生産技術職
オンリーワンビジネスモデルに魅力を感じたため貴社を志望しました。私は多くの人の幸せに貢献したいと考えています。そのためには、お客様の声や動向を詳細に把握することで発見したニーズから製品を開発する必要があると考えています。そこで、物流事業を行うことでお客様の声を直接聞くことができ、店舗運営を行うことでお客様の動向も詳細に把握することができるため、より多くのニーズを発見できると考え貴社を志望しました。 続きを読む
自己PR
私の強みは諦めずに努力する点です。私は中学、高校と6年間バスケットボール部に所属していましたが、一度もスタメンに選ばれたことはありませんでした。そのため、常に目的を持って練習に取り組むことを意識し、自主練の時間を誰よりも多く取りました。結果的に6年間でスタメンには選ばれませんでしたが、高校では私の強みである諦めず努力する姿勢が評価され、練習へ取り組む姿勢の手本として副キャプテンに推薦されました。 続きを読む
学生時代力を注いだこと
人見知りの克服です。そのためにお客様と会話をすることが仕事のひとつである炉端居酒屋でアルバイトを始めました。そこで、私は相手の会話のテンポに合わせること、気になったことを質問すること、笑顔で話すことを意識しました。始めはお客様と会話を続けることが精一杯でしたが、最終的には4組のお客様に常連になっていただけました。また、日常生活でも初対面の人とすぐに馴染めるようになり、人見知りの克服を実感しました。 続きを読む