19卒 | 関西大学 | 女性
大学入学後、最も失敗したと思うことを教えてください。400文字
第1志望のゼミに受かる事が出来ず悔しい思いをした事です。同じ失敗を繰り返さない為に何故落ちたのかを考えました。それは、何故いきたいのか、明確でなく漠然としていた為だと気付きました。それを改善する為に以下の事を実施しました。まず自分は何をしたいのか徹底的に考える。次に落ちたゼミの先生に相談する。その結果、ただ専門的知識だけじゃなくて将来どういう力をつけたいのかをしっかり考えられるようになりました。最終的には、ハワイの学生と環境問題を考えるゼミに入り、集団行動を通し人間的な成長をすることができました。これらの経験から、失敗をしていく上で失敗のままに終わらせず、行動を行いそこから学びを得てさらにいい結果を出せることを学びました。今後はどんどんチャレンジして失敗を恐れず行動して結果を出していきます。 続きを読む
アルバイト経験200文字
化粧品の店頭販売の経験です。お客様に商品を購入して頂く為に商品知識の勉強と世代別のお客様の悩み、特徴を分析しました。それを踏まえ、お客様への第一声を変えて接客してみた所、売り上げは3倍になりました。同じお客様に連日でお越し頂いた時には本当に嬉しい気持ちになりました。この経験を通して相手のニーズを引き出すことの重要性を学びました。相手に寄り添った会話ができる特性は仕事できっと活かせると思います。 続きを読む
あなたの仕事選びの軸を教えて下さい 400文字
私の仕事選びの軸は、二つあります。一つ目は、楽しい空間を企画しその反応を直接感じられる仕事ができる事です。なぜなら、私は長年続けていたダンスを通して、0から1で楽しい空間を作り出す事で観客が笑顔になってくれるという喜びを実感したからです。催事やイベントなどでお客様の笑顔の空間を作り出したいと思っています。二つ目に、お客様に直接関われる仕事です。私は、相手の立場に立って物事を考えられる強みがあります。その強みを生かして一人一人のお客様に合わせた接客や商品の提供でお客様を喜ばせたいです。また、接客業では、私がダンスで培ってきた創造力と表現力を生かして自分なりの表現ができると考えています。以上の二点が私の仕事選びの軸です。 続きを読む