明星食品に入社して、実現したいこと、チャレンジしてみたいことは何ですか?(150文字程度)170文字以下
営業職として、お客様のニーズを正確に聞き取り多くの方に自分が大好きな商品であるチャルメラを始めとする商品を食べていただく機会を作ることができたらと考えています。 また、地方で営業させていただくことで地域の食文化を知りながら、全国での貴社の立ち位置や求められるものを肌で感じながら多くの方に食べていただく提案をすることができたらと考えています。 続きを読む
明星食品の商品を1つ選び、相手が関心を持つようにPRしてください。 まずは、商品名をご記入下さい。(30文字程度)
チャルメラ 続きを読む
どうしてその商品を選んだのか、自由にご記入ください。(250文字程度)
私が、チャルメラに魅力を感じる理由は2つあります。 1つ目は、私は、母が入院し学業と家事の両立が大変だった頃、手軽でおいしい貴社のチャルメラに心も体も助けられた経験があり、特に思い入れのある商品であるためです。 その時に味わった最後の一滴まで飲み干すことができるほどおいしい深みのあるスープは、精神的につらかった私にとって忘れることのできない味であり、他社にはない魅力があると思っています。 2つ目は、幅広い世代の方にも愛されていることから幅広い世代から支持される人気商品であり、こういったことから家族みんなで楽しむことができる商品であると考えるためです。 続きを読む
あなたにとって「忘れられない味」とはどうのようなものですか? キーワードをご記入ください。(30文字程度)
年末に家族で食べるすき焼き 続きを読む
あなたにとって「忘れられない味」とはどのようなものですか? 具体的にご記入ください。(200文字程度)
私は、年末に親戚と一緒に食べるすき焼きが忘れることのできない味です。 祖母が奮発して毎年買ってきてくれるA5ランクの口に入れるととろけるようなお肉を卵にからめていただきます。そして、そのお肉と共に叔父が育てた光輝く白米を口の中にほおばるとたまらないおいしさが口いっぱいに広がり、最高の幸せを感じます。 何より、鍋のぬくもりと甘じょっぱい香りに包まれている中で、みんなの近況報告を聞く楽しい時間がよりおいしさを引き立ててくれます。 続きを読む