24卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
株式会社キングジム 報酬UP
株式会社キングジムのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
初めに業界・企業説明などの座学がありました。その後、「月の売上計画達成に向け文房具店へ新製品10万円の納入を提案する」というグループワークを行い、代表者1名が商談のロールプレイングをしました。最後にフィールドバックや就活のアドバイスをいただきました。
続きを読むいいえ 特にインターンシップ参加者に対しての優遇などはなかったので有利になるとは感じませんでした。ですが、インターンシップを通して学んだ具体的な仕事の内容等をESや面接で活かせるのではないかと思います。
続きを読む午前に会社の紹介と開発を行う部署の説明、午後は営業の仕事説明の後、営業の仕事を模擬体験するグループワークを行った。その後、人事の方からフィードバックしていただいた。
続きを読むいいえ 一次面接が免除されるといったことはなく、直接有利になるということはない。 ただ、志望動機を書く際や自分のやりたいことを理解する上では、自分にとって有益であったと思う。
続きを読む企業研究のためのレクチャーを人事の方と、現場の方に行っていただきました。後半は、営業職を体験する、販促等のグループワークを行った。各班代表が前に出てロールプレイングを体験する時間もありました。