積水メディカル株式会社のロゴ写真

積水メディカル株式会社 報酬UP

【19卒】 積水メディカル 研究職の通過ES(エントリーシート) No.24632 (2018/12/19公開)

積水メディカル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年12月19日

研究職
19卒 | 徳島大学大学院 | 男性
Q. 趣味
趣味は音楽鑑賞です。休日は友人と一緒にライブ行き、音楽を楽しんでいます。ライブは周りの方と仲良くなったり一緒に盛り上がったりできるところが楽しいです 続きを読む
Q. 特技
特技は、高校から始めています弓道です。弓道2段を取得しています。弓道は精神的にも鍛えられるスポーツであり、部活を引退した今でも続けています 続きを読む
Q. 部活動
大学では医歯薬弓道部に所属し、●●を務めていました。大学時代、大会で個人戦優勝するなど、団体レギュラーとしても活躍しました 続きを読む
Q. アルバイト経験
大学1年生の夏から大学3年生の夏まで、塾講師のアルバイトをしていました。具体的には、中学生から高校生を受け持ち、主に数学や英語を担当しました。 続きを読む
Q. 学業以外のもとで、学生生活のなかで経験したこと
私は、部活動においてこれまでなかった部内戦を企画し開催しました。私が所属しています弓道部は、伝統的に練習も規則も大変厳しかったこともあり入部してもすぐに辞める人が多々いました。また、大会がしばらくない期間はチームのモチベーションが下がり無断欠席する人が多い状況でした。そこで私はこの状況を打開するため、部内戦を企画し開催しました。まず企画するにあたり主将や先輩に提案し相談しました。部内戦の準備は同期の仲間と話し合い、担当を分けて準備していきました。私は主に連絡係を担当し、またみんなが楽しめる要素を取り入れたかったので優勝賞品の準備や部内戦後の飲み会を準備しました。その結果、部の雰囲気も良くなり毎日楽しく部活動に励むことができました。この経験から、周りの人と協力し行動することでより良い方向へ導けることを学びました。 続きを読む
Q. 志望理由
私は将来人々の健康や病気の予防に貢献できる仕事に携わりたいと考えています。貴社は、ライフサイエンス分野の中で検査事業・創薬支援事業・医薬事業の3つの事業を主軸に、国内外に幅広く展開されており着実に成長し続けております。私は、患者様だけでなく健常者の健康にも貢献できる貴社の取り組みに魅力を感じ、自分もお客様に感動を与えるような高い品質の医薬品を提供したいと考えました。私は、これまで薬学部で幅広い専門知識を学ぶことができ、研究活動ではペプチド化学に関する知識や実験技術を身に付けることが出来ました。私はこれまでの経験を活かしていく一方で、貴社で長年積み重なったノウハウを習得し、自分の成長の糧にしたいと考えています。そして、常に変化するグローバル化社会の中で革新的なアイデアを生み出し、患者様のニーズに応えた医薬品を提供したいと考え、貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 他社応募状況
協和発酵バイオ株式会社 研究職、阪本薬品工業株式会社 研究職、生化学工業株式会社 研究職、大鵬薬品工業株式会社 研究職 続きを読む

積水メディカル株式会社のES

フリガナ セキスイメディカル
設立日 2008年4月
売上高 545億5077万3000円
代表者 高橋栄一
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1番3号
電話番号 03-3272-0671
URL https://www.sekisuimedical.jp/

積水メディカルの 選考対策