回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
待遇はものすごく良いはず
【気になること・改善したほうがいい点】
土日も含めて常に働く。
管理職がものすごく多く、室長補佐というポジションが...続きを読む(全157文字)
三井物産株式会社
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
待遇はものすごく良いはず
【気になること・改善したほうがいい点】
土日も含めて常に働く。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
待遇は良いと思うし、改善しようとしている
【気になること・改善したほうがいい点】
信じられないくらい強い女性しか、上の世代で出世している人が...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資金力は潤沢であり、だからこそ色々挑戦できる幅が広い
【気になること・改善したほうがいい点】
社内政治が多く、案件も経済合理性だけではなくて...続きを読む(全300文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は商社はそこまで重要ではないと言われていましたが、最近ではまた景気の影響もあり、注目されているかと思います。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修などたくさんあり、勤務時間内に受けられました。語学研修も、充実したものが受けられました。他の研修も充実していました。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商社だけあり、とても色々な国際業務に携わることができました。様々な国のやり取りがとても面白くて、勉強になりました。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色んなことに秀でている方が多く、自身の経験の中でもとても勉強になり、その後の職務経験にも繋がっていると思います。続きを読む(全62文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事とプライベートの両立は難しかったとおもいます。時差もあるため、なかなか残業が多く、急な電話対応も多かったです...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昔も今も充実しているのではないだろうか。家族手当や、ボーナスなども、良かった気がします。他の手当も、社員であればさらに良かった。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
はるか昔の話であるが、女性活躍にはそこまで達していなかった。語学ができることや、何か秀でているものがなければ、女性は採用されていない。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員にはとても良いと思うが、非正規社員にとっては悪かった。残業のわりに年収が良くない。待遇面ではそこまで期待はできなかった。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
男性の営業職だとやはりもらっている人が多かったですが、非正社員では金額が大きく違って来るため差を感じました。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職理由はプライベートな理由ですので会社には特に関係ありませんでした。
辞める時にも円満に辞めることができ、満足でした。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内に食堂があって、食事を安く食べることができました。
福利厚生制度はけっこう充実していると思います。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人の三井と言われるだけあって、廻りは熱意があって優秀な人が多いです。
自分も成長出来る環境だと思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内では留学している人も多くいて、学びたいと思えば学べる環境だったと思います。
ただ、業務が忙しいのでそんなに時間も取れないかも知れません。続きを読む(全76文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によって異なるようです。
私がいた部署は船の部署でしたが女性はあまり責任のある仕事をさせてもらえないと嘆いて...続きを読む(全85文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やはり忙しくはありました。
接待が多く、12月等のシーズンではヒルと夜に接待が入っておる人も多くいました。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり大きな仕事に携われるのでやりがいはあると思います。
自分の携わった仕事が新聞に乗るのはやる気が出ます。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井物産の魅力は、まず世界有数の総合商社として持つ幅広い事業基盤にあります。エネルギー、機械、化学品、食品、生活産業、インフラなど多岐にわた...続きを読む(全826文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きなプロジェクトに参画できるチャンスがあります。
日本の将来を担う大変なプロジェクトですが、誇りをもって仕事ができると思います。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手なので問題ないです。
社内にカフェも銀行もすべてありますので、すべて完結します。
もちろん食堂も安くておいしいです。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にありません。想像り通優秀な方がたくさんいて、やりがいのある仕事のある最高の会社でした。場所も大手町なので良かったです。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井物産の仕事のやりがいや面白みは、多様な事業領域とグローバルなスケールでの挑戦にあります。総合商社として、資源・エネルギー、インフラ、食品...続きを読む(全590文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度を設けているので良いと思うが、結局上の方にあまり響かない。
【気になること・改善したほうがいい点】
前の上司は良く1 on 1を実施...続きを読む(全198文字)
| 会社名 | 三井物産株式会社 |
| フリガナ | ミツイブッサン |
| 設立日 | 1947年7月 |
| 資本金 | 3430億6200万円 |
| 従業員数 | 56,400人 |
| 売上高 | 14兆6626億2000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 堀 健一 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
| 平均年齢 | 42.2歳 |
| 平均給与 | 1996万円 |
| 電話番号 | 03-3285-1111 |
| URL | https://www.mitsui.com/jp/ja/ |
| 採用URL | https://career.mitsui.com/ |