入社して実現したい事、チャレンジしてみたい事(170字以内)
貴社の営業職を通して即席麺の新しい文化を創造したいです。糖質や脂質が高いからあまり食べないという女性をターゲットにし、低糖質麺シリーズのように健康増進が出来る商品を提供したいです。ラーメン=太るというイメージを覆し、好きなものを美味しく食べ体と心を健康にするという新しい価値を生み出したいと考えます。 続きを読む
商品を1つ選び、相手が関心をもつようにPRしてください
商品名:麺神 濃香鶏白湯 理由(270字以内):塩麹が練りこまれた麺の味、食感そしてスープとのハーモニーが、まるで家で人気ラーメン店のラーメンを食べている感覚に陥ります。家で作るラーメンは味が安っぽいため抵抗があった私ですが、麺神シリーズを食べた時その本格的な味に驚きました。また濃厚でありながら濃香である深い味わい、鶏白湯スープであることで脂身をそこまで感じることなく女性でも簡単に完食することができます。アレンジとしてスープに柚の皮を削って入れることでさらに爽やかさが増し、食欲をそそります。ご褒美として食べる一品として推奨したいと感じます。 続きを読む
これは誰にも負けない!というこだわりを熱く語ってください。またそのこだわりがどのような経験、バックグラウンドが起因しているのかも併せて(220字以内)
負けず嫌い精神に自信があります。中学受験時必死に勉強し第一志望校に合格した経験から、目標にしがみつき努力した分だけ自分に返ってくることを学びました。現在でもサークル活動でそれが生かされています。稚拙な技術しかない自分が悔しく必死に努力した結果、肩から足首まで全ての部位のテーピングを完璧に習得し、今ではチームで1番のクオリティを誇っています。そして絶対に食に携わる仕事がしたい、という情熱をもって就職活動を行っています。 続きを読む
目標達成のためにあなたなりに工夫をした経験を教えてください。どう考え、行動したかその結果を記載してください。(400字以内)
〇〇サークルにおいてマネージャー長として、関東選手権優勝という目標に向けてマネージャーの技術向上に努めチームに貢献しました。当初マネージャーの意識が低いこと、また技術不足により怪我人が多いことが課題として挙げられていました。そこでプロのトレーナーによる講習会を複数回開催し、技術向上に努めました。そしてマニュアルを作成した上で定期的に会議を開催し技術面だけでなく、チームの一員として意識を統一させました。結果技術力も向上しチームに貢献できるようになり、選手からの信頼度が上がったことでチーム全体が効率的に機能するようになりました。そして大きな怪我人を出すことなく関東選手権に出場することができました。この経験から課題を分析し粘り強く行動する力、多様な価値観をまとめ組織に貢献する力を身に着けました。 続きを読む