営業職
学生時代力を注いだことについてご入力ください。
学生祭サークルでの活動です。県内の大学生と県庁が協力して、駅前でイベントを開催するサークルです。さらにイベントを盛り上げるため、私はイベントの中で催しとして科学実験のショーを開催することを決めました。しかし会場に足を運ぶとステージ上の様子が遠くからでは見えづらいという問題点が見つかり、サークル内で反対の声もあがりました。そこでステージの上に大型モニターを設置することを提案しました。その際、見えにくいから設置するのではなく、単に駅を利用する人にも来場のきっかけとなる等、多くの根拠を用いて提案しました。結果ショーの承諾を得て、当日は来場していただいた800人程のお客さんから歓声を浴びることができました。この経験から人と物を作る楽しさと自分で問題の解決案を考え、それを実行する力を学びました。 続きを読む
私の特徴(自己PR)について自由にご入力ください。
私は人よりも提案力があります。大学2年生から大型家具店でアルバイトをしています。その仕事の中で最も力を入れたのはカーテンを提案する仕事です。お客様の要望を聞いて、その要望に応える商品かつお店としておすすめ商品をお客様に提案します。最初はスムーズな提案ができず、言葉が詰まることもありました。私はこの課題を解決するために、カタログを開いて商品の特徴をメモにとり暗記をし、社員の動きを真似することをしました。それでも上手く提案できないときは、経験値が足りないんだと自分に言い聞かせ、あきらめずにこの課題に取り組みました。次第に商品のことが好きになり、それゆえに商品の特徴を魅力的に説明することと、スムーズな提案ができるようになりました。半年後、私の売り上げが月4件から月20件まで伸び、店で1番を獲得することができました。この過程を踏んだからこそ、私の提案力には自信があります。 続きを読む
あなたがケン・コーポレーションに入社してやりたいこと、目指したい姿を教えてください。その際に特に興味のある分野や事業があれば具体的に触れて頂いても構いません。
私はお客様の要望をできる限り多く応える物件の提案、そして社内でトップの成績を獲得したいです。この目標を達成するために行うことは2つあります。1つ目はお客様との会話です。納得してもらう物件は、お客様の言った要望を応えるだけでなく、言ってないところにも配慮ができている物件だと考えます。その配慮に気づくため、お客様との会話を大事にしたいです。2つ目は営業でのマナーです。貴社は富裕層に向けた仲介業務に力を入れていると感じました。普段のアルバイトでマナーは心得ていますが、より一層のマナーを身に着けるべきだと考えています。したがって私は上記の2つを活かした仲介事業に興味があるのですが、エンターテインメント事業にも関わりたいと考えています。理由はサークル活動のように、人に楽しんでもらう企画を考えるのが得意であり、周りの人と何かを作る達成感を貴社だからできる規模で感じたいと思うからです。 続きを読む