一般職
学生時代力を注いだことについてご入力ください。
私が学生時代に力を注いだことは、〇〇個別指導塾での塾講師のアルバイトです。大学3年間、英語講 師として中高生に英検を指導しています。担当の生徒の中には、不得意な技能の強化方法が分からずスコアが伸び悩んでいる人が多くいます。そこで私は、高校時代に英検の頻出傾向を分析していた経験や 英検で頻出の文法やフレーズをまとめていたノートを活用しながら、分からない問題の解説だけでな く、解き方のコツや勉強方法を教えました。その結果、生徒全員のスコアアップや短期合格に貢献する ことができ、塾長先生にも感謝して頂けました。この経験から、人と誠実に向き合いながら柔軟に対応 することや質の高い業務を心がける大切さを学びました。「柔軟性や質の高い業務」は、貴社の関係者 様と関わる際にも発揮できるのではないかと考えています。 続きを読む
私の特徴(自己PR)について自由にご入力ください。
私の強みは「向上心と好奇心を持って辛抱強く取り組めるところ」です。○歳から◯年間、クラシックバレエに打ち込む中で、発表会で主役に抜擢されるために、小学生の頃から地道にコツコツと努力をし 続けました。「憧れの先輩のように主役を演じる」という目標を達成するためには、実力だけでなく 日々の努力も先生に認めてもらう必要がありました。そのため、週4回のレッスンに加え、レッスン前に は誰よりも早く教室に行って筋トレを行っていました。その結果、学年では早い中学1年生の時に主役に 抜擢され、その後も主要な役に抜擢されるようになりました。この経験で得た「向上心と好奇心を持っ て辛抱強く取り組む力」を活かして、貴社で働く際も前向きな性格であり続けたいと考えております。 続きを読む
あなたがケン・コーポレーションに入社してやりたいこと、目指したい姿を教えてください。その際に特 に興味のある分野や事業があれば具体的に触れて頂いても構いません。
入社後に目指したい姿は2点あります。1点目は、現状を素早く把握し、営業やお客様に寄り添いながら 先回りした行動が取れるようになることです。大学時代は、塾講師のアルバイトで、生徒の成長をサポートしながら目標達成に向けて主体的に貢献できたことにやりがいを感じました。貴社で働く際も、総合職のサポートをするだけでなく主体的に考えながら貢献し、お客様からは信頼されるような人材になりたいと考えております。また、後輩ができた際には頼れる先輩になれるように長期でキャリアを積ん でいきたいです。2点目は、学生時代に培った辛抱強さを発揮しながら、正確さとスピード感を大事にし ながら業務に携わりたいと考えております。貴社は、高額な物件を多く取り扱うため、間違いなく処理 を行うためには集中力や忍耐力が必要になると思います。お客様の希望を実現させるためにも、最後まで諦めずにコツコツと業務を遂行していきたいと考えております。 続きを読む