22卒 | 東京農業大学 | 男性
明星食品に入社して、実現したいこと、チャレンジしてみたいことは何ですか?170
私は地方で人気のラーメンや海外で人気の味付けの袋麺を開発したいです。そのために営業としてバイヤーから消費者の声を聞くなどの経験を積みます。また、趣味が旅行と食べ歩きなので商品化というものを意識しながら日本全国を旅行します。そしてそれらの経験を持って商品開発の部署に行き全国のお客様に家で地方や他国の味を感じられる一杯をお届けしたいです。 続きを読む
明星食品の商品を1つ選び、相手が関心を持つようにPRしてください。 まずは、商品名をご記入下さい。30
旨辛の極み!手軽に家庭で「明星チャルメラ宮崎辛麺」 続きを読む
どうしてその商品を選んだのか、自由にご記入ください。270
この商品が最近食べた中で一番印象に残ったからです。私は辛いラーメンが好きです。テレビをちょうど見ていた時にCMでやっていて美味しそうだと思い購入させていただきました。ニラ、卵、豚肉の細切れを追加して食べました。とても辛く汗だくになりながら食べたのですがクセになる味が特徴で無性に食べたくなる時があります。この自粛期間中に何度か食べたのですが味のレベルが非常に高くお店で食べているような感じになれました。宮崎には行ったことがありますが宮崎辛麺は食べてなかったので次行くことがあったら現地でぜひ食べてみたいです。 続きを読む
あなたにとって「忘れられない味」とはどのようなものですか? キーワードをご記入ください。30
日本一のカップラーメン 続きを読む
あなたにとって「忘れられない味」とはどのようなものですか? 具体的にご記入ください。220
私にとって忘れられない味は日本一のカップラーメンです。大学2年生の夏に友人と3人で御殿場コースから富士山に登りました。山頂で食事をしたのですが5合目から山頂までに上がり続けたカップラーメンの値段はなんと800円でした。でも御殿場の気温が30度超えでも山頂はとても寒いので暖かいものを体が欲していました。富士山頂という特殊な環境が最高のスパイスとなり、弱った体にはこれがたまらなく美味しかったです。 続きを読む