品質管理職
学生時代今までの人生の中で、一番燃えたことはなんですか?
私が取り組んだのはダイエットと体調管理です。なぜそれを行ったかというと、大学2年生からコロナ禍で室内での活動が増え、運動不足に陥り、太ってしまったからです。そこで私は、ダイエットで15kg落とす目標を立てました。自分にとってより良い環境を整え、時には試行錯誤を重ねながら全力で取り組んだ結果、5か月で怪我や体調の変化も無く、気持ちよく目標を達成することが出来ました。また、この経験は他の勉強やアルバイトに全力で取り組む活力の源にもなりました。「小さな目標を粘り強く達成していくことで大きな成功につながる」ということ、「成功した経験自体が次の目標達成に繋がる活力となること」を学びました。そして、どんな環境の変化にも対応し、新たなことにチャレンジし続け、社会に貢献していきたいです。 続きを読む
私は、食を通じて多くのお客様に「豊かな生活」を届けたいと思いました。そして、経営理念である「衛生管理の徹底は他のいかなる業務よりも優先する」という強い信念に感銘を受けました。貴社の商品は、化学調味料を使用しておらず、安心安全へのこだわりや素材のおいしさを活かす技術に魅力を感じました。そして、お客様の「食事」に関する幸せを支えるだけでなく、「健康」にも気を遣った商品であると思います。また容器などリサイクル出来るところが、「環境」にも気を付けられている点から、付加価値の創造を大切にしていると特に感じました。食の「栄養としての健康価値」だけでなく、中学・高校生での部活で実感した「人を明るく元気にしてくれる力」で、多くの人を幸せにすることに挑戦したいです。入社後には、健康の良さと美味しさを高いレベルで両立する貴社の商品を現地のニーズに合った形で発信し世界に広げたいです。 続きを読む
当社でやってみたい事
私は健康的な加工食品も存在していることをもっと知ってもらいたいです。加工食品は、私たちの食生活を支え、豊かにいてくれる存在だと思います。加工食品は、食品の品質保存や安定供給だけでなく、栄養バランスや簡便性や調理の短縮化が出来ることが可能性に溢れています。そして、単身世帯の増加や健康寿命の延伸などといった様々な課題に挙げられる現代のニーズに対応できる点に魅力を感じています。しかし、加工食品には品質保存や安定供給を目的として、添加物が使用されていることが多いです。このことから、加工食品に悪いイメージがあるのは事実です。しかし、野菜が簡単に摂取できるスープや、生きた菌を加えたことで健康効果が高いヨーグルトなど存在します。今後も手軽な食事のニーズは増加してくると思い、健康価値を推し、加工食品の偏見を減らしていきたいです。 続きを読む