18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
■明星食品に入社して、実現したいこと、チャレンジしてみたいことは何ですか? (必須)
営業職として貴社の製品を多くの人に届けていきたいです。これからの時代はライフスタイルの変化などにより「おひとり様世帯」と呼ばれる人たちが増え、貴社の製品の必要性はますます増していくと考えています。そういった人たちに貴社の製品を魅力的に感じてもらえるような販促方法を考えていきたいです。 続きを読む
明星食品の商品をひとつ選び、相手が関心を持つようにPRしてください。またどうしてその商品を選んだのか、自由にご回答ください。
■商品名 (必須) 一平ちゃん 夜店の焼そば ■本文 (必須) 私が好きでよく食べている商品だからです。簡単に調理することができ、時間があまりないときやアルバイトの休憩中に食べるのにとても便利です。麺がソースに絡める前から茶色く色がついています。これは最初から麺にソースを練りこんでおくことで、ソースの風味がつきやすくなるように工夫がなされているものです。また他にもマヨビームという大きな特徴があります。このマヨビームのおかげで細く均一にマヨネーズを出すことができ、麺にうまく絡めて抜群なうまさを生み出すことができています。 続きを読む
10年後のあなたはどのような仕事をしていると思いますか?具体的にご回答ください。
■10年後の自分の「仕事」に題名をつけてください。 (必須) 商品開発に携われるようになる ■先ほどつけた題名を基に、10年後の自分の「仕事」をより具体的にご回答ください。 (必須) 営業として入社し、様々な地域で働いていきたいと考えています。地域ごとに食文化であったり、好まれる商品、販促方法が異なってくると思うので、異動をするたびに新しい経験をしながら経験を積んでいきます。そして10年後にはこれまでの経験で学んできた経験を生かして商品企画やマーケティングなど新しい製品を生み出すプロセスに何らかの形で携わっていきたいと考えています。 続きを読む
■「これは誰にも負けない!」というこだわりを熱く語ってください。またそのこだわりが、どのような経験やバックグラウンドに起因しているものかも合わせてご回答ください。 (必須)
0.01秒を削り出す努力です。私は幼い頃からずっと水泳を続けてきており0.01秒でも速いタイムを出すために様々な努力をしました。きつい練習を乗り越えて自己ベストを更新することができたときは大きな達成感を得ることができました。タイムがなかなか伸びないときもありましたが諦めずに粘り強く練習を続けてきました。そのため私は仕事においても少しでもより良くしていくために努力を重ねていけると考えています。 続きを読む