ビジネスプロデューサー
16卒 | 早稲田大学 | 男性
自己PR
幼少からの格闘技経験で培った、興味に積極的徹底的に取組む性格が自身の強みであると考えています。自身で交換留学の機会を得た経験や、交換留学中での取り組み、また開発経済学への興味から単位外ながらにゼミ活動に参加するなど、学生生活においても発揮されていると考えています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
金銭的困難のあった交換留学を実現させた経験を挙げます。大学入学以降、英語力を自身の弱点であり、可能性の幅という点で自身の将来キャリアにおいてデメリットになりうるとの考えから、改善の必要性を痛感していました。そこで、学費を貯め交換留学を実現させることを決意し、同時に学業や学生団体活動などの学生生活を等閑にしないことを課題としました。時間を確保するために深夜に複数のアルバイトに取り組み、また家賃2万円の家に住むなどする一方で、徹底的に学業にも取り組み学部支給の奨学金を得ました。徹底的な自己節制の成果として、それまでの学生生活を維持しつつ10ヶ月で目標を達成し留学の機会を得ることが出来ました。粘り強く徹底的に目標に向け取り組んだ成果であり、英語力の大きな改善に取り組む事が出来ました。 続きを読む
弊社についてどこで知ったか、以下から選択してください (単一回答)
リクナビ:弊社企業ページ 続きを読む
弊社にエントリーシートを提出しようと思ったきっかけを、以下から選択して下さい (複数回答可)
事業内容が面白そうだと思ったから 続きを読む
就職先として興味を持っている業界を、以下から選択して下さい (最大3つまで選択可)
コンサルティング・シンクタンク/銀行・保険・証券・その他金融業/商社 続きを読む