社員の方はわいわいしているというより、真面目な方が多い印象。続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTドコモの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全68件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社NTTドコモの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社NTTドコモで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTTドコモの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTドコモの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
やりたいことに対して論理的に説明をできれば、若手から挑戦させてくれる風土であるそうだ。続きを読む(全43文字)
既存の考え方や制度にとらわれない自由な社風で、風通しの良い社風がある。続きを読む(全35文字)
穏やかな人が多いと選考を通じてかんじた。続きを読む(全20文字)
若手から活躍でき、上層部との意見交換も盛んであると聞いた。仕事を任されて裁量を持って働ける一方で、成果に厳しい面もあるという。また会社全体でスピード感があ...続きを読む(全99文字)
変化の過渡期にあるが、その時期特有の不和やピリピリ感は感じられなかった。続きを読む(全36文字)
どんどんリモート化を進め働きやすくなっている。続きを読む(全23文字)
多様な人材が活躍できる、オープンでフラットな組織文化。続きを読む(全27文字)
面接官との会話を通して、人の好さを存分に感じることができた。続きを読む(全30文字)
NTT系列ということもあって、社風としてはかなり真面目な人が多いです。続きを読む(全35文字)
安定と挑戦の2面性がある。国営時代からの安定性とその地盤を利用した挑戦事業を展開している。続きを読む(全45文字)
とにかくやらせてみる文化があるものの年功序列も残っている。続きを読む(全29文字)
年功序列の風土が残っている。ただ、同期の人数も多く、横のつながりは厚いと伺った。続きを読む(全40文字)
穏やかな社員さんが多いと感じた。自分には合っていると思う続きを読む(全28文字)
OB・OGの方に社風を聞くと、コミュニケーションをとるのが上手な方が多いとおっしゃっていた。また、自分も話を聞いていく中で頭の回転が速く話すのが上手で明る...続きを読む(全138文字)
社員の方が口を揃えて「チャレンジできる社風」だと仰っていた。やりたい事を言ったらやらせて貰える可能性は高いと思う。続きを読む(全57文字)
JTCではあるので、スピード感には課題があるかなと思う。しかし、資金力があるので様々な事に挑戦できる環境は整ってると聞いた続きを読む(全61文字)
OBOG訪問や面接を通してどの社員も暖かく、こちらの話を真摯に聞いてくださったのが印象的。続きを読む(全45文字)
若いうち、1年目から仕事を任せてもらえる。その仕事に責任はとってもらえるのでやりやすい環境であるそうだ。続きを読む(全52文字)
若手のうちから様々なことにチャレンジできる環境である。続きを読む(全27文字)
明るい人が多く、オープンな社風で風通しが良い。社員同士の仲もいい印象。続きを読む(全35文字)
温厚なタイプの人材が多く在籍しており働きやすい。説明会の話を伺う限り、社内のコミニュケーションも活発である続きを読む(全53文字)
比較的穏やかな雰囲気で働きやすさが滲み出ていました。続きを読む(全26文字)
若手から挑戦できる社風だが、基本的に穏やかな人柄の人が多く過ごしやすそう。続きを読む(全37文字)
社風は挑戦を掲げており、失敗に対して寛容なイメージがある。続きを読む(全29文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTドコモの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は年々悪化しており、今はベネフィットワンなどの外部に委託している状態。今後の改善は見込まれないと感じる。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
jg前のエキ1課長で一番上の評価残業30時間くらいで、年収1,200万くらい。
他キャリアと比べると高くはない
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別を問わず活躍できる環境はあるんじゃないでしょうか、頑張ればしっかり評価はされる環境はあると思います。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収や評価については大きい会社だけありとても良いのではないでしょうか。実力があれば評価されて給料も役職も上がっていくとおもいますし、安定した収...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい点としては制度がしっかりしているので、有給は取れるところじゃないでしょうか、ただ忙しい時はいつでもとれるというわけではないと思いますが、基...続きを読む(全251文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通信を軸に色んな事業を展開しているため、自分が興味を持っていれば他事業のチャンスもり転職に似たような働き方ができる。
【気になること・改善した...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅を借りるのがおすすめ。どこに行ってもあり得ない家賃で住める。社宅ほどのお得感はないが家賃補助もあるため、自分のライフスタイルに合わせて住宅...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルリモートの部署が多いため、ワークライフバランスは保ちやすい。東京本社の部署でも家賃や物価の安い地方で暮らすと貯金もしやすいと思う。
【気に...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
顧客基盤が強く通信料収入が一定の規模確保されているため安定性がある。金融やコンテンツ配信等の多岐にわたる事業を展開しており、幅広い事業に関わる...続きを読む(全206文字)
やりたいことに対しては、なんでも挑戦できるという社員の方の意見を聞いていたため、続きを読む(全40文字)
IT・通信(通信業)の組織体制・企業文化の口コミ
心を高めるを元に、お客様にワクワクを提供することを目標にしている企業文化である。続きを読む(全40文字)
のんびりはしているが明るく意外と活気のある社風だと感じた。続きを読む(全29文字)
ソフトバンクの変化を楽しみ、何事もチャンスと捉え挑戦する人。続きを読む(全30文字)
あるべき姿に目を向け、具体的な目標を立ててやり抜く力のある人。続きを読む(全31文字)
上意下達であり、若いうちは尖っててもよいhが、年次が高くなると品行方正さを求められてくる。続きを読む(全45文字)
非常に風通しがよい。上司からの手厚いフィードバックなど、チームでスクラムを組んで前進できる風土があり、自分の意見も通りやすい環境であるため挑戦もしやすい。続きを読む(全77文字)
面接官などはかなり話しやすい人が多かった。論理的に話せる人であれば、受け入れられると思う。英語に関しても、入ってから努力できる人であれば問題ないと感じる。続きを読む(全77文字)
挑戦を掲げている反面、地域や行政などについても助けていこうという文化がある。続きを読む(全38文字)
社員は穏やかな人が多い。会社は新規事業に積極的とうたっているが、実際には保守的な体質が残っている。続きを読む(全49文字)
法令遵守に対する意識が高く、年功序列の意識も強いであろうと感じた。続きを読む(全33文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
NTTドコモの 会社情報
会社名 | 株式会社NTTドコモ |
フリガナ | エヌティティドコモ |
設立日 | 1991年8月 |
資本金 | 9496億7950万円 |
従業員数 | 7,767人 ※当社グループ:27,464名(2018年3月31日現在) |
売上高 | 4兆5845億5200万円 ※2017年3月期 |
代表者 | 吉澤 和弘 |
本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 872万円 |
電話番号 | 03-5156-1111 |
URL | https://www.docomo.ne.jp/ |
採用URL | https://information.nttdocomo-fresh.jp/ |