就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
サトウ食品株式会社のロゴ写真

サトウ食品株式会社

【炊きたての感動、餅の真髄】【23卒】 サトウ食品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.85040(非公開/非公開)(2022/6/16公開)

サトウ食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2022年6月16日

23卒 本選考ES

総合職
23卒 | 非公開 | 非公開

Q.
あなたが考えるサトウ食品の魅力(200字以内)

A.
貴社の魅力は、「ごはん」や「もち」に関するプロフェッショナルであるところです。温めるだけで炊き立てのごはんを演出する技術、つきたての餅の粘りとコシの再現性の高さ、保存性の高い容器の開発などは、他社には真似できない技術です。この技術力は、米や餅にこだわり続けてきた貴社だからこそ得ることができたと考えています。そこで現在、日本で進むお米離れを抑えることができるのは「サトウのごはん」だと考えています。 続きを読む

Q.
あなたを推薦する人からの推薦文(200字以内)

A.
彼を例えるならヘルメットです。無くてもバイクに乗れます。現場仕事もできます。でもあると安心する。いざというときは守ってくれる。そんな安心感を与えてくれる彼の存在はいつの間にか私の中でなくてはならない存在です。彼とはアルバイトが一緒で、知らず知らずのうちに私の気付けなかった仕事を助けてくれ、新人の指導などを介して皆から慕われており、この強みは貴社でも活躍できると思い自信をもって推薦します。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

サトウ食品株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る

メーカー・製造業 (食品・飲料)の他のESを見る

サトウ食品の 会社情報

基本データ
会社名 サトウ食品株式会社
フリガナ サトウショクヒン
設立日 1966年10月
資本金 5億4377万5000円
従業員数 663人
売上高 464億7900万円
決算月 4月
代表者 佐藤 元
本社所在地 〒950-0053 新潟県新潟市東区宝町13番5号
平均年齢 40.7歳
平均給与 659万円
電話番号 025-275-1100
URL https://www.satosyokuhin.co.jp/
NOKIZAL ID: 1139006

サトウ食品の 選考対策

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。