場合、その工夫を教えてください)200文字以内
障害は三つあった。①伝統だから今年もやるという意識②後輩に疎外感を与えている事③所属年数が短いため思い入れを感じにくい点であった。そこで以下の施策を行った。一つは「自分たちにしか達成し得ないこと」という明確な目標を立てた。二つは下級生に球出し・モップ掛けなどの仕事を割り振った。三つは普段からの信頼関係の構築し、下級生がサークルに対して思い入れを感じるようにした。結果、満足度が15%向上した。 続きを読む

株式会社ドリームインキュベータのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

Q. ファーストキャリアとしてあなたが経営コンサルタントを目指す理由と数あるコンサルティングファームの中でもローランド・ベルガーに興味を持った理由を教えてください140
公開日:2024年3月22日

PwCコンサルティング合同会社

総合コンサルタント職
Q. PwCコンサルティング合同会社の「【BC】ビジネスコンサルタント職」を志望する理由を、日本語でご記入ください。(字数制限:400文字以内) 志望理由を記載する際は、以下の点に関して明確に触れてください。 ・数あるファームの中で、PwCコンサルティング合同会社を志望する理由 ・「ビジネスコンサルタント職」で成し遂げたいこと
公開日:2024年3月21日

アクセンチュア株式会社

戦略コンサルタント職
Q. 「戦略コンサルタント育成プログラム」を通して学びたいこと、得たいことを教えてください。また、その理由をあなた自身の考え方や過去の経験がわかるように説明してください。400~500
公開日:2024年3月21日
25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200字以内)
公開日:2024年3月8日

ドリームインキュベータの 会社情報

会社名 株式会社ドリームインキュベータ
フリガナ ドリームインキュベータ
設立日 2000年4月
代表者 原田 哲郎
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番6号
電話番号 03-5532-3200
URL https://www.dreamincubator.co.jp/

ドリームインキュベータの 選考対策