営業職 営業部門
明星食品に入社して、実現したいこと、チャレンジしてみたいことは何ですか?
現場経験を活かしてマーケティングや商品企画に携わり,チャルメラのように50年以上愛され続ける会社を代表する商品を生み出したいです。長く愛される商品の企画には社会やお客様の潜在的なニーズを知る必要があります。そのためお客様と直接お話ができる営業で生の声から私の強みを活かして課題を見つけ,マーケティング部で商品企画の形で課題を解決したいです。 続きを読む
明星食品の商品を1つ選び、相手が関心を持つようにPRしてください。
麺神カップ 濃香醤油 カップラーメンへの不満をすべて解決するのが「麺神カップ 濃香醤油」である。カップラーメンの麺はふにゃふにゃで食べ応えがなく,お店と比べて満足感がない。そんな印象を持つ人もいるだろう。しかし,この商品は超極太麺ならではの噛み応えと締まりのあるもちもち食感,そこに麺のインパクトに負けない濃いスープが加わり満腹感と満足感をダブルで味わえる逸品だ。醬油だれに豚の旨味とにんにくなどの香味野菜が加わることで文字通り濃”香”で飽きないスープを実現している。お腹と心が満たされる,噛み応えのある麺と濃香スープのマリアージュを是非味わってほしい。 続きを読む
「これは誰にも負けない!」というこだわりを熱く語ってください。またそのこだわりが、どのような経験・バックグラウンドに起因しているのかも併せてご記入ください。
自分のアイディアで誰かに楽しんでもらうことです。中学生の時,生徒会長として学校行事の一部の企画を担当したのがきっかけです。アイディアを多数出して精査することや準備は大変でしたが,当日多くの生徒が楽しんでくれる姿を見て大きな達成感を味わいました。大学生となった今は住んでいる学生寮の学生リーダーとして寮内イベントの企画,運営をしています。アンケート等でニーズを明確にしてから創意工夫をすることは,中学生の時から変わらず意識し大事にしています。 続きを読む
目標達成のために、あなたなりに工夫をした経験を教えてください。どう考え、行動したか、その結果を記載してください。※結果的に目標が達成できなかった経験でも結構です。
学業成績上位1%の人が選ばれる成績優秀者奨学金を目標に,1年間自分で決めたルールを守り抜き,目標を達成した経験です。今の大学は第一志望でなく、入学後大学生活に意欲が湧きませんでした。また時間を無駄にしてしまう自分の弱みを克服したい思いがありました。どうにかこんな自分を変えたいと感じた私は,1年生の春に上位1%という明確な数値目標があるこの奨学金に挑戦しようと決意しました。ただ目標だけ設定しても何も変わらないと感じたため,2つの自分ルールを継続することを決めました。1.授業は必ず出席し,テスト直前に勉強せずに済むよう自分なりに毎回ノートにまとめる。2.遊びは授業の無い日に課題を終わらせてからにし、勉強とのメリハリをつける。その結果,1年間の成績が上位1%に入り,奨学金を頂くことができました。自分で課題を見つけ目標を設定し,目標に向かって努力を継続できるのは,私の強みだと自信を持っています。 続きを読む